Nero d'Avola Cantine Fina 2020 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Nero d’Avola Fina è un Vino Rosso fermo dal colore rubino intenso con sfumature violacee. Al naso apre a note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco e spezie. Il sorso è ricco, strutturato e vellutato, dal finale persistente. Ottimo in abbinamento con carni rosse e formaggi semistagionati, accompagna bene anche primi piatti succulenti. Affinamento in acciaio inox per 6 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Terre Siciliane IGP
- Uve: Nero d’Avola 100%
- Produttore: Fina
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Altitudine: 300 metri s.l.m.
- Sistema allevamento: controspalliera
- Potatura: guyot
- Epoca vendemmia: nel mese di settembre
- Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata
- Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi circa
- Gradazione alcolica: 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio: 16-18°C
![Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-cimber-castel-noarna-2019-vallagarina-igt-biologico_30321_list.jpg)
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
![Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tuforosso-sassotondo-2022-toscana-igt-biologico_31194_list.jpg)
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
![Tintilia '66' Claudio Cipressi 2017 Molise DOP - Biologico Tintilia '66' Claudio Cipressi 2017 Molise DOP - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tintilia-66-claudio-cipressi-2017-molise-dop-biologico_31682_list.jpg)
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
![Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-riserva-marraioli-antica-masseria-venditti-2017-sannio-dop-biologico_29323_list.jpg)
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
![Merlot La Frassina 2020 Venezia DOC Merlot La Frassina 2020 Venezia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-la-frassina-2020-venezia-doc_30971_list.jpg)
Merlot di media struttura, fresco e fruttato, dal sorso gentile e molto gradevole. Un buon vino quotidiano, spensierato ma mai banale.
![Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-sannio-barbetta-antica-masseria-venditti-2019-biologico_29325_list.jpg)
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
![Nebbiolo Cantina del Pino 2019 Langhe DOC Nebbiolo Cantina del Pino 2019 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-cantina-del-pino-2019-langhe-doc_22447_list.jpg)
Vino rosso del Piemonte che apre al naso a fresche note fruttate oltre a sentori balsamici e minerali. Il sorso è armonioso, equilibrato e morbido.
![Foglia Tonda Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico Foglia Tonda Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-tonda-dalle-nostre-mani-toscana-igt-biologico_19002_list.jpg)
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
![Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-francesco-poli-2016-biologico_28826_list.jpg)
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
![Foglia Punta Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico Foglia Punta Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-punta-dalle-nostre-mani-toscana-igt-biologico_19003_list.jpg)
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
![Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-2021-torre-fornello-biologico_29134_list.jpg)
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.