Solaris 'Pustrissa' Laimburg 2018 Mitterberg IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Solaris “Pustrissa” della cantina Laimburg è un Vino Bianco Biologico della denominazione altoatesina Mitterberg IGT. Le uve sono coltivate nei vigneti di Brunico, su suoli di natura argillosa e offrono un sorso fruttato e decisamente originale. Al naso si alternano infatti note di mela cotogna e frutta tropicale, che conducono all’assaggio caldo e consistente, di spiccata acidità.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Classificazione: Mitterberg I.G.T.
- Vitigni: Solaris
- Produttore: Laimburg
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in acciaio
- Alcol: 13,5 % vol.
- Filosofia produttiva: Biologico
![Nosiola Castel Noarna 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT - Biologico Nosiola Castel Noarna 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-castel-noarna-2021-vigneti-delle-dolomiti-igt-biologico_31673_list.jpg)
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
![Gavi Riserva La Raia 2018 - Biodinamico Gavi Riserva La Raia 2018 - Biodinamico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gavi-riserva-la-raia-2018-biodinamico_25582_list.jpg)
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
![Falanghina Sannio 'VĂ ndari' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico Falanghina Sannio 'VĂ ndari' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/falanghina-sannio-vandari-antica-masseria-venditti-2019-biologico_29331_list.jpg)
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
![Omnes Dies' Abbazia di Novacella 2022 Mitterberg IGT Omnes Dies' Abbazia di Novacella 2022 Mitterberg IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/omnes-dies-abbazia-di-novacella-2022-mitterberg-igt_30374_list.jpg)
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Kerner e Moscato Giallo dal sorso fresco e sapido. Al naso regala note di pesca, agrumi e noce moscata.
!['SoloSara' Lanari 2022 Marche Bianco IGT 'SoloSara' Lanari 2022 Marche Bianco IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/solosara-lanari-2022-marche-bianco-igt_30681_list.jpg)
“Solosara” richiama la tradizione contadina del Monte Conero, grazie ai vitigni utilizzati e allo stile fresco e immediato. Ottimo con la cucina di mare e in particolare con il pesce dell’Adriatico.
![Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2021 - BIO e PIWI - Vigneto a 1.300 m/slm Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2021 - BIO e PIWI - Vigneto a 1.300 m/slm](https://data.winepoint.it/imgprodotto/solaris-vino-del-passo-lieselehof-2021-bio-e-piwi-vigneto-a-1-300-m-slm_31727_list.jpg)
Un vino bianco originale e molto piacevole, dal profilo fruttato e minerale. Ottimo con carni bianche, piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Ribolla Gialla Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT - Macerato Ribolla Gialla Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT - Macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ribolla-gialla-damijan-podversic-2019-venezia-giulia-igt-macerato_30571_list.jpg)
La Ribolla Gialla di Damijan Podversic, è un vino unico e particolare frutto di una vinificazione con macerazione lunga sulle bucce. Ha grande struttura, ampiezza organolettica ed offre sentori persistenti e minerali di frutta ed erbe aromatiche. Vinificato con tecniche naturali ed antiche ha una affinamento lungo di due anni in legno e sei mesi in vetro.
![Sauternes Chateau d'Yquem 2018 1er Cru Superieur Sauternes Chateau d'Yquem 2018 1er Cru Superieur](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sauternes-chateau-dyquem-2018-1er-cru-superieur_31362_list.jpg)
Questo splendido vino è caratterizzato al naso da sentori fruttati di albicocca disidratata, prugna, marmellata, frutta secca, note speziate di cannella, liquirizia, zafferano e da un tocco floreale di tiglio. Al palato è setoso e avvolgente. Spiccano l’eleganza, la leggerezza e il perfetto equilibrio tra la sensazione liquorosa e l’acidità, tra dolcezza e freschezza. Nella complessità degli aromi si impone un’armonia, i cui componenti evolvono e si fondono per dar luogo a nuovi equilibri nel corso del tempo. Temperatura di servizio: 12-14° C
![Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-selezione-gazzi-la-cadalora-2021-vigneti-delle-dolomiti-igt_31164_list.jpg)
Un Pinot Grigio molto interessante il “Gazzi” La Cadalora. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio (70%) e parte in barriques (30%) per 12 mesi, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Versatile negli abbinamenti con il cibo, si abbina bene sia con il pesce che con le carni bianche.