Passito 'Nanì' Villa Venti - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Nanì” è un Vino Rosso da uve stramature Dolce e Biologico, lavorato con grande passione e amore per il territorio, dalla cantina Villa Venti, piccola Società Agricola di Roncofreddo, in Emilia Romagna. Nato per valorizzare la filosofia produttiva aziendale, che prevede fermentazioni artigianali, lente e spontanee, “Nanì” si distingue per lo stile originale e goloso, perfetto per degustazioni tra amici o per un dopocena in famiglia. Si presenta rosso carico alla vista, con note di frutti rossi maturi, legno pregiato, cacao e spezie dolci. In bocca entra dolce, morbido e avvolgente, con un sorso lungo e persistente, perfettamente in sintonia con gli aromi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso da uve stramature
- Produttore: Villa Venti
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Emilia-Romagna
- Nazione: Italia
- Metodo allevamento: alberello
- Vendemmia: fine settembre
- Appassimento: naturale per 3 settimane
- Fermentazione: spontanea in barrique
- Affinamento: barrique 12 mesi
- Grado alcolico: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 12-14 °C
- Filosofia produttiva: Vino Biologico, Artigianale, vitigni autoctoni
![Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-classico-centouno-dalle-nostre-mani-2021-biologico_31683_list.jpg)
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
![Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-sannio-barbetta-antica-masseria-venditti-2019-biologico_29325_list.jpg)
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
![Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-montebetti-podere-gualandi-2021-biologico_31764_list.jpg)
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
![Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-cimber-castel-noarna-2019-vallagarina-igt-biologico_30321_list.jpg)
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
![Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-francesco-poli-2016-biologico_28826_list.jpg)
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
![Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tuforosso-sassotondo-2022-toscana-igt-biologico_31194_list.jpg)
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
![Barolo 'La Villa' Seghesio 2017 Barolo 'La Villa' Seghesio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-la-villa-seghesio-2017_31459_list.jpg)
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
![Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-2021-torre-fornello-biologico_29134_list.jpg)
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
![Rosso Sannio Riserva 'Bosco Caldaia' Antica Masseria Venditti 2017 - Biologico Rosso Sannio Riserva 'Bosco Caldaia' Antica Masseria Venditti 2017 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-sannio-riserva-bosco-caldaia-antica-masseria-venditti-2017-biologico_29333_list.jpg)
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
![Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-nero-silvo-villa-persani-2019-bio-vegan_28646_list.jpg)
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.