Cerasuolo d'Abruzzo 'Malandrino' Cataldi Madonna 2021 - BIO
Descrizione
Le uve Montepulciano assumono una connotazione differente rispetto al solito in questo Cerasuolo d'Abruzzo Cataldi Madonna. Si tratta, infatti, di un vino rosato brillante dagli ampi sentori fruttati di mandorle, ciliegie e fragole. Il sorso presenta tannini morbidi, è armonico e fresco. Finale lungo con retrogusto fruttato.
Denominazione: Cerasuolo Abruzzo DOC
Uve: 100% Montepulciano
Produttore: Cataldi Madonna
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Abruzzo
Zona produzione: Ofena (AQ)
Altitudine: 380 metri s.l.m.
Vinificazione: criomacerazione, fermentazione con contatto con le fecce sottili
Affinamento: acciaio
Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
Temperatura servizio: 10-12° C
Filosofia del produttore: Vignaioli Indipendenti
Cataldi Madonna ha saputo racchiudere nel Cerasuolo d'Abruzzo DOC tutte le caratteristiche tipiche di un rosato. Equilibrato ma seducente, scorrevole ma complesso, questo vino è perfetto non soltanto per il delicato palato del gentil sesso, ma anche per chi desidera portare in tavola un'etichetta che si presta a molteplici interpretazioni sensoriali. Il Cerasuolo è vinificato in purezza da uve Montepulciano. Questo vitigno a bacca rossa, tra i più pregiati e maestosi, ha bisogno di mani sapienti per poter essere letto nel modo più opportuno. Spigoloso e di difficile interpretazione, ha quindi trovato nel perfetto know-how aziendale la possibilità di poter essere apprezzato a 360°. I vigneti sorgono nella provincia di Ofena, un altopiano che si estende dalle pendici del Gran Sasso fino ai monti della Laga. La posizione pedoclimatica influisce sul carattere vigoroso dell'uva. Il clima è un unicum nel suo genere. Le giornate, ampiamente soleggiate, si susseguono a notti fresche e ventilate.
Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC di Cataldi Madonna è frutto di un'attenta vinificazione. Le uve, dopo la vendemmia, raggiungono i locali aziendali per svolgere una macerazione a freddo che servirà per creare un vino caratterizzato da aromi intensi e ben definiti. Dopo la fermentazione sulle fecce fini in ambiente termo-condizionato, il Cerasuolo è pronto per essere venduto. Il colore intenso e brillante fa di questo vino un'etichetta singolare, diversa da qualsiasi altro rosato. La palette aromatica si compone di ricchi accenti fruttati mentre la beva è scorrevole e sincera. Da provare con la pizza e con le zuppe di pesce.

Vino bianco da uve Pecorino prese in purezza, che colpisce per il bel color paglierino brillante e luminoso. Ricco il bouquet olfattivo, che spazia note minerali e balsamiche, a fruttate di agrumi e fiori bianchi. Al palato è di grande equilibrio e freschezza.

La lavorazione delle uve Trebbiano in purezza donano al vino un bel colore paglierino. Al naso si apprezzano ampi richiami fruttati e note balsamiche. Al palato è accattivante, fragrante e fresco. Affina in acciaio alcuni mesi su fecce fini.

Vino rosso rubino con richiami porpora alla vista, che spicca al palato per la sua grande eleganza, mineralità e sapidità. Al naso apre a sentori di menta piperita, liquirizia, ciliegie e tamarindo.

Elegante color rosa carico per questo vino rosato da uve Montepulciano. Richiami netti di frutti rossi e mandorle si percepiscono al naso. Sorso fresco, equilibrato e di piacevole beva. Chiusura lunga dal retrogusto fumé.

Vino bianco di grande freschezza da uve Pecorino. Al naso si percepiscono intense sensazioni di frutti della passione e pompelmi. All’assaggio è pieno, pulito e di buon corpo, dalla beva gradevole e piacevole.

Vino bianco da uve Pecorino prese in purezza, che colpisce per il bel color paglierino brillante e luminoso. Ricco il bouquet olfattivo, che spazia note minerali e balsamiche, a fruttate di agrumi e fiori bianchi. Al palato è di grande equilibrio e freschezza.

Vino rosato da uve Montepulciano allevate a 380 metri d’altitudine. Il colore rosa brillante percepibile alla vista, è l’anteprima dei profumi fruttati di sottobosco in confettura e note floreali che si percepiranno all’olfatto. All’assaggio è delicato, fresco e di piacevole beva.

Vino rosso carico dal sorso corposo, elegante ed una fitta trama tannica. Al naso si avvertono intensi richiami fruttati di sottobosco che si fondono perfettamente con i sentori speziati e tostati derivanti dall’affinamento in botti di rovere per 12 mesi.

Vino bianco di grande freschezza da uve Pecorino. Al naso si percepiscono intense sensazioni di frutti della passione e pompelmi. All’assaggio è pieno, pulito e di buon corpo, dalla beva gradevole e piacevole.

Elegante color rosa carico per questo vino rosato da uve Montepulciano. Richiami netti di frutti rossi e mandorle si percepiscono al naso. Sorso fresco, equilibrato e di piacevole beva. Chiusura lunga dal retrogusto fumé.

Fresco vino rosato dagli intensi profumi di ribes, lampone e mora. Il sorso è equilibrato ed armonico, dal finale che richiama quanto percepito al naso.

Cerasuolo fresco e scorrevole, dalla beva spontanea e divertente, lo “Spelt” di La Valentina è perfetto con pizze e focacce, salumi e antipasti misti.

Ottenuto da uve Montepulciano in purezza, si presenta nel calice di colore rosa brillante ed acceso. Al naso è possibile percepire delicate note floreali di viole e rose, oltre a sentori fruttati di ribes e lamponi. Il gusto è sapido, di buona struttura ed avvolgente. Prima dell’imbottigliamento affina su fecce fini per 5 mesi circa.

Vino rosato da uve Montepulciano allevate a 380 metri d’altitudine. Il colore rosa brillante percepibile alla vista, è l’anteprima dei profumi fruttati di sottobosco in confettura e note floreali che si percepiranno all’olfatto. All’assaggio è delicato, fresco e di piacevole beva.

Il Cerasuolo d’Abruzzo della Fattoria La Valentina è un vino rosato di color buccia di ciliegia, con riflessi violacei. Ciliegia, melograno e rosa costituiscono il bouquet aromatico di questo vino. Il sorso è fresco e persistente e si avvertono note marcate di frutti rossi maturi molto fragranti che donano forza e vigore. Si abbina egregiamente ai formaggi, ma è da considerare un vino a tutto pasto

Vino rosato dai profumi fruttati e floreali di pesco. In bocca è armonico ed asciutto. Realizzato con uve Rondinella, Corvina, e Molinara.

Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.

"Terre Lontane" Librandi è un vino rosato prodotto con uve autoctone Gaglioppo e Cabernet Franc. Ha colore rosa cerasuolo con riflessi granati. Al naso evidenzia note fruttate di ciliegio e pompelmo rosa, arricchito da note speziate. Al palato ha una gradevole freschezza, buona acidità con chiusura ammandorlata di grande pulizia

Vino Rosato giovane e fruttato, dal sorso particolarmente fresco-sapido, da abbinare ad antipasti di mare, primi piatti leggeri e carni bianche.

Fresco vino rosato prodotto con le più famose uve autoctone della Sardegna. Alla vista si presenta in color rosato tenue. All'olfatto affiorano intensi sentori fruttati di sottobosco, con aromi primari ben amalgamati con quelli secondari. Il sorso è fresco, molto gradevole e delicato.

Vino fermo e corposo di colore rubino. Profurmi fruttati di more e marasca, con note balsamiche e speziate è quanto si percepisce all'olfatto. Al palato equilibrato, caldo ed avvolgente grazie all'affinamento in barriques. Finale persistente e sapido.

Vino bianco da uve Pecorino prese in purezza, che colpisce per il bel color paglierino brillante e luminoso. Ricco il bouquet olfattivo, che spazia note minerali e balsamiche, a fruttate di agrumi e fiori bianchi. Al palato è di grande equilibrio e freschezza.

Vinificato in acciaio senza macerazione sulle bucce e affinato in bottiglia, questo Pinot Grigio proviene dal vigneto “Zuc” da cui prende parzialmente il nome. Da abbinare ad antipasti leggeri, primi e secondi di pesce, verdure e piatti a base di uova.

“20/26” di Elena Walch è un Rosé intrigante, fresco e fruttato, da servire nelle occasioni informali e come aperitivo.

Pinot Bianco ottenuto da uve del vigneto “Zuc”, a Togliano. Vinificato in acciaio e affinato in bottiglia, accompagna antipasti e primi piatti a base di pesce e/o verdure. Ottimo anche con le carni bianche non elaborate.