Schiacchetrà Riserva Possa 2017 Cinque Terre DOC - cl.37,5 - con astuccio
Scheda Tecnica e Descrizione
Da uve Bosco e Rossese Bianco appassite e vinificate con metodi tradizionali e artigianali (secondo la filosofia “Triple A”), nasce il vino bianco dolce Cinque Terre DOC Sciacchetrà Riserva dell’Azienda Agricola Possa. Ci troviamo sui terrazzamenti liguri, su suoli di pietrisco di arenaria e dopo la raccolta e la sgranatura manuale dei grappoli, le uve fermentano spontaneamente in acciaio. Dopo un affinamento di ben 36 mesi, questa Riserva offre un sorso dolce, elegante e raffinato, con complessi sentori di frutta matura e frutta secca, spezie dolci, agrumi e tostatura, su piacevole sfondo minerale. Un vino dolce da gustare così, senza fretta, sorso dopo sorso.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco dolce
- Denominazione: Cinque Terre D.O.C.
- Vitigni: Bosco, Rossese Bianco
- Produttore: Possa
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Liguria
- Nazione: Italia
- Terreno: pietrisco di arenaria
- Metodo allevamento: pergola bassa e filare
- Appassimento: 30gg circa
- Vinificazione: sgranatura manuale acini migliori, pressatura con piedi, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce 28 giorni, decantazione statica acciaio
- Affinamento: 36 mesi barrique pero
- Grado alcolico: 14% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: formaggi erborinati, cioccolato fondente, torte a base di crema, pasticceria secca, crostate e base di frutta
- Filosofia produttiva: Triple A, artigianale, viticoltura eroica, vigne più vecchie di 40 anni, fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce, lieviti indigeni
Bianco dolce da uve stramature dal sorso giustamente sapido e fresco. Chiusura persistente e lunga. All’olfatto affiorano sentori di albicocche, frutta fresca e miele.
Passito da servire con il dessert o a fine pasto. Sa farsi apprezzare fin dal primo sorso per il profilo dolce e vellutato.
Prodotto solo nelle migliori annate, il Vino Santo “Arèle” di Pravis è un meraviglioso passito da meditazione o per un dopocena in relax.
Passito intenso e piacevole, dotato di spiccata aromaticità fruttata e lungo finale acidulo. Si abbina bene con la pasticceria secca e con i formaggi erborinati.
Fresco, dolce e aromatico, il Passito “Hira” è perfetto abbinato a dessert, pasticceria e torte alla crema. Ottimo anche servito da solo, come goloso dopocena.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Vino da meditazione color giallo dorato realizzato da uve Moscadello in purezza. Al naso si percepiscono sentori dolci di miele, uva passita e frutta esotica. In bocca è dolce ed ampio, e regala un finale piacevolmente lungo.
Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.