Trento Spumante Millesimato Pas Dosé Altemasi 2017 - 60 mesi sui lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Trento DOC Millesimato Pas Dosé di Altemasi è ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate tra i 450 e i 600 metri di altitudine, sulle montagne del Trentino. Grazie al vocato terroir le uve conferiscono al vino grande acidità e intensa aromaticità. Ne risulta uno Spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino luminoso e dal perlage fine e persistente, con note di frutta a polpa gialla e pasticceria in evidenza. L’assaggio si rivela coerente ed equilibrato, dotato di solida struttura e lunga finitura sapida.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Pas Dosé
- Denominazione: Trento D.O.C.
- Vitigni: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Produttore: Altemasi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 450-600 mt s.l.m.
- Suolo: calcareo, ricco di scheletro, marnoso e ghiaioso
- Vendemmia: a mano
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Affinamento: circa 60 mesi sui lieviti in bottiglia
- Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Pesce e crostacei cotti al vapore, stuzzichini, zuppa in umido, fritto misto di pesce, tartare di pesce, Sushi e Sashimi, formaggi freschi

Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.

Spumante Brut Trento DOC Rosé dal sorso fresco e fruttato, molto versatile negli abbinamenti con il cibo. Ottimo servito come aperitivo e per accompagnare antipasti di pesce, pollame nobile e carni bianche.

Prodotto esclusivamente nelle migliori annate, lo Spumante Trento DOC “Graal” affina sui lieviti per ben 72 mesi. Si tratta di un vino intenso e complesso, da servire con piatti di pesce strutturati, carni bianche e primi piatti saporiti.

Tanni Pas Dosè di Tenuta Stella è uno spumante Metodo Classico Blanc de Blanc dai profumi freschi e delicati, con note fruttate e minerali. Fresco e caratterizzato da grande eleganza. Affina per 60 mesi sui lieviti.

Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling Renano in purezzaHa perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Matura 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico

Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.

Spumante fresco di colore paglierino con perlage fine e persistente, prodotto da uve Durella in purezza. Al naso emergono note fruttate e sentori tipici di crosta di pane. Il sorso è di spiccata mineralità e di scorrevole beva. Affinamento in bottiglia sui lieviti per 36 mesi come previsto dal Metodo Classico.

Trento DOC Magnum (1,5 litri) brioso e vivace, affinato sui lieviti per oltre 30 mesi. Si abbina con antipasti di pesce, crostacei e carni bianche leggere. Perfetto come aperitivo.

Il Riserva Pas Dosé della Cantina Balter è uno spumante Metodo Classico di grande struttura e forze espressiva. Ha colore paglierino dai riverberi oro. Sfilano profumi di cioccolato bianco, ananas, bergamotto, melone verde, miele, pasta di mandorle e strepitose percezioni minerali. Il palato è di grande armonia, sostanzioso ed appagante, animato da accattivanti richiami agrumati e di frutta secca. Affinato 48 mesi sui lieviti.

Spumante Brut dal sorso croccante, fresco e minerale, da servire con crostacei e con la cucina di mare.

Prodotto esclusivamente nelle migliori annate, lo Spumante Trento DOC “Graal” affina sui lieviti per ben 72 mesi. Si tratta di un vino intenso e complesso, da servire con piatti di pesce strutturati, carni bianche e primi piatti saporiti.

Spumante Brut Trento DOC Rosé dal sorso fresco e fruttato, molto versatile negli abbinamenti con il cibo. Ottimo servito come aperitivo e per accompagnare antipasti di pesce, pollame nobile e carni bianche.

Trento DOC Pas Dosé fresco e sapido, molto versatile in fase di abbinamento con il cibo. Perfetto per tutte le occasioni.

Spumante Metodo Classico ottenuto da uve Chardonnay. Di colore dorato intenso nel calice, offre al naso spunti di agrumi, nocciole, crosta di pane e miele. In bocca è delicato ed elegante. Affina in bottiglia sui lieviti per 5 anni.