Barbaresco 'Canova Serie Oro' Ressia 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Barbaresco "Canova Serie Oro" di Ressia è un vino fermo di colore granato vivo e luminoso. Al naso si esprime con note di frutta sotto spirito, chiodi di garofano, noce secca con richiami secondari di genziana tabacco dolce. Sorso corposo con tannini ricchi ed eleganti, il frutto morbido lascia spazio a una grande sapidità dal finale ammandorlato. Affinamento di 24 mesi in tonneau di rovere francese da 500 l. In seguito il vino verrà travasato in botticelle (botti da 10 hl con doghe di rovere francese Allier e fondi di rovere Slavonia) dove trascorrerà ulteriori 36 mesi.
Denominazione: Barbaresco DOCG Riserva Canova
Uve: 100% Nebbiolo
Produttore: Ressia
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Comune: Neive (CN)
Altitudine: 380 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Pigiatura soffice, fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di 30-32°. Macerazione di 10-12 giorni e frequenti rimontaggi. Dopo la fermentazione malolattica inizia la maturazione di 24 mesi in tonneau di rovere francese da 500 l. In seguito il vino verrà travasato in botticelle (botti da 10 hl con doghe di rovere francese Allier e fondi di rovere Slavonia) dove trascorrerà ulteriori 36 mesi, per poi concludere l’affinamento in vasche di acciaio per un periodo di pre imbottigliamento della durata di 60 giorni. L’affinamento continua per alcuni mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Gradazione alcolica: 14% Vol.

Il Barbaresco "Canova Anniversario 20 anni" di Ressia è un vino rosso di colore granato vivo e luminoso. Al naso si esprime con note di piccoli frutti rossi, spezie, e nuances di menta. In bocca denota un ottimo corpo, con tannini ricchi ed eleganti, il frutto morbido lascia spazio a grande sapidità e elegante freschezza. Chiusura di grande persistenza ed eleganza. Affina: 42 mesi in barrique e 30 giorni in acciaio prima delll'imbottigliamento.

Raffinato vino rosso piemontese prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. Si presenta di un rosso rubino scuro con riflessi granati, e al naso rivela note intense di ribes, fragola, frutta secca e spezie come di chiodi garofano. Affina 24 mesi in botti di legno, e diversi mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Il Barbaresco "Canova Anniversario 20 anni" di Ressia è un vino rosso di colore granato vivo e luminoso. Al naso si esprime con note di piccoli frutti rossi, spezie, e nuances di menta. In bocca denota un ottimo corpo, con tannini ricchi ed eleganti, il frutto morbido lascia spazio a grande sapidità e elegante freschezza. Chiusura di grande persistenza ed eleganza. Affina: 42 mesi in barrique e 30 giorni in acciaio prima delll'imbottigliamento.

Barberesco equilibrato ed elegante, ottenuto da una lavorazione in acciaio e un affinamento in grandi botti di rovere. Pieno e complesso al palato, offre un lunghissimo potenziale evolutivo.

Elegante vino rosso di colore granato che concede all’olfatto sentori di ribes maturi, caffè, liquirizia e foglie di castagno. All’assaggio è vellutato e morbido, dal finale balsamico e persistente. Matura in legno 18 mesi.

Straordinario ed elegante vino rosso simbolo della regione Piemonte. Nel calice si lascia ammirare in una meravigliosa veste color granata carico. All’olfatto regala ampie note fruttate di fragole e lamponi, richiami di menta e sentori speziati di cuoio e liquirizia sullo sfondo conferiti dall’affinamento in legno di 20/22 mesi. Al palato è intenso, avvolgente e caldo, dal finale lungo e persistente.

Il Barbaresco “Cottà" di Sottimano è un vino rosso strutturato e potente dal colore rubino intenso. Al naso esprime sentori di spezie, viola e bacche rosse. Il gusto è rotondo, ampio, mentolato; i tannini sono decisi ma ben amalgamati in grado di regalare un finale lungo e persistente. Affina 18 mesi in barriques.

Ottenuto da uve nebbiolo in purezza, questo Barbaresco riflette tutta la tradizione del Piemonte e dei suoi vini d’eccellenza. Dopo la fermentazione in acciaio matura per almeno 18 mesi in botte grande, offrendo un sorso complesso, fresco e minerale, nello stile della denominazione.

Barbaresco dal colore rosso rubino. Si apre con aromi di spezie, arancia candita, rosa, sandalo ed incenso, in un quadro motevole ed affascinante.Assaggio elegante, avvolgente, strutturato ed accompagnato da un tannino setoso. Finale lungo, delicatamente sapido e leggermente speziato. Matura in botte grande per circa 24 mesi.

Elegante vino rosso prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. All’aspetto si presenta di color rosso rubino intenso, e al naso si apre con note fruttate di ribes e fragola. All'assaggio è pieno, morbido e vellutato, dal finale persistente. Prima dell'imbottigliamento affina 12 mesi in botti di rovere.

Elegante vino rosso prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. All’aspetto si presenta di color rosso rubino intenso, e al naso si apre con note fruttate di ribes e fragola. All'assaggio è pieno, morbido e vellutato, dal finale persistente. Prima dell'imbottigliamento affina 12 mesi in botti di rovere.

Elegante vino rosso di colore granato che concede all’olfatto sentori di ribes maturi, caffè, liquirizia e foglie di castagno. All’assaggio è vellutato e morbido, dal finale balsamico e persistente. Matura in legno 18 mesi.

Austero, elegante e delicato. Con questi tre aggettivi possiamo descrivere il Barbaresco DOCG della Cantina Castello di Verduno. Note di piccoli frutti rossi, petali di rosa ed erbe officinali si percepiscono al naso ed anticipano un sorso fresco ed avvolgente con tannini presenti ma delicati. Matura 18 mesi in botte grande.