Franciacorta 'Soul Saten' Contadi Castaldi 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
"Soul Saten" Contadi Castaldi è un Franciacorta strutturato ed espressivo. Ha colore paglierino brillante ed un perlage fine e persistente. Il naso è fresco ed elegante, con profumi di mandorle in confetto, ananas, pan di spagna ed agrumi canditi. Non mancano sentori minerali e tostati. Il sorso è vibrante e morbido allo stesso tempo. Una sapidità sottile percorre la fase che sfuma in un lungo finale minerale. Matura 60 mesi sui lieviti
Denominazione: Franciacorta DOCG
Uve: Chardonnay 100%
Produttore: Contadi Castaldi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Sistemi d’allevamento: Guyot, Casarsa, Cordone Speronato
Vendemmia: Fine agosto, inizio settembre
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica a freddo, inoculo con lieviti selezionati, fermentazione di 20 giorni in acciaio inox AISI 316, fermentazione malolattica svolta parzialmente
Primo affinamento: 7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques
Stabilizzazione: Statica a freddo
Imbottigliamento (tiraggio): Maggio
Affinamento sui lieviti: 60 mesi sui lieviti
Sboccatura: Da dicembre
Affinamento dopo la sboccatura: 3 - 4 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
Franciacorta Non Dosato perfetto da servire con secondi piatti di pesce, come una tagliata di tonno scottato o bocconcini di pesce persico con pomodorini e capperi.
Franciacorta Natura Metodo Classico che segue periodo di affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi. Alla vista appare in color paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e spuma abbondante. Al naso apre a richiami floreali e tipici sentori di crosta di pane. Il sorso è asciutto e di buona sapidità.
Franciacorta Saten Metodo Classico di colore paglierino con perlage fine e persistente, prodotto con uve Chardonnay in purezza. Profumi delicatamente floreali e di pasticceria affiorano all'olfatto. In bocca è avvolgente, fresco e di buona struttura, dal finale persistente. Affina sui lieviti per circa 24 mesi.
Franciacorta Pas Dosé Metodo Classico di colore giallo paglierino brillante, con perlage finissimo e spuma abbondante. Al naso richiama un bouquet speziato e di lieviti. Al palato si presenta strutturato, di eccellente sapidità capace di conferire complessità e armonia. Affinamento sui lieviti di circa 60 mesi.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Metodo Classico Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e spuma abbondante. All'olfatto apre a sentori fruttati agrumi e note speziate. Il sorso è fresco, di buona struttura e sapido.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Fresco e fruttato, il Franciacorta Rosé di Plozza affina per un periodo minimo di 30 mesi, quindi è pronto per accompagnare aperitivi e pasti a base di pesce.
Spumante Metodo Classico prodotto con uve Prie Blanc in purezza coltivate in alta montagna in Valle d’Aosta. Ha delicati profumi di agrumi, mela verde, susina e crosta di pane. Il sorso è fresco, verticale, netto e con una buona componente minerale. Matura sui lieviti per 15 mesi.