Trento Spumante Millesimato Pas Dosé Altemasi 2017 - 60 mesi sui lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Trento DOC Millesimato Pas Dosé di Altemasi è ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate tra i 450 e i 600 metri di altitudine, sulle montagne del Trentino. Grazie al vocato terroir le uve conferiscono al vino grande acidità e intensa aromaticità. Ne risulta uno Spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino luminoso e dal perlage fine e persistente, con note di frutta a polpa gialla e pasticceria in evidenza. L’assaggio si rivela coerente ed equilibrato, dotato di solida struttura e lunga finitura sapida.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Pas Dosé
- Denominazione: Trento D.O.C.
- Vitigni: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Produttore: Altemasi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 450-600 mt s.l.m.
- Suolo: calcareo, ricco di scheletro, marnoso e ghiaioso
- Vendemmia: a mano
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Affinamento: circa 60 mesi sui lieviti in bottiglia
- Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Pesce e crostacei cotti al vapore, stuzzichini, zuppa in umido, fritto misto di pesce, tartare di pesce, Sushi e Sashimi, formaggi freschi

Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.

Prodotto esclusivamente nelle migliori annate, lo Spumante Trento DOC “Graal” affina sui lieviti per ben 72 mesi. Si tratta di un vino intenso e complesso, da servire con piatti di pesce strutturati, carni bianche e primi piatti saporiti.

Spumante Brut Trento DOC Rosé dal sorso fresco e fruttato, molto versatile negli abbinamenti con il cibo. Ottimo servito come aperitivo e per accompagnare antipasti di pesce, pollame nobile e carni bianche.

Elegante, fine e floreale, così si presenta questo Franciacorta della cantina Rizzini. Dopo la raccolta manuale le uve vinificano in acciaio inox e successivamente affinano in bottiglia per 70 mesi sui lieviti. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e secondi piatti di pesce.

Tanni Pas Dosè di Tenuta Stella è uno spumante Metodo Classico Blanc de Blanc dai profumi freschi e delicati, con note fruttate e minerali. Fresco e caratterizzato da grande eleganza. Affina per 60 mesi sui lieviti.

Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.

Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.


Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.


Elegante e complesso, questo Franciacorta Dosaggio Zero di Rizzini rifermenta e affina per circa 80 mesi in bottiglia. Spumante da tutto pasto perfetto per accompagnare piatti di pesce importanti, pollame e carni bianche.

Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling Renano in purezzaHa perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Matura 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico