Recioto di Soave Classico 'Le Sponde' Coffele 2017 - cl 50
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Recioto di Soave “Le Sponde” di Coffele è un vino bianco passito dolce che nel calice si presenta di colore giallo dorato. L’analisi olfattiva esprime un ampio ventaglio di sentori fruttati, di agrumi, miele, fichi secchi e vaniglia. Il gusto è cremoso, denso e fresco con un finale balsamico e di lunga persistenza. Affina in barriques per 12 mesi.
Denominazione: Recioto di Soave D.O.C.G. Classico
Produttore: Coffele
Uve: 100% Garganega
Contenuto: 50,0 cl
Regione: Veneto
Zona di produzione: Castelcerino di Soave.
Terreno: basaltico
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve in Ottobre
Vinificazione: Appassimento naturale delle uve appese sulle reti nei fruttai
Affinamento: 12 mesi in barriques nuove e usate
Gradazione alcolica: 12.0% vol.
Temperatura di Servizio: 12-14° C
Il Soave Classico Montesei di Le Battistelle è un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo nitido, intenso e delicato con note di agrumi e frutta gialla. In bocca buona freschezza abbinata a sentori di frutta tropicale e note minerali.
Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.
Vino rosso dolce naturale da uve Primitivo, che si presenta al naso con profumi intensi di frutta cotta, miele di castagna, marmellata di mirtilli, prugne secche e vaniglia. Al palato è morbido, di corpo e con una buona persistenza.
Da uve appassite naturalmente al sole della Sicilia, la Malvasia delle Lipari Passito è perfetta da abbinare alla pasticceria secca e ai formaggi. Ottimo con i dolci della tradizione locale.
Vino dolce ottenuto mediante l'appassimento naturale delle uve direttamente in vigna attraverso l'azione della Botrytis cynerea (detta anche muffa nobile). Il profumo ha una stoffa nobile e policromatica, con note di miele, frutta secca, legno tostato ed erbe aromatiche. Il sorso è cremoso, avvolgente, raffinato e si apre poco per volta su note minerali. Finale lungo con sentori di miele amaro. Affina 12-18 mesi in barrique.
Piacevolmente complesso, fine ed elegante, questo Fiano di Avellino fa parte della Selezione “Aipierti” ed è perfetto con crostacei e piatti di pesce anche elaborati.
Il Soave DOC di Brigaldara è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino. Al palato ha buona struttura, fresco e fruttato con lievi cenni minerali e un buon grado di acidità. Finale elegante e pulito. Affinamento in vasche di acciaio inox
Vino bianco in bottiglia Magnum da 1.5 litri, dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Spumante Metodo Classico Brut prodotto con uve Riesling. All’olfatto apre ad un intenso bouquet fruttato e floreale. L’ingresso in bocca è fresco ed equilibrato. Beva scorrevole e piacevole. Affinamento sui lieviti per 24 mesi.
“Albina” è un Vino da Uve Appassite dal profilo dolce, suadente e vellutato. Perfetto da solo, come vino da meditazione.