Pigato 'Majé' Bruna 2020 Riviera Ligure di Ponente DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
‘Majé’ Bruna è un vino bianco ottenuto dalla sapiente lavorazione di uve Pigato. All’olfatto si apprezzano nuances floreali, di macchia mediterranea, cedro e pesca gialla. Il sorso è sapido, fresco ed elegante.
Denominazione: Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
Uve: 100% Pigato
Produttore: Bruna
Contenuto: 75 cl
Regione: Liguria
Area produttiva: Ranzo e Ortovero (IM)
Suolo: roccia calcarea, argilla
Altitudine: 210-260 metri s.l.m.
Esposizione: sud
Allevamento: guyot
Vendemmia: a mano metà settembre
Vinificazione: pressatura delicata, fermentazione acciaio
Affinamento: acciaio 6 mesi su fecce fini
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vinificato in solo acciaio, a temperatura controllata e con lieviti selezionati, il Pigato di Maixei si abbina a piatti di pesce saporiti, crostacei e ricchi antipasti di mare.
Il Pigato della cantina Sancio vinifica in solo acciaio e si abbina con tutta la cucina di mare, formaggi freschi e primi piatti saporiti come trenette al pesto.
Il Vermentino di Maixei vinifica in acciaio e fermenta a temperatura controllata con lieviti selezionati. Matura qualche mese in vasca, quindi è pronto per la messa in bottiglia e per accompagnare svariati piatti di pesce e primi piatti leggeri.
Il Vermentino di Sancio vinifica in acciaio a temperatura controllata e sosta per alcuni mesi in vasche di acciaio inox prima della messa in bottiglia. Ottimo da abbinare a piatti di pesce, crostacei e formaggi freschi.
Elegante e fresco vino bianco ligure di colore paglierino. Realizzato con uve Pigato in purezza, regala all'olfatto un ampio bouquet aromatico. Spazia da richiami fruttati e floreali tipici, a sentori balsamici e dolci di vaniglia. Al palato è secco, sapido e morbido, dal finale ammandorlato.
Vino bianco dai toni floreali, freschi e dal colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono piacevoli profumi di frutta a polpa gialla e sentori mielati e minerali. Il sorso è fresco, succoso, pulito ed elegante.
Vino che evoca profumi delicati, fruttati e floreali. All’assaggio è evidente una nota fresca e sapida, caratterizzata da un corpo importante.
Un Passito dolce, fresco e sapido, da sorseggiare a fine pasto o per viziarsi dopo una lunga giornata lavorativa. “L’Intraprendente” affina per un periodo di circa 12 mesi in acciaio inox e si sposa con la pasticceria secca e con le crostate.
Vinificato in acciaio, con un affinamento di almeno 6 mesi in vasca, il “Piandoro” è un vino da gustare ben fresco, abbinato a piatti di pesce, crostacei e pranzi leggeri in genere.
Vinificato in acciaio, questo Sauvignon di Bertè Cordini dispensa sentori fruttati e agrumati, proponendo un sorso piacevole e slanciato. Si abbina bene con antipasti di pesce, crostacei e frutti di mare. Superlativo come aperitivo.