Gavi Pisé La Raia 2018 - Biodinamico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Gavi D.O.C.G. Pisé della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il bouquet è complesso, dato dall’unione di note floreali e fruttate che richiamano la frutta matura, la pera e il miele. Al palato è avvolgente e caldo anche nel finale, molto equilibrato. Prodotto con metodo Biodinamico.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Gavi D.O.C.G.
- Vitigni: 100% Cortese
- Cantina: La Raia
- Bottiglia: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Provincia di Alessandria
- Altitudine: 400 metri sul livello del mare
- Terreno: calcareo-argilloso
- Vendemmia: manualmente dopo la seconda metà di settembre
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione in grandi botti di rovere a temperatura controllata e con lieviti per circa 12 mesi
- Affinamento: sur lies in acciaio per 12 mesi a temperatura controllata, con 6 mesi in bottiglia
- Alcol: 12,5% vol.
- Temperatura di Servizio: 11-13° C
- Filosofia produttiva: Biodinamico, Green Energy, tutela della Biodiversità
![Gavi Riserva La Raia 2018 - Biodinamico Gavi Riserva La Raia 2018 - Biodinamico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gavi-riserva-la-raia-2018-biodinamico_25582_list.jpg)
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
![Gavi Riserva La Raia 2018 - Biodinamico Gavi Riserva La Raia 2018 - Biodinamico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gavi-riserva-la-raia-2018-biodinamico_25582_list.jpg)
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
![Sauvignon La Cadalora 2022 Vallagarina IGT Sauvignon La Cadalora 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sauvignon-la-cadalora-2022-vallagarina-igt_31713_list.jpg)
Un Sauvignon giovane, fresco e saporito, da servire con antipasti e primi piatti. Da provare con gnocchi di pane al burro e salvia.
![Capri Bianco Scala Fenicia 2021 - Isola di Capri Capri Bianco Scala Fenicia 2021 - Isola di Capri](https://data.winepoint.it/imgprodotto/capri-bianco-scala-fenicia-2021-isola-di-capri_31847_list.jpg)
Vino bianco fresco-sapido, dal sorso fruttato e minerale, il Capri Bianco di Scala Fenicia è perfetto con antipasti di pesce, sushi e primi piatti ai frutti di mare.
![Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_27123_list.jpg)
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
![Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-la-cadalora-2022-vallagarina-igt_30427_list.jpg)
Vino aromatico molto diffuso sul territorio, il Gewürztraminer La Cadalora regala un sorso speziato e fruttato, dalla beva molto piacevole e intrigante.
![Traminer 'Pristice' Tarlao 2022 Aquileia DOC Traminer 'Pristice' Tarlao 2022 Aquileia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/traminer-pristice-tarlao-2022-aquileia-doc_31017_list.jpg)
Affinato sulle fecce fini tra acciaio (80%) e barriques (20%), il Traminer “Pristice” è il vino perfetto per accompagnare la cucina asiatica, le carni bianche e i piatti di pesce in salsa.
![Falanghina La Sibilla 2023 Campi Flegrei DOC Falanghina La Sibilla 2023 Campi Flegrei DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/falanghina-la-sibilla-2023-campi-flegrei-doc_31837_list.jpg)
Fresca e immediata, questa Falanghina vinifica in acciaio ed è ottima con i piatti di pesce. Un grande vino quotidiano.
![Vendemmia Tardiva 'Latinia' Santadi 2019 - cl 37,5 - Vino Dolce Vendemmia Tardiva 'Latinia' Santadi 2019 - cl 37,5 - Vino Dolce](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vendemmia-tardiva-latinia-santadi-2019-cl-37-5-vino-dolce_31783_list.jpg)
Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.
![Sauvignon Torre Rosazza 2022 Friuli Colli Orientali DOC Sauvignon Torre Rosazza 2022 Friuli Colli Orientali DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sauvignon-torre-rosazza-2022-friuli-colli-orientali-doc_31118_list.jpg)
Sauvignon fresco e sapido, dove i sentori varietali si integrano alla perfezione con quelli minerali donati dal terroir friulano. Ottimo con la cucina vegetariana, con piatti di pesce e antipasti misti.
![Chardonnay 'Perer' Longariva 2018 Trentino DOC Chardonnay 'Perer' Longariva 2018 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-perer-longariva-2018-trentino-doc_15973_list.jpg)
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.
![Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-quartara-lunarossa-2021-affinamento-in-anfora-macerato_31730_list.jpg)
Il "Quartara" della Cantina Lunarossa è un vino bianco campano di grande struttura e ricchezza di aromi. E' prodotto con uve Fiano fatte fermentare sulle bucce in Anfore di Terracotta. Ha colore giallo dorato intenso e profondo. Si esprime con evidenti note speziate di anice e biancospino, miele di acacia, castagno, fiori di arancio, camomilla, zagara e frutta candita. Al palato è elegante nelle nuances minerali e nella profondità di beva, di buon corpo, sorretti da una buona freschezza e con un finale lunghissimo. Fermentazione in otri di terracotta. Affinamento: 6 mesi in anfora, 12 mesi in botti di rovere, 12 mesi in bottiglia