Pinot Bianco Elena Walch 2021 Alto Adige DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Pinot Bianco Elena Walch è un vino bianco di colore paglierino con riflessi verdognoli. Ai suoi aromi fruttati di mela e al fine bouquet floreale si aggiungono note minerali che ne sottolineano la delicata freschezza. Perfetto per l’aperitivo, gli antipasti e i pasti leggeri.
Denominazione: Alto Adige DOC
Uve: 100% Pinot Bianco
Contenuto: 75,0 cl
Produttore: Elena Walch
Regione: Alto Adige
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica fredda, fermentazione acciaio
Affinamento: acciaio
Gradazione alcolica: 12,50% vol.

Vino bianco di colore paglierino carico che offre al naso nuance di pere mature e salvia. Sorso equilibrato, fresco e rotondo.

Vno bianco di grande ricchezza olfattiva. Si apprezzano, infatti, note di agrumi, pesche ed erbe balsamiche. All'assaggio è minerale e fresco.

Elegante e delicato al palato, il “Kristallberg” spicca per la soffusa mineralità e la sfiziosa sapidità del sorso. Vinifica prevalentemente in acciaio ma un terzo del mosto fermenta e attende la maturazione in barriques francesi. Dopo circa 5 mesi il vino viene assemblato e imbottigliato. Da abbinare pesce in salsa, pollame e carne bianca.

Fresco e fruttato, il “Bronner” di Elena Walch è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e finger food. Ottimo anche con primi piatti leggeri e con il pesce di lago.

Morbido, elegante e delicatamente speziato, “Istrice” è un rosso piacevole e appagante, da abbinare con formaggi, carni rosse e selvaggina.

Premiato, tra i vari riconoscimenti, con i “tre bicchieri” del Gambero Rosso, è uno dei più importanti Cabernet Sauvignon altoatesini. Di colore rosso ciliegio carico e luminoso, svela una complessità di profumi con note di frutti a bacca rossa, che rendono questo vino corposo particolarmente elegante

Vino bianco di colore paglierino dai profumi intesamente fruttati e floreali. Sorso fresco e secco, dal finale persistente.

Un bianco seducente e vellutato, dai netti sentori minerali, vinificato e affinato esclusivamente in legno, in barriques di Allier. Ottimo con il pollame nobile, le carni bianche e i pesci grassi. Molto interessante anche l’abbinamento con i funghi.

Vino bianco dall'ampio bouquet olfattivo che richiama note di lychee, frutta secca, miele e chiodi di garofano. Sorso pieno, rotondo e fresco.

Aromatico vino bianco dal sorso strutturato e morbido. Al naso si percepiscono sentori floreali, di cannella e noce moscata.

Vino rosso di colore rubino intenso, che si degusta al palato in un sorso deciso, corposo e di buona struttura. Al naso emergono profumi di more, ciliegie e cacao conferiti dall'affinamento in legno.

Vino rosso di grande personalità di colore rubino intenso. Al naso si colgono sensazioni fruttate, balsamiche e speziate dolci derivanti dall'affinamento in legno. Sorso di buona struttura e deciso.

Vino bianco dall'ampio quadro olfattivo che apre a note di peperone, salvia, sambusco e pesca. All'assaggio è minerale, fresco e persistente.

Vino che evoca profumi delicati, fruttati e floreali. All’assaggio è evidente una nota fresca e sapida, caratterizzata da un corpo importante.

Pinot Bianco vinificato in acciaio a temperatura controllata e affinato sulle fecce fini per 4 mesi. Si abbina bene con antipasti di mare, piatti vegetariani e carni bianche leggere.

Vino bianco dotato di grande freschezza e spiccata aromaticità. Ha colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi oro. Al naso è ricco di profumi floreali e fruttati con note di mela verde e spezie mediterranee. Al palato è strutturato e con note minerali e fruttate. Il corpo è deciso, pieno e dotato di ottima freschezza.

Vino color paglierino chiaro dai riflessi verdognoli che al naso lascia cogliere note speziate e di frutta bianca. All’assaggio è fresco e lineare. Prima di essere imbottigliato affina alcuni mesi in tini di acciaio inossidabile.

VIno bianco Alto Adige DOC che presenta al naso sentori fruttati che richiamano la susina bianca e l’ananas, unitamente a note floreali di biancospino. All'assaggio è corposo e fresco, caratterizzato da una notevole persistenza.

Vino bianco di colore paglierino dai profumi intesamente fruttati e floreali. Sorso fresco e secco, dal finale persistente.

Vino bianco fermo altoatesino fresco e delicatamente profumato da uve Pinot Bianco vinificate in purezza. Ha colore paglierino chiaro e profumi floreali con delicate note agrumate. Il sorso è fresco, equilibrato e con una delicata nota di acidità che rende facile e piacevole il sorso.

Vino che si esprime con un leggero profumo che rimanda al frutto della mela. Sorso che richiama la nocciola e il fogliame verde.

Aromatico vino bianco dal sorso strutturato e morbido. Al naso si percepiscono sentori floreali, di cannella e noce moscata.

Il Pinot Bianco Gilfenstein vinifica in vasche di acciaio, presentandosi come un bianco elegante e sfizioso, dalle tonalità fruttate. Si abbina alla perfezione con antipasti di pesce, crostacei e secondi piatti di pesce.

Elegante e delicato al palato, il “Kristallberg” spicca per la soffusa mineralità e la sfiziosa sapidità del sorso. Vinifica prevalentemente in acciaio ma un terzo del mosto fermenta e attende la maturazione in barriques francesi. Dopo circa 5 mesi il vino viene assemblato e imbottigliato. Da abbinare pesce in salsa, pollame e carne bianca.

Vino bianco marchigiano che si esprime al naso con profumi agrumati e note che rimandano ai frutti bianchi. Il sorso è fresco, fragrante e delicatamente sapido. Cerificato BIO e Vegan.

Prodotto da uve Vermentino in purezza, questo elegante vino bianco di colore paglierino regala al naso delicati richiami floreali, e freschi sentori di agrumi. All’assaggio è fresco, elegante e minerale, dalla chiusura speziata di rosmarino e timo. Affina in acciaio per circa 5 mesi prima dell’imbottigliamento.