'Da.Di' Avignonesi 2019 - Biologico vinificato in anfora terracotta
Scheda Tecnica e Descrizione
“Da.Di” è un intenso e accattivante vino rosso Biologico e Vegan della Toscana IGT. È ottenuto unicamente da uve Sangiovese vendemmiate a mano nei migliori vigneti aziendali. Vinificato in anfore di terracotta e con soli lieviti indigeni dalla cantina toscana Avignonesi, si presenta estremamente ricco e generoso alla beva, con un sorso fruttato, fresco e piacevolmente speziato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Toscana I.G.T.
- Vitigno: 100% Sangiovese
- Produttore: Avignonesi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale da metà settembre a inizio ottobre
- Vinificazione: in 11 anfore di terracotta utilizzando 1/3 grappolo intero e 2/3 bacche intere, macerazione 30gg sulle bucce, fermentazione con lieviti indigeni con follature manuali giornaliere
- Affinamento: tagliato dopo 3 mesi, 2-3 mesi anfora
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: Vegan, Biologico
, lieviti indigeni, anfora, vitigni autoctoni

Vino rosso Biologico di colore rubino con sfumature violacee. Al naso emergono note fresche di frutta a bacca rossa con sentori di sottobosco e legno profumato. Al palato è pieno, avvolgente ed intensamente fruttato con richiami di erbe aromatiche mediterranee. Ottima la persistenza della nota speziata.

Vino bianco Vegan e Biologico di colore giallo dorato intenso. Al naso emergono eleganti note di gardenia a cui seguono freschi aromi di cedro, ananas e scorza di limone. Al palato è soave ed avvolgente con retrogusto lungo e fragrante caratterizzato da delicate note minerali. Affina 6 mesi in barrique.

Vino bianco Vegan e Biologico di colore giallo dorato intenso. Al naso emergono eleganti note di gardenia a cui seguono freschi aromi di cedro, ananas e scorza di limone. Al palato è soave ed avvolgente con retrogusto lungo e fragrante caratterizzato da delicate note minerali. Affina 6 mesi in barrique.

ll “Desiderio”, che prende il nome dal toro in etichetta, è un vino elegante e insistente, che riesce ad esprimere il lato più elegante del Merlot di Cortona, grazie ad un andamento climatico abbastanza temperato, che ha favorito la formazione di invitanti note speziate e vegetali nelle uve.

Vino rosso Vegan e Biologico di colore rubino cupo e profondo. All'olfatto risulta delicato, intenso, con lievi sentori di mammola. In bocca è pieno, armonico, strutturato e persistente, con tannini eleganti e ben integrati. Vino di grande classe, è perfetto con carni rosse, selvaggina nobile, formaggi stagionati.

Vino rosso toscano Biologico e Vegan di colore rubino. Bouquet varietale tipico con aromi di fragole, lamponi, prugne rosse e mirtilli con note di erbe mediterranee come timo e rosmarino. All'assaggio è fruttato con tannini delicati. Sensazioni retroolfattive delicatamente speziate.

Di colore rosso rubino medio, questa Riserva Vegan e Biologica sorprende con un bouquet intenso e complesso, sprigionando note di buccia d'arancia, frutta a bacca rossa, viola mammola e spezie esotiche su uno sfondo di sottobosco e legno pregiato. I tannini sono eleganti e vellutati e il retrogusto avvolgente e persistente. È un vino che viene prodotto solo nelle annate migliori.

Vino Nobile di Montepulciano elegante e armonico, da abbinare con importanti piatti di carne rossa e selvaggina da piuma. Dopo la vendemmia manuale in piccole cassette, vinifica in acciaio e affina per 22 mesi in botte grande.

Questo Vino Nobile di Montepulciano Vegan e Biologico vinifica in acciaio con lieviti indigeni e affina per 22 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Accompagna con entusiasmo secondi piatti di carne bianca e rossa, pollame nobile e ricchi primi piatti.

“La Banditella” si snoda su profumi di ciliegia, frutti di bosco, muschio e agrumi e si caratterizza come un Vino Nobile di Montepulciano gentile ed elegante, dotato di buona struttura e fresca bevibilità. Da provare con secondi di carne bianca, pollame nobile e ricchi primi piatti al ragù di selvaggina.

Il Vino Nobile di Montepulciano “Oceano” è un grande rosso del territorio toscano, caratterizzato da un profilo opulento e generoso, ricco di frutta e aromi di macchia mediterranea. Ottimo per accompagnare selvaggina da piuma e pollame nobile.

Vino rosso importante, caldo e sensuale. Ha colore rubino tendente al granato e profumi intensi di ciliegie sotto spirito, mirtilli e petali di rosa. Il sorso è strutturato, con tannino vellutati ed un finale lungo e piacevolmente sapido. Affina 24 mesi in botti di rovere.

Un Rosso strutturato e impegnativo al palato, da abbinare necessariamente a preparazioni di carni rosse e selvaggina altrettanto importanti.

Morbido, ricco e fruttato, con finale appena speziato, lo Zinfandel di Sebastiani è perfetto per accompagnare piatti di carne rossa e carne alla brace.

Vino morbido e corposo di colore rosso rubino ottenuto dal blend di uve Teroldego e Lagrein. Il naso viene avvolto da sensazioni fruttate di ciliegie, frutti rossi in confettura e richiami speziati. In bocca è asciutto e morbido. Affina in barrique di rovere per un periodo di 4-6 mesi circa.

L’Amarone Classico Tenute Salvaterra è un vino rosso strutturato, con intensi aromi fruttati e dal colore rubino splendente. Al naso emergono con immediatezza eleganti profumi fruttati di more, prugne in confettura e ciliegie nere. Seguono sensazioni di fiori secchi e spezie. Al palato è rotondo, avvolgente, equilibrato e con tannini di nobile fattura. Matura in barrique ed in botti grandi di Rovere di Slavonia per 48 mesi (4 anni).

"Ala" Liquorvino Amarascato della Cantina Duca di Salaparuta è un vino rosso dolce dal colore rubino scuro. Al naso emergono profumi di amarene e ciliegie sotto spirito, con soffi di mandorla e ricordi speziati di china e cacao. Il palato è intenso, molto caldo e fruttato. Prodotto con vini rossi selezionati, invecchiati ed aromatizzati con infuso di marasche. Matura 22 mesi barrique

Vino fermo di colore rosso porpora intenso. I profumi percepiti sono di cuoio, tabacco e confettura. All’assaggio è minerale, strutturato ed elegante. Affina alcuni mesi in anfora, e successivamente in bottiglia per almeno 3 mesi.

Vino rosso emiliano gradevole, armonico e vellutato. Ottimo in accompagnamento con salumi tipici della zona, primi piatti invernali e carni delicate.


Vino rosso dal colore rubino intenso spedito con astuccio colorato a forma di matita. Al naso affiorano sentori fruttati di prugna e ciliegia, e note speziate di cannella e nuances balsamiche. il sorso strutturato ed armonico. Finale prolungato e lievemente ammandorlato. Affinamento in acciaio inox per circa 9 mesi.
L'astuccio a forma di matita è dei seguenti colori: giallo, rosso, blu, verde, arancione e viola. Il colore non è selezionabile al momento dell'acquisto.

Vino rosso fermo ed equilibrato che si presenta alla vista di colore rosso rubino. All'olfatto si colgono note fruttate e speziate dolci. In bocca è morbido e pieno, dal finale persistente. Affinamento in botti di legno di diverse dimensioni e tipologia.

Il Lambrusco Biologico di Casalpriore è un vino rosso frizzante che si presenta nel bicchiere con una abbondante schiuma, un gusto intenso e un lungo finale. Le sue delicate bollicine lasciano in bocca una piacevole sensazione di freschezza e sapidità. Al naso esprime profumazioni di fiori quali la viola, il ciclamino e la rosa, oltre a sentori di frutti di bosco e melagrana.

Il Magnum "Duemani" è un grande vino rosso toscano ottenuto esclusivamente da uve di Cabernet Franc accuratamente selezionate. Il colore è un rosso intenso, al naso richiama sentori di sottobosco. Al palato è deciso e superbo con un’ottima struttura e finale lungo. A tavola ideale con carni in umido e piatti a base di tartufo nero. Affina 18 mesi in barrique e tonneaux nuovi di rovere francese. Vino Biodinamico certificato

Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.