Barbaresco 'Canova Serie Oro' Ressia 2015
Descrizione
Il Barbaresco "Canova Serie Oro" di Ressia è un vino fermo di colore granato vivo e luminoso. Al naso si esprime con note di frutta sotto spirito, chiodi di garofano, noce secca con richiami secondari di genziana tabacco dolce. Sorso corposo con tannini ricchi ed eleganti, il frutto morbido lascia spazio a una grande sapidità dal finale ammandorlato. Affinamento di 24 mesi in tonneau di rovere francese da 500 l. In seguito il vino verrà travasato in botticelle (botti da 10 hl con doghe di rovere francese Allier e fondi di rovere Slavonia) dove trascorrerà ulteriori 36 mesi.
Denominazione: Barbaresco DOCG Riserva Canova
Uve: 100% Nebbiolo
Produttore: Ressia
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Comune: Neive (CN)
Altitudine: 380 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Pigiatura soffice, fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di 30-32°. Macerazione di 10-12 giorni e frequenti rimontaggi. Dopo la fermentazione malolattica inizia la maturazione di 24 mesi in tonneau di rovere francese da 500 l. In seguito il vino verrà travasato in botticelle (botti da 10 hl con doghe di rovere francese Allier e fondi di rovere Slavonia) dove trascorrerà ulteriori 36 mesi, per poi concludere l’affinamento in vasche di acciaio per un periodo di pre imbottigliamento della durata di 60 giorni. L’affinamento continua per alcuni mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Gradazione alcolica: 14% Vol.

Il Barbaresco "Canova Anniversario 20 anni" di Ressia è un vino rosso di colore granato vivo e luminoso. Al naso si esprime con note di piccoli frutti rossi, spezie, e nuances di menta. In bocca denota un ottimo corpo, con tannini ricchi ed eleganti, il frutto morbido lascia spazio a grande sapidità e elegante freschezza. Chiusura di grande persistenza ed eleganza. Affina: 42 mesi in barrique e 30 giorni in acciaio prima delll'imbottigliamento.

Il Barbaresco "Nervo Findetta" di Rizzi è un vino rosso dal colore granato intenso con una leggera nota aranciata. Al naso il bouquet fine e delicato richiama sentori di viola, rosa e frutti di bosco e una nota di liquirizia. Al palato avvolge per la sua struttura particolare con un richiamo terroso e minerale, e il giusto equilibrio dei tannini maturi. Affina per circa 12 mesi in botti di rovere.

Il Barbaresco Boito di Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso. All’olfatto risulta complesso con profumi che spaziano dalle note floreali di viola e rosa a quelle più evolute di spezie e cuoio. Ha un gusto pieno e avvolgente, con una determinata nota tannica e un giusto equilibrio in bocca. Affina 15-20 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Un Barbaresco ricco ed elegante, dai sentori fruttati e speziati. Da bere subito o da conservare in cantina per decenni. Da provare con arrosti e brasati, secondi di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati e piatti a base di funghi.

Il Barbaresco Pajorè di Rizzi è un vino rosso dal colore rosso granato intenso. Il bouquet di profumi è complesso, con una spiccata nota floreale che richiama la rosa e la viola, combinata ad una nota fruttata che ricorda il lampone e la fragola. Secondariamente si apprezzano delicate ed intriganti note speziate e di cuoio. Al palato è un vino imponente ed elegante, caratterizzato da una tenace mineralità. Affina 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Barbaresco Boito di Rizzi è un vino rosso di colore granato intenso. All’olfatto risulta complesso con profumi che spaziano dalle note floreali di viola e rosa a quelle più evolute di spezie e cuoio. Ha un gusto pieno e avvolgente, con una determinata nota tannica e un giusto equilibrio in bocca. Affina 15-20 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Barbaresco Pajorè di Rizzi è un vino rosso dal colore rosso granato intenso. Il bouquet di profumi è complesso, con una spiccata nota floreale che richiama la rosa e la viola, combinata ad una nota fruttata che ricorda il lampone e la fragola. Secondariamente si apprezzano delicate ed intriganti note speziate e di cuoio. Al palato è un vino imponente ed elegante, caratterizzato da una tenace mineralità. Affina 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Il Barbaresco "Canova Anniversario 20 anni" di Ressia è un vino rosso di colore granato vivo e luminoso. Al naso si esprime con note di piccoli frutti rossi, spezie, e nuances di menta. In bocca denota un ottimo corpo, con tannini ricchi ed eleganti, il frutto morbido lascia spazio a grande sapidità e elegante freschezza. Chiusura di grande persistenza ed eleganza. Affina: 42 mesi in barrique e 30 giorni in acciaio prima delll'imbottigliamento.

Barberesco equilibrato ed elegante, ottenuto da una lavorazione in acciaio e un affinamento in grandi botti di rovere. Pieno e complesso al palato, offre un lunghissimo potenziale evolutivo.

Il Barbaresco"Paiorè" di Sottimano è un vino rosso di grande struttura ed eleganza di aromi dal colore granato luminoso. L’analisi olfattiva evidenzia profumi di frutti rossi, spezie e cuoio. In bocca risulta particolarmente raffinato, equilibrato e con tannini molto ben amalgamati che lo rendono armonico e intrigante. Affina 18 mesi in barriques.

Ottenuto da uve nebbiolo in purezza, questo Barbaresco riflette tutta la tradizione del Piemonte e dei suoi vini d’eccellenza. Dopo la fermentazione in acciaio matura per almeno 18 mesi in botte grande, offrendo un sorso complesso, fresco e minerale, nello stile della denominazione.

Ottenuto da uve nebbiolo in purezza, questo Barbaresco riflette tutta la tradizione del Piemonte e dei suoi vini d’eccellenza. Dopo la fermentazione in acciaio matura per almeno 18 mesi in botte grande, offrendo un sorso complesso, fresco e minerale, nello stile della denominazione.

Un Barbaresco Riserva da gustare con preparazioni importanti di carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati e con saporiti piatti del territorio piemontese. Affina in botti di rovere di Slavonia e in bottiglia complessivamente per 50 mesi.

Il Barbaresco "Canova Anniversario 20 anni" di Ressia è un vino rosso di colore granato vivo e luminoso. Al naso si esprime con note di piccoli frutti rossi, spezie, e nuances di menta. In bocca denota un ottimo corpo, con tannini ricchi ed eleganti, il frutto morbido lascia spazio a grande sapidità e elegante freschezza. Chiusura di grande persistenza ed eleganza. Affina: 42 mesi in barrique e 30 giorni in acciaio prima delll'imbottigliamento.