Amaro 16 Fred Jerbis
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Amaro 16 Fred Jerbis è di colore ambrato carico, ed è realizzato con 16 botaniche prelevate direttamente dalla pianta. Per la produzione ci si affida a quello che facevano gli antichi monaci, ovvero un’unica infusione che comprende tutte le erbe. All’olfatto apre a sentori di foglie e gemme, regalando alla fine tipici richiami di radici. Il sorso è bilanciato, balsamico, amaricante e rotondo. Leggere note di agrumi nel finale.
Ingredienti: 16 botaniche tra cui gelso, tiglio, cipresso, rabarbaro, ribes, frassino ed arancio
Produttore: Fred Jerbis
Contenuto: 70 cl
Regione: Friuli
Sistema produzione: infusione unica di tutte le botaniche
Gradazione alcolica: 25,0% vol.
Bitter di colore aranciato alla vista conferito dalle 34 erbe impiegate per la produzione. Agrumato ed erbaceo al naso, in bocca si presenta morbido, delicato, bilanciato e rotondo.
Fernet realizzato con 25 botaniche che si apre alla vista in colore ambrato-rossastro. Sentori olfattivi di menta, liquirizia e rabarbaro vengono colti al naso. Il sorso è morbido, amaricante e ricco, dal finale che evoca sentori di genziana.
Vino di alta qualità realizzato con 25 botaniche e Verduzzo del Collio. L’invecchiamento di 12 mesi e lo zucchero bruciato trasmettono il colore bruno carico. Al naso si apprezzano note di amarene, genziana, marsala e note balsamiche. In bocca è morbido, erbaceo e rotondo, dal finale persistente.
Bitter di colore aranciato alla vista conferito dalle 34 erbe impiegate per la produzione. Agrumato ed erbaceo al naso, in bocca si presenta morbido, delicato, bilanciato e rotondo.
Fernet realizzato con 25 botaniche che si apre alla vista in colore ambrato-rossastro. Sentori olfattivi di menta, liquirizia e rabarbaro vengono colti al naso. Il sorso è morbido, amaricante e ricco, dal finale che evoca sentori di genziana.
Liquore amaro della Valle d’Aosta in bottiglia da 70 cl realizzato principalmente con artemisia e zafferano. Quest’ultimo domina tutta la scena partendo dal colore, fino al quadro olfattivo. Al palato si uniscono sentori balsamici e di erbe alpine. Premiato come Miglior Amaro Italiano e Miglior Amaro al mondo al prestigioso concorso World Liqueur Award 2020 di Londra.
Intenso e deciso, dai sentori di erbe e radici officinali, “Alpler” è un amaro da servire dopo il pasto come digestivo o semplicemente per un momento di relax.
Da provare abbinato alla linea “758” degli Spumanti Santero, il “758 Mix” si propone come un ingrediente indispensabile nella preparazione di cocktail senza tempo.