Bianco da uve Rosse 'Timido' Corte Bravi 2021 Verona IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Timido” di Corte Bravi è un vino Bianco Biologico della denominazione Verona IGT ottenuto da una vinificazione in bianco di uve a bacca nera del territorio: Rondinella e Molinara. Originale, sapido e minerale, “Timido” offre un naso agrumato e floreale, seguito da un sorso secco e quasi tannico, data la natura dei varietali impiegati. Fermenta spontaneamente con lieviti indigeni ed è imbottigliato (senza filtrazione), dopo un affinamento sulle fecce fini di circa 5 mesi. Ideale da servire come aperitivo o abbinato ad antipasti semplici e pesce di lago.
Denominazione: Verona I.G.T.
Vitigni: 50% Molinara, 50% Rondinella
Produttore: Corte Bravi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: in acciaio, fermentazione spontanea con lieviti indigeni
Affinamento: 5 mesi acciaio su fecce fini
Imbottigliamento: senza filtrazione
Alcol: 12 % vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Filosofia Produttiva: Biologico
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Vino bianco moderno, fruttato, fresco e scorrevole, perfetto per le serate in compagnia di amici o per una lunga serata in relax.
Bianco dolce da uve stramature dal sorso giustamente sapido e fresco. Chiusura persistente e lunga. All’olfatto affiorano sentori di albicocche, frutta fresca e miele.
“Albina” è un Vino da Uve Appassite dal profilo dolce, suadente e vellutato. Perfetto da solo, come vino da meditazione.
Fresco e scorrevole al palato, il “Querciole” è un vino da stappare per aperitivi e cene informali con amici e famigliari. Ottimo l’abbinamento con piatti di pesce e antipasti leggeri.
“La Cuvée” di Cavit è un Bianco elegante e raffinato, ottenuto da una miscela di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling, raccolte a mano nei migliori vigneti aziendali. Ideale per un lungo pranzo in famiglia a base di pesce.
“Torama” è un vino bianco fresco e fruttato, dal sorso scorrevole e armonico. Ottimo con antipasti leggeri e piatti di pesce.
Un bianco complesso e affascinante, dal sorso sapido e rotondo, il “Pompeii” si abbina alla perfezione con zuppe di legumi e piatti del territorio campano. Ottimo anche con tutta la cucina di mare.
Il “Bonazolae” nasce nei vigneti di Bonassola, su colline di origine vulcanica, dal suolo prevalentemente argilloso. Le uve di Vermentino, Albarola e Bosco vinificano in acciaio a temperatura controllata per offrire un bianco snello, fresco e sapido, da abbinare a numerosi piatti di mare.