Chambolle Musigny Pinot Noir Joseph Drouhin 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Pinot Noir Chambolle-Musigny AOC della cantina Joseph Drouhin nasce nel cuore della prestigiosa Côte de Nuits, in Borgogna. È ottenuto da uve Pinot Nero coltivate in regime Biologico dal 1990, vinificate in acciaio e affinate in botti di legno di rovere francese per circa 14-18 mesi. Alla vista si presenta rosso rubino luminoso, con note di violette, frutti neri maturi e frutti di bosco, a cui seguono note più complesso di sottobosco e tartufo con l’invecchiamento. Bocca morbida e rotonda, caratterizzata da tannini vellutati e ottima acidità gustativa.
Classificazione: Chambolle-Musigny A.O.C.
Vitigni: Pinot Nero
Produttore: Joseph Drouhin
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Borgogna
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 14-18 mesi botti rovere
Grado alcolico: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019 Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-noi-virna-borgogno-2019_31339_list.jpg)
Rosso del Piemonte da non perdere, il Barolo “Noi” rivela l’amore e la passione di questa cantina per il territorio e le sue tradizioni. Si abbina con selvaggina e carni rosse, pollame nobile e primi piatti tartufati.
![Barolo 'Paesi Tuoi' Vite Colte 2017 Barolo 'Paesi Tuoi' Vite Colte 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-paesi-tuoi-vite-colte-2017_27133_list.jpg)
Importante e strutturato vino rosso piemontese dotato di eleganza ed equilibrio. Ha colore rosso granato ed un profumo ampio ed etereo, con note di spezie, liquirizia, pepe e viole. Il sorso è strutturato, sapido e con tannini eleganti che tendono ad addolcirsi con il passare degli anni. Affina 24 mesi in botti di legno grandi.
![Teroldego Vindimian Rudi 2017 Teroldego Vindimian Rudi 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-vindimian-rudi-2017_30009_list.jpg)
Colore rosso granato con marcati orli violacei; profumo netto, fruttato con fragranze intense di more, lamponi e bacche; ben strutturato al gusto, equilibrato ed avvolgente. All'assaggio il sapore ha retrogusto intenso di mora e mirtillo. Ideale con carni rosse e selvaggina. Vino Biodinamico non certificato
![Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019 Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-riserva-pinsoglio-fabrizio-2019_30565_list.jpg)
Austero e corposo al palato, questo Rosso del Roero matura in tonneaux da 500 ettolitri per un periodo di circa 24 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi. Ne risulta un vino morbido e armonico, da abbinare a grandi arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare anche con preparazioni tartufate.
![Valpolicella Ripasso Costa Arente 2019 Valpolicella Ripasso Costa Arente 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-costa-arente-2019_29572_list.jpg)
Il Ripasso della Valpolicella di Costa Arènte matura in legno ed è perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.
![Barolo 'Paesi Tuoi' Vite Colte 2019 Barolo 'Paesi Tuoi' Vite Colte 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-paesi-tuoi-vite-colte-2019_31576_list.jpg)
Importante e strutturato vino rosso piemontese dotato di eleganza ed equilibrio. Ha colore rosso granato ed un profumo ampio ed etereo, con note di spezie, liquirizia, pepe e viole. Il sorso è strutturato, sapido e con tannini eleganti che tendono ad addolcirsi con il passare degli anni. Affina 24 mesi in botti di legno grandi.
![Barolo 'Leon' Cascina Luisin 2017 Barolo 'Leon' Cascina Luisin 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-leon-cascina-luisin-2017_31417_list.jpg)
Incredibile eleganza per questo vino rosso realizzato con uve Nebbiolo del Comune di Serralunga d’Alba. Quadro olfattivo costituito da note speziate di tabacco e caffè derivanti dalla maturazione in legno, unitamente a sentori fruttati di more, lamponi e ciliegie. Al palato è strutturato, corposo e ben bilanciato.
![Barolo 'La Villa' Seghesio 2017 Barolo 'La Villa' Seghesio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-la-villa-seghesio-2017_31459_list.jpg)
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
![Cabernet Riserva Petruskellerei 2020 Cabernet Riserva Petruskellerei 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-riserva-petruskellerei-2020_31755_list.jpg)
Pieno e generoso al sorso, il Cabernet Riserva di Petruskellerei non delude le aspettative e si propone come un rosso di grande espressività territoriale e varietale.
![Monleale Vigneti Massa 2017 Monleale Vigneti Massa 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/monleale-vigneti-massa-2017_31816_list.jpg)
"Monleale" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Barbera, Freisa e Croatina. Di colore granato intenso, al naso esprime profumi di viole, ciliegie sotto spirito, ginepro e spezie fini. Il palato è succoso e polposo. Si segnale per ricercato equilibrio tra componente alcolica ed incalzante freschezza. Tannini grintosi ma eleganti. Matura 24 mesi in barrique.
![Barolo Cannubi Virna Borgogno 2018 Barolo Cannubi Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-cannubi-virna-borgogno-2018_31829_list.jpg)
Vinificato in acciaio a temperatura controllata, il Barolo Cannubi matura in botte di rovere per circa 18 mesi e termina l’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi. Ottimo per accompagnare primi piatti al sugo di carne, secondi di carne rossa e selvaggina da piuma.
![Barolo Castello di Verduno 2020 Barolo Castello di Verduno 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-castello-di-verduno-2020_31678_list.jpg)
Frutto di lavorazioni attente e rigorose, il Barolo del Castello di Verduno vinifica in tini di legno, quindi matura in grandi botti di rovere e termina l’affinamento in bottiglia. Ottimo con la selvaggina, accompagna con eleganza anche grandi arrosti e brasati della cucina italiana.