Spumante Metodo Ancestrale Rosé 'Puro' Movia 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
“Puro Rosé” di Movia è uno Spumante vinificato secondo il Metodo Ancestrale e nello stile naturale “Triple A”. Viene commercializzato senza sboccatura, proponendo un vino originale e incredibilmente intrigante, da servire nelle occasioni speciali o per lasciare gli ospiti a bocca aperta. Si tratta infatti di uno Spumante unico nel suo genere, caratterizzato da note di frutti di bosco, frutta secca e tanta mineralità, a cui segue un sorso affilato, sapido e minerale. Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, “Puro Rosé” è perfetto da bere con antipasti di mare e piatti di pesce non troppo elaborati.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Rosé
- Vitigno: 100% Pinot Nero
- Produttore: Movia
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Brda
- Nazione: Slovenia
- Vendemmia: manuale inizio settembre
- Vinificazione: diraspatura, pigiatura, fermentazione primaria in acciaio
- Affinamento: 12 mesi in barrique
- Presa di spuma: Metodo Ancestrale in bottiglia
- Imbottigliamento: senza sboccatura
- Alcol: 12.5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Stuzzichini, risotto alle verdure, Sushi e Sashimi, antipasti di pesce, aperitivo
- Filosofia produttiva: Triple A
Scopri come stappare la bottiglia:
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.
Spumante Brut Metodo Classico che si propone all’olfatto con una piacevole intensità, caratterizzata da note fruttate, agrumate e sentori di biancospino. All'assaggio è sapido, equilibrato e di buona persistenza. É ottenuto dall'impiego di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Vinificato in autoclave secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e finger food.
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.