Passerina Spumante Brut Velenosi
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Brut Velenosi da sole uve Passerina, appare alla vista in color giallo luminoso con riflessi verdognoli. Perlage fine e persistente. Al naso emergono morbide nuance fruttate e fresche sensazioni floreali. Intenso, fine, fragrante, con note di fiori d’acacia, pesca e cedro. In bocca si percepiscono vivaci sensazioni agrumate, lievi note di crosta di pane, freschezza e sapidità. Buona persistenza.
Uve: 100% passerina
Contenuto: 75,0 cl
Produttore: Velenosi
Regione: Marche
Zona geografica: Ascoli Piceno
Terreno: vario
Vinificazione e affinamento: Metodo Charmat
Gradazione alcolica: 12,5%
Temperatura servizio: 6-8° C
Caratteristiche dello Spumante Brut Velenosi da Uve Passerina
Moderno, fresco, agile e croccante, così si presenta lo Spumante Brut di Velenosi, ottenuto da uve passerina in purezza coltivate nei vigneti aziendali nella provincia di Ascoli Piceno. Vinificato secondo il Metodo Charmat questo spumante offre un sorso dalla beva facile e spensierata ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri.
Giallo paglierino brillante con perlage di buona finezza e persistenza. Al naso offre un variegato spettro olfattivo, con note fruttate e floreali in evidenza, tra cui si percepiscono nettamente frutti a polpa bianca, i fiori di acacia e lievi sentori agrumati sullo sfondo. In bocca è caratterizzato da un corpo leggero e vivace e un sorso fresco-sapido di buona persistenza fruttata.
Questo Spumante nasce da uve passerina vinificate in acciaio secondo il Metodo Charmat (o Martinotti). Le uve sono selezionate e vendemmiate con cura dalle mani esperte del team Velenosi e fermentano a temperatura controllata in acciaio prima della seconda rifermentazione in stile Charmat. Velenosi propone un contatto del vino base con le fecce per un periodo particolarmente lungo, così da esaltare maggiormente aromi e sapori del varietale e del territorio.
Questa Passerina spumantizzata è un vino da sorseggiare ben fresco e da consumare entro 1-2 anni, per non perdere in fragranza e intensità aromatica.
Spumante Brut da servire al momento dell’aperitivo, magari per accompagnare finger food e stuzzichini vari. Ottimo anche abbinato a crostacei al vapore, antipasti di pesce leggeri e primi piatti delicati a base di frutti di mare. Da provare con la frittura di gamberi e calamari.
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Prosecco agrumato, fresco e di facile lettura, da servire come aperitivo o in tutte le occasioni informali.
Spumante Brut Metodo Classico di colore paglierino con sfumature dorate. Spuma cremosa ed abbondante, e perlage finissimo. Il quadro olfattivo presenta sentori di frutta tropicale, frutti rossi di sottobosco e crosta di pane. L'ingresso in bocca è fresco, invitante ed equilibrato.
Spumante Brut Metodo Classico che appare in color paglierino dorato dal perlage fine e persistente. All’olfatto emergono note fruttate e di crosta di pane. All’assaggio risulta fresco, elegante e minerale. Prodotto da uve Vermentino. Spumantizzazione con Metodo Classico ed affinamento in bottiglia per 18 mesi.
Lo Spumante Metodo Classico Talento “Galuzzo” affina in bottiglia e sui lieviti per almeno 15 mesi ed è perfetto servito come aperitivo. Si rivela un vino fresco e minerale, dal sorso sapido e stuzzicante, perfetto per una lunga e spensierata serata tra amici.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.
Un Prosecco agile e scorrevole al palato, dal sorso fruttato ed equilibrato. Ideale come aperitivo.
Eccellente Spumante Metodo Classico Brut, dotato di ottima struttura e persistenza. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage delicatissimo e persistente. Il profumo è intenso e richiama sentori di agrumi e crosta di pane. Il sorso regala una spiccata freschezza.
Spumante Brut vinificato in acciaio, dal sorso fresco e agile, “La Fleur” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi antipasti di pesce.
Fresco, leggero e divertente, così si presenta lo Spumante Brut “Lüsarein”. Vinifica in acciaio con il Metodo Charmat e si rivela un ottimo alleato per il momento dell’aperitivo o per tutte le occasioni informali. Da provare con antipasti di pesce e crostacei.