Barbera d'Alba Bricco Maiolica 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino Rosso frutto di vinificazione in purezza di uve Barbera e dalla beva immediata e golosa. Ha il classico colore rubino intenso tipico del vitigno e invitanti aromi di frutti di bosco, marasca, arancia sanguinella e sensazioni balsamiche. Il sorso è di schioppettante freschezza e giusto nerbo sapido. Chiusura estremamente pulita. Affinamento in acciaio per 10 mesi circa.
Denominazione: Barbera d'Alba D.O.C.
Uve: 100% Barbera
Produttore: Bricco Maiolica
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: in piccoli tini di acciaio termo-controllati
Affinamento: acciaio per 10 mesi circa
Gradazione: 13 % vol.
Come servirlo: 16-18°C
![Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019 Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-chiesa-seghesio-2019_31457_list.jpg)
Vino rosso realizzato unicamente con uve Barbera, che si manifesta alla vista in color rubino carico. All’olfatto apre a note di frutti rossi, vaniglia e spezie. Sorso complesso, elegante e corposo.
![Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018 Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-axilium-cascina-luisin-2018_31411_list.jpg)
Barbera raffinata ed elegante di colore rubino. All’olfatto si ritrovano ampie note mature di sottobosco e richiami tostati. All’assaggio è equilibrato, morbido ed armonico. Maturazione in barrique per 20 mesi.
![Barbera d'Alba DOC Seghesio 2021 Barbera d'Alba DOC Seghesio 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-doc-seghesio-2021_31456_list.jpg)
Vino rosso fermo da uve Barbera allevate a 350 metri d’altitudine nella zona di Monforte d’Alba (CN). Il colore rosso rubino alla vista, anticipa i sentori i sentori floreali e fruttati che si andranno a percepire all’olfatto. Sorso equilibrato e di buona freschezza.
![Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020 Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-giaconi-pinsoglio-fabrizio-2020_31762_list.jpg)
Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.
![Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021 Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ansisa-vite-colte-2021_29671_list.jpg)
Barbera d’Alba scorrevole, fresca e fruttata, perfetta come vino da tutto pasto e come bicchiere quotidiano.
![Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021 Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-maggiur-cascina-luisin-2021_31596_list.jpg)
Barbera ottenuta da uve allevate a 300 metri d’altitudine. Di colore rubino intenso nel bicchiere, al naso affiorano sensazioni fruttate di ciliegie, amarene e lamponi, oltre a sentori speziati dolci. Sorso invitante, corposo e di buona struttura.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021 Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-monserra-baracco-de-baracho-2021_29840_list.jpg)
“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.