Chablis Montmains Premier Cru Domaine Laroche 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Premiere Cru prodotta con una attenta selezione dai migliori vigneti. Colore giallo paglierino carico con riflessi dorati. Il profumo è fruttato e floreale, fresco intenso, avvolgente e con una buona nota minerale. Al palato è elegante ed armonioso, pieno, con struttura, profondità, mineralità e persistenza. Vino che dona il meglio di sé con invecchiamento dai 3 ai 10 anni
Tipo: vino bianco secco
Classificazione: Chablis AOC Premier Cru
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Uve: 100% Chardonnay
Contenuto: 75,0 cl
Invecchiamento: in tini di acciaio a temperatura controllata
Zona di produzione: Bourgogne – Yonne (Francia)
Abbinamenti: ideale con piatti a base di crostacei e pesce.
Note:
La regione dello CHABLIS è la zona più settentrionale dei vigneti di Borgogna, molto più vicino alla Champagne che alla Cote d’Or.
Gli inverni sono più duri, le primavere più rigide e tardive con gelate che possono condizionare il raccolto sino al mese di Maggio. Tipica la presenza della sirena antiaerea pronta a suonare a qualunque ora per avvertire i vignaioli di una temperatura sotto lo zero e per permettere quindi loro o di accendere le apposite stufe posizionate nei vigneti o di azionare polverizzatori di acqua che creando una pellicola di ghiaccio sull’acino lo isolano dal freddo circostante.
In compenso le estati sono secche e calde, permettendo dunque una buona maturazione delle uve. La combinazione unica di suolo, clima, e Chardonnay genera la tipicità dei vini di Chablis.
I vigneti sono classificati in quattro denominazioni e precisamente, iniziando dall’ alto, Grand Crus, Premiers Crus, Chablis e Petit Chablis.

Premiere Cru prodotta con una attenta selezione dai migliori vigneti. Colore giallo paglierino intenso con riflessi verde tenue. Il profumo è elegante, ampio, speziato con spiccate caratteristiche varietali. Sentori di agrumi, mandorla, mallo di noce, frutta esotica e richiami di pesca a polpa bianca. Al palato è strutturato, con buona acidità ed armonica complessità fruttata.

Colore Giallo chiaro, brillante e luminoso, con riflessi dorati. Il profumo è fruttato e floreale, decisamente intenso, estremamente fine ed avvolgente, si riconosce la violetta e l’acacia. Al palato è secco e rotondo, pieno e diretto, deciso, insospettabile gusto fatto di fiori e di frutti che riempie la bocca

Il “Re” dei Premier Cru. Il più prestigioso di tutti. Colore giallo dorato. Elegante, ampio e generoso al naso. Fruttato e burroso con una piacevole nota minerale. In bocca è caldo, con sentori di miele. Grande struttura e un lungo finale. Vino che può invecchiare ed esprimere il meglio di sé fino a 15 anni

E’ un grande Cru tipicamente strutturato di un piacevole colore oro con leggere tonalità verdoline.AL naso offre un bouquet raffinato, intenso e complesso. Al palato si può assaporare una concentrazione fruttata meravigliosa con note di mela, di miele e di fiori. Lungo e persistente nel finale. Si consiglia di mettere in un decanter prima di servire per permettere di esprimere al meglio questo bellissimo bouquet

Cuvée prodotta con una attenta selezione dei migliori grappoli dei vigneti con migliore esposizione al sole. Il colore è brillante con riflessi verdolini. Il profumo è fruttato, floreale, fresco e di buona intensità. Al palato è elegante ed armonioso. Si percepisce un piacevole aroma fruttato e delle armoniose note minerali. Finale lungo e pulito con una buona acidità

Colore giallo chiaro, brillante e luminoso, con riflessi dorati. Il profumo è fresco e floreale, delicato ed avvolgente, si riconosce la violetta e l’acacia. Al palato è secco e rotondo, pieno con aromi che richiamano i fiori ed i frutti. Ottimo come aperitivo

Premiere Cru prodotta con una attenta selezione dai migliori vigneti. Colore giallo paglierino intenso con riflessi verde tenue. Il profumo è elegante, ampio, speziato con spiccate caratteristiche varietali. Sentori di agrumi, mandorla, mallo di noce, frutta esotica e richiami di pesca a polpa bianca. Al palato è strutturato, con buona acidità ed armonica complessità fruttata.

Cuvée prodotta con una attenta selezione dei migliori grappoli dei vigneti con migliore esposizione al sole. Il colore è brillante con riflessi verdolini. Il profumo è fruttato, floreale, fresco e di buona intensità. Al palato è elegante ed armonioso. Si percepisce un piacevole aroma fruttato e delle armoniose note minerali. Finale lungo e pulito con una buona acidità

Il “Re” dei Premier Cru. Il più prestigioso di tutti. Colore giallo dorato. Elegante, ampio e generoso al naso. Fruttato e burroso con una piacevole nota minerale. In bocca è caldo, con sentori di miele. Grande struttura e un lungo finale. Vino che può invecchiare ed esprimere il meglio di sé fino a 15 anni

Premiere Cru colore oro chiaro. Al profumo emergono aromi molto freschi di agrumi e miele. Sottili note di vaniglia ed una buona espressione minerale. Al palato il frutto è molto pulito, ha buona sostanza ed una mineralità ben integrata. Elegante e fine con sottili note di frutti del sottobosco. Acidità ben costruita. Finale ottimo e persistente

Colore Giallo chiaro, brillante e luminoso, con riflessi dorati. Il profumo è fruttato e floreale, decisamente intenso, estremamente fine ed avvolgente, si riconosce la violetta e l’acacia. Al palato è secco e rotondo, pieno e diretto, deciso, insospettabile gusto fatto di fiori e di frutti che riempie la bocca

E’ un grande Cru tipicamente strutturato di un piacevole colore oro con leggere tonalità verdoline.AL naso offre un bouquet raffinato, intenso e complesso. Al palato si può assaporare una concentrazione fruttata meravigliosa con note di mela, di miele e di fiori. Lungo e persistente nel finale. Si consiglia di mettere in un decanter prima di servire per permettere di esprimere al meglio questo bellissimo bouquet

Colore oro chiaro. Elegante, molto fresco con richiami di pompelmo su note orientali speziate. Al palato è denso, vivo e ben equilibrato. Frutto molto pulito. Acidità ben equilibrata e buona mineralità. Finale lungo, persistente e generoso. Ottimo in abbinamento a paté caldi, capesante, formaggi di capra

Colore giallo chiaro, brillante e luminoso, con riflessi dorati. Il profumo è fresco e floreale, delicato ed avvolgente, si riconosce la violetta e l’acacia. Al palato è secco e rotondo, pieno con aromi che richiamano i fiori ed i frutti. Ottimo come aperitivo

Un grande Chardonnay dello Chablis, dal lungo anzi lunghissimo potenziale evolutivo. Si tratta infatti di un vino che si conserva dai 10 ai 20 anni in cantina. Da abbinare a salumi e affettati, crostacei e frutti di mare.

Chardonnay Premier Cru della zona dello Chablis sapido e minerale. Vanta un potenziale evolutivo di almeno 15 anni, quando sviluppa un corredo aromatico incredibilmente complesso e unico nel suo genere. Trova il suo abbinamento ideale con crostacei, frutti di mare e pesce alla griglia. Indimenticabile con l’aragosta.

Chablis prodotto dalla cantina Sebastien Dampt dotato di grande freschezza, mineralità e ricchezza di aromi. Prodotto con tecniche naturali affina 8 mesi in acciaio a contatto con i lieviti.

Caratterizzato da un profilo gusto-olfattivo fresco e intenso, questo Chardonnay è ottimo come vino quotidiano grazie al buon rapporto qualità-prezzo. Vinificato in iper-riduzione (assenza di ossigeno), è un vino di montagna che sprigiona al sorso le peculiarità del varietale e del terroir di produzione delle uve.

Il Premium Vecchia Modena è un vino rosso chiaro frizzante, prodotto con uve Lambrusco Sorbara in purezza. Proviene dalle cantine Cleto Chiarli e la vinificazione prevede macerazione a bassa temperatura, svinatura, refrigerazione e fermentazione con presa di spuma. Si presenta di un colore brillante e al naso si rivela con note fruttate di fragola, corbezzoli, sambuco.

Elagante vino rosso piemontese che suggerisce al naso note di prugna e sentori di pesca noce. Al palato si esprime con medio corpo e con una spiccata acidità. Affina in barrique per 12 mesi.