Spumante Metodo Ancestrale Rosé 'Puro' Movia 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
“Puro Rosé” di Movia è uno Spumante vinificato secondo il Metodo Ancestrale e nello stile naturale “Triple A”. Viene commercializzato senza sboccatura, proponendo un vino originale e incredibilmente intrigante, da servire nelle occasioni speciali o per lasciare gli ospiti a bocca aperta. Si tratta infatti di uno Spumante unico nel suo genere, caratterizzato da note di frutti di bosco, frutta secca e tanta mineralità, a cui segue un sorso affilato, sapido e minerale. Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, “Puro Rosé” è perfetto da bere con antipasti di mare e piatti di pesce non troppo elaborati.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Rosé
- Vitigno: 100% Pinot Nero
- Produttore: Movia
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Brda
- Nazione: Slovenia
- Vendemmia: manuale inizio settembre
- Vinificazione: diraspatura, pigiatura, fermentazione primaria in acciaio
- Affinamento: 12 mesi in barrique
- Presa di spuma: Metodo Ancestrale in bottiglia
- Imbottigliamento: senza sboccatura
- Alcol: 12.5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Stuzzichini, risotto alle verdure, Sushi e Sashimi, antipasti di pesce, aperitivo
- Filosofia produttiva: Triple A
Scopri come stappare la bottiglia:
Spumante Metodo Classico Rosé Brut che nel calice appare di color rosato cristallino brillante. Il perlage è fine e molto sottile, con spuma abbondante e cremosa. Le uve Pinot Nero usate in purezza, conferiscono sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco, agrumi e delicate note floreali. All'assaggio è armonico, fresco e pieno.
Lo Spumante Metodo Classico “Jad’Or” di Cascina Cà Nova affina sui lieviti per almeno 24 mesi ed è il compagno perfetto per salumi e antipasti misti, sushi e fritture di pesce.
Il Trento Doc Rosé “Altilia” sosta sui lieviti per un periodo non inferiore ai 36 mesi, offrendo uno Spumante dal profilo fruttato, elegante e piacevolmente complesso al palato.
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
“na Punta” è frutto di una attenta selezione in vigna degli acini migliori, quindi vinifica in acciaio e affina in legno, prima della messa in bottiglia. Quindi sosta per almeno 40 mesi sur lies per la presa di spuma. Perfetto come aperitivo e per accompagnare svariati piatti di pesce e carni bianche.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.
Vino Spumante delicato, elegante e piacevolmente complesso, “Sumaré” Rosé è perfetto da stappare per un lungo pranzo in famiglia.
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.