Sauvignon 'Campigie' Piovene Porto Godi 2017 Veneto IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sauvignon “Campigie” della cantina Piovene Porto Godi nasce sulle morbide colline del Veneto IGT. Si presenta come un vino bianco morbido e fruttato, dal profilo molto originale, caratterizzato da note di frutta matura e agrumi, piuttosto che sulle classiche note vegetali, tipiche del vitigno. L’assaggio è ben strutturato, ricco e saporito, lungo e di ottima persistenza.
Classificazione: Veneto I.G.T.
Vitigni: sauvignon
Produttore: Piovene Porto Godi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: in legno
Alcol: 14 % vol.

Rosso dallo stile bordolese e dal profilo fruttato e speziato. Dopo la fermentazione in acciaio a temperatura controllata il vino affina per 4-5 mesi in barriques di rovere francese, quindi è pronto per accompagnare piatti di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati e carni alla brace.

Piovene Porto Godi presenta un Sauvignon fresco e fruttato, dal cuore minerale. Vinificato in acciaio questo bianco riflette il terroir e la continua ricerca di questa cantina per l’alta qualità e l’espressione territoriale. Da abbinare ad antipasti e primi piatti di pesce, ma anche con carni bianche e formaggi freschi.

“Frà i Broli” è ottenuto da uve merlot in purezza, coltivate sui suoli argillosi e calcarei dei Colli Berici, in provincia di Vicenza. Fruttato, morbido e speziato, dopo un affinamento di 12 mesi in barriques di rovere francese è pronto per accompagnare carni rosse arrosto e alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.

Il Cabernet “Pozzare” di Piovene Porto Godi è frutto di una vinificazione in legno con affinamento in barriques per un periodo di rovere francese di almeno 12 mesi. Si abbina con formaggi stagionati e carni rosse importanti, ma trova la sua dimensione ideale con piatti a base di selvaggina.

Frutto di una vendemmia tardiva nel vigneto “Riveselle”, questa Garganega è frutto di una accurata vinificazione che comincia da una accurata selezione delle uve e da basse rese in vigna. Fresco e minerale si abbina bene con antipasti di pesce, spaghetti cozze e vongole e gamberoni alla piastra.

Vinificato in acciaio, il Pinot Bianco “Polveriera” è ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce e verdure. Ottimo con trofie gamberi e zucchine e con ravioli alle erbe aromatiche.

Il Tai Rosso “Thovara” è frutto di una attenta lavorazione e un affinamento in tonneaux e barriques di rovere francese per almeno 12 mesi. Si presenta come un vino rosso estremamente affascinante, complesso ed elegante, da servire con formaggi stagionati e saporiti, brasati e arrosti importanti.

Le uve di Tai Rosso provengono dal vigneto “Riveselle”, da cui prende il nome il vino. Piovene Porto Godi ha puntato moltissimo su questa varietà autoctona per creare un vino rosso piacevole ed elegante, dalla spiccata impronta territoriale. Versatile negli abbinamenti cibo-vino, può accompagnare primi e secondi piatti di carne, ma anche secondi di pesce molto saporiti come il baccalà alla vicentina.

Piovene Porto Godi presenta un Sauvignon fresco e fruttato, dal cuore minerale. Vinificato in acciaio questo bianco riflette il terroir e la continua ricerca di questa cantina per l’alta qualità e l’espressione territoriale. Da abbinare ad antipasti e primi piatti di pesce, ma anche con carni bianche e formaggi freschi.

Vinificato in acciaio, il Pinot Bianco “Polveriera” è ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce e verdure. Ottimo con trofie gamberi e zucchine e con ravioli alle erbe aromatiche.

Fresco vino bianco da uve Sauvignon di colore paglierino scarico. Al naso si percepiscono profumi di pesca, frutta tropicale e zafferano. Il sorso è equilibrato e secco, dalla chiusura persistente che ripercorre quanto percepito all’olfatto.

Un vino bianco molto interessante, che richiama con forza territorio e terroir, interpretato in stile contemporaneo e genuino da Monte dei Roari.

Tai Bianco intenso, sapido e minerale, vinificato esclusivamente in cemento vetrificato con lieviti indigeni, fermentazione spontanea e senza filtrazioni. Si abbina con primi piatti di pesce e verdura, risotti e carni bianche leggere.

Vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il naso è pervaso da intense e raffinate note varietali che si avvicendano dal vegetale al fruttato. In bocca è morbido, di buona struttura, con un’acidità equilibrata che ne fa risaltare mineralità e freschezza.

Fresco e minerale il Sauvignon “La Breccia” racconta di un terroir prevalentemente calcareo e di una vinificazione moderna con criomacerazione pellicolare. Ottimo con primi piatti leggeri e con la cucina vegetariana.

Vino bianco da uve Sauvignon che si concede al palato con un sorso sapido, pieno e fresco. Al naso si percepiscono richiami fruttati e di sambuco.

Frutto di una vendemmia tardiva nel vigneto “Riveselle”, questa Garganega è frutto di una accurata vinificazione che comincia da una accurata selezione delle uve e da basse rese in vigna. Fresco e minerale si abbina bene con antipasti di pesce, spaghetti cozze e vongole e gamberoni alla piastra.

Passito dal colore oro antico lucido e brillante. Il profumo è etereo, note di caramella d'orzo, zagare appassite, miele, aloe, chicchi di caffè verde, marmellata di limone e scorza di cedro candita. Al palato è dolce, elegante e pieno. Rinfrescanti stille agrumate e note tostate non prevaricanti illuminano la tenace persistenza.

Vino bianco con profumi floreali riconducibili alla ginestra. Sono presenti sentori di agrumi e di frutta esotica. Al palato si presenta particolarmente fresco e minerale.

Rosso dallo stile bordolese e dal profilo fruttato e speziato. Dopo la fermentazione in acciaio a temperatura controllata il vino affina per 4-5 mesi in barriques di rovere francese, quindi è pronto per accompagnare piatti di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati e carni alla brace.