Etna Rosso 'Il Vino dei Vigneri' I Vigneri 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
”Il Vino dei Vigneri” della cantina siciliana I Vigneri, nasce da un blend di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Alicante, coltivate su suoli sabbiosi e di origine vulcanica, tipici dell’Etna DOC. Le uve sono lavorate in modo artigianale, senza controllo delle temperature e aggiunte di lieviti. Si presenta come un vino Rosso fruttato e appagante al palato, dal naso di frutta rossa e frutti di bosco maturi, impreziosito da una lunga chiusura minerale.
Denominazione: Etna D.O.C.
Vitigni: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Alicante
Produttore: I Vigneri
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Terreno: di origine vulcanica, sabbioso
Vinificazione: in cemento
Grado alcolico: 14% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Etna Rosso 'Vinupetra' I Vigneri 2022 Etna Rosso 'Vinupetra' I Vigneri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/etna-rosso-vinupetra-i-vigneri-2022_31708_list.jpg)
”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.
![Etna Rosso 'Ciauria' Pietro Caciorgna 2021 Etna Rosso 'Ciauria' Pietro Caciorgna 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/etna-rosso-ciauria-pietro-caciorgna-2021_31404_list.jpg)
Vino rosso da uve Nerello Mascalese allevate ai piedi dell’Etna, di colore rubino intenso. All’olfatto richiama note di frutti rossi, cannella, pepe e cuoio. Sorso scorrevole ed equilibrato.
![Etna Rosso 'N'anticchia' Pietro Caciorgna 2019 Etna Rosso 'N'anticchia' Pietro Caciorgna 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/etna-rosso-nanticchia-pietro-caciorgna-2019_31406_list.jpg)
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
!['Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018 'Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-faye-pojer-e-sandri-2018_31259_list.jpg)
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
![Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020 Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-superiore-victor-salizzoni-2020_29948_list.jpg)
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
!['Rosso dei Pianoni' San Michele ai Pianoni 2019 'Rosso dei Pianoni' San Michele ai Pianoni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-dei-pianoni-san-michele-ai-pianoni-2019_30169_list.jpg)
![Etna Rosso 'Guardo il vento' Pietro Caciorgna 2021 Etna Rosso 'Guardo il vento' Pietro Caciorgna 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/etna-rosso-guardo-il-vento-pietro-caciorgna-2021_31405_list.jpg)
Vino rosso siciliano di grande raffinatezza ed eleganza, prodotto con l’impiego esclusivo di uve Nerello Mascalese. Eleganza che si ritrova nel sorso, unito a buon corpo e morbidezza. Al naso emergono sentori floreali tipici, fruttati maturi e minerali.
![Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021 Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-terra-vigneti-massa-2021_31818_list.jpg)
"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.
![Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019 Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-riserva-ottavio-de-vigili-2019_31148_list.jpg)
Il Teroldego Rotaliano “Ottavio” racchiude nel sorso il particolare terroir e la fragranza del varietale, offrendo un sorso speziato, morbido e rotondo, dai tannini vellutati. . Molto interessante l’abbinamento con secondi piatti a base di manzo.