Valdobbiadene Superiore Prosecco Demi Sec 'Suavis' Bortolomiol 2022
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Suavis Demi Sec è il quarto Prosecco della famiglia dei vini tradizionali di Bortolomiol, il più dolce. Spumantizzazione in autoclave con Metodo Martinotti-Charmat. Freschezza e delicata dolcezza sono ottimamente controbilanciate. Le uve Glera raccolta in surmaturazione con vendemmia tardiva garantiscono un sorso vellutato, setoso e morbido. All’olfatto si percepiscono note dolci di miele e frutti tropicali.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene DOCG
- Uve: Glera 100%
- Cantina: Bortolomiol
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Allevamento: cappuccina modificata
- Vinificazione: in bianco attraverso pressatura soffice
- Prima fermentazione: in ambiente termo-controllato con lieviti scelti
- Metodo di spumantizzazione: Charmat-Martinotti
- Presa di spuma: 25 - 30 giorni
- Affinamento in bottiglia: 3 mesi
- Gradazione alcolica: 11.0 % vol.
- Temperatura di servizio: 6-8° C
- Filosofia Produttiva: green Energy
DESCRIZIONE DEL SUAVIS BORTOLOMIOL PROSECCO DI VALDOBBIADENE DEMI SEC
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Demi Sec Suavis è uno spumante delicatamente dolce e raffinato che la cantina Bartolomiol dedica al momento delizioso del dessert
Sono legate in modo indissolubile la storia del Prosecco e quella della famiglia Bartolomiol, i cui avi si dedicavano alla coltivazione della vite già nel '700.
Comprendere la magia che corre tra il terroir e il vitigno, rispettarne l'alchimia insieme alla fragilità della natura è da sempre la nota distintiva di quest'azienda vinicola che ha scritto pagine fondamentali della storia enologica di Valdobbiadene e Conegliano. Neanche la guerra poté scoraggiare Giuliano Bartolomiol che si impegnò con grande determinazione per la rinascita della viticoltura di questa regione. La sua indole pionieristica ne fece il primo produttore di Prosecco Brut e co-fondatore della Confraternita del Prosecco.
Valori a cui si aggiunge oggi una particolare attenzione per il territorio, evidente nei metodi biologici e sostenibili impiegati sia in vigna che in cantina.
Le preziose colline di Valdobbiadene, da poco inserite dall'Unesco tra i Patrimoni dell'Umanità, sono da sempre la dimora del Glera, vitigno vigoroso e aromatico che rappresenta la più nota bollicina italiana nel mondo. Ciascuna vendemmia differisce dalla precedente, portando nel vino il racconto di quella particolare stagione ed è per questo che il Suavis è ottenuto dalla lavorazione di uve di una singola annata di cui divengono memoria viva. Come intuì bene Giuliano, il metodo di spumantizzazione Martinotti-Charmat è ideale per esaltare le peculiarità e la qualità del Glera.
Le bacche pressate delicatamente vengono poste a fermentare in acciaio insieme a lieviti selezionati. La presa di spuma richiede circa 1 mese e si svolge in autoclave, mantenendo costanti pressione e temperatura. Il vino sviluppa così il suo perlage finissimo e i suoi raffinati aromi fruttati e floreali. Al colore giallo paglierino fanno riscontro sentori di frutti tropicali maturi, ananas e banane, e profumi di fiori di campo. Un bouquet da cui emergono note dolci di miele e gelsomino. Dolcezza che prosegue al palato e caratterizza il sorso, ben bilanciata da una piacevole freschezza. Un "soave" fine pasto da godere con la crostata alla crema pasticcera, i biscotti alle mandorle o un morbido crème caramel.
![Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020 Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-prosecco-extra-brut-grande-cuvee-del-fondatore-motus-vitae-bortolomiol-2020_30219_list.jpg)
Prosecco Brut Nature Metodo Charmat dedicato al fondatore dell'Azienda. Nel flute si prenseta in color paglierino vivo, con perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo si compone di delicate note di fiori bianchi, ed intensi sentori fruttati di albicocche mature. Il sorso è pulito, fresco e secco, dalla struttura importante.
![Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-cartizze-millesimato-dry-bortolomiol-2022_30490_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.
![Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-prosecco-millesimato-superiore-brut-prior-bortolomiol-2022-valdobbiadene-docg_31060_list.jpg)
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
![Prosecco Extra Dry 'Miol' Bortolomiol Treviso DOC Prosecco Extra Dry 'Miol' Bortolomiol Treviso DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-extra-dry-miol-bortolomiol-treviso-doc_720_list.jpg)
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.
![Magnum Prosecco Millesimato Extra Dry 'Bandarossa' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore DOCG . Lit 1,5 Magnum Prosecco Millesimato Extra Dry 'Bandarossa' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore DOCG . Lit 1,5](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-prosecco-millesimato-extra-dry-bandarossa-bortolomiol-2022-valdobbiadene-superiore-docg-lit-1-5_30491_list.jpg)
Prosecco Superiore Millesimato Metodo Charmat in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Nel flute presenta color paglierino tenue con perlage fine. All'olfatto apre ad un ricchissimo bouquet floreale, fruttato e speziato, con richiami minerali. Il sorso è vivace, corposo ed in liena con quanto percepito al naso.
![Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-cartizze-millesimato-dry-bortolomiol-2022_30490_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.
![Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020 Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-prosecco-extra-brut-grande-cuvee-del-fondatore-motus-vitae-bortolomiol-2020_30219_list.jpg)
Prosecco Brut Nature Metodo Charmat dedicato al fondatore dell'Azienda. Nel flute si prenseta in color paglierino vivo, con perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo si compone di delicate note di fiori bianchi, ed intensi sentori fruttati di albicocche mature. Il sorso è pulito, fresco e secco, dalla struttura importante.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-col-del-forno-andreola-2022_31080_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-26esimo-primo-andreola-2022_30795_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-extra-dry-mas-de-fer-rive-di-soligo-andreola_26319_list.jpg)
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-extra-dry-dirupo-andreola-2022_26320_list.jpg)
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-dry-sesto-senso-andreola-2022_30800_list.jpg)
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-nature-sui-lieviti-marsuret_29286_list.jpg)
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
![Prosecco Superiore Brut 'Akelum' Andreola 2023 Asolo DOCG Prosecco Superiore Brut 'Akelum' Andreola 2023 Asolo DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-superiore-brut-akelum-andreola-2023-asolo-docg_31720_list.jpg)
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
![Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-prosecco-millesimato-superiore-brut-prior-bortolomiol-2022-valdobbiadene-docg_31060_list.jpg)
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Erpacrife 2020 Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Erpacrife 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-erpacrife-2020_31621_list.jpg)
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.