Primitivo 'Mezzanotte' Morella 2019 Salento IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Primitivo “Mezzanotte” della cantina Morella è un vino aromatico dal colore rosso rubino. Note speziate di pepe nero e liquirizia oltre a sentori di piccoli frutti rossi maturi come mirtilli e more è quanto viene percepito all’olfatto. Il sapore è fresco, fragrante ed elegante; finale persistente. Affinamento in botti di rovere per 10 mesi per poi essere imbottigliato senza filtrazioni.
Denominazione: Salento I.G.T.
Uve: Primitivo 100%
Produttore: Morella
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Suolo: terra rossa su substrato di roccia calcarea
Vendemmia: a mano
Vinificazione: diraspatura in piccoli fermentini aperti, pressatura, fermentazione in tonneaux
Affinamento: 10 mesi botti rovere
Grado alcolico: 14.5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18° C

Pluripremiato dalla critica nazionale ed estera, il Primitivo “Old Vines” matura per 14 mesi in barriques francesi nuove e termina l’affinamento in bottiglia. Perfetto con selvaggina e formaggi saporiti.

Vino pugliese dal colore rosso impenetrabile realizzato da vigneti coltivati su terreni fra Manduria ed il mare. Al naso si percepiscono profumi di ciliegie nere, prugne e spezie. Il gusto è avvolgente e potente. Affinamento in botti di legno per 14 mesi e successivamente in bottiglia per 18 mesi

Vino pugliese dal colore rosso impenetrabile realizzato da vigneti coltivati su terreni fra Manduria ed il mare. Al naso si percepiscono profumi di ciliegie nere, prugne e spezie. Il gusto è avvolgente e potente. Affinamento in botti di legno per 14 mesi e successivamente in bottiglia per 18 mesi

Vino rosso Salento IGT morbido ed avvolgente dal colore rubino intenso. Al naso libera profumi fruttati, con note di spezie e torrefazione. Il sorso è intenso, con un finale lungo e persistente. Matura 10 mesi in barriques di rovere e successivi 6 mesi in bottiglia.

Caldo, morbido e strutturato, il Primitivo di Podere Don Cataldo è perfetto per accompagnare ricchi pranzi in famiglia o lunghe e spensierate serate tra amici. Si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina.

Vino rosso di colore rubino, ha profumi di piccoli frutti rossi e spezie. Il sapore morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato. Ottimo con pasta condita con sughi particolarmente gustosi, carni arrostite o grigliate.

Vino caratterizzato da profumi complessi ed eleganti. Al gusto si presenta aromatico e particolarmente ricco. Le origini del vigneto primitivo, prendono il nome dalla parola italiana “prima”, che sta a significare appunto “precocemente”, dal momento che queste uve maturano prima delle altre.

Il Primitivo Rudiae di Vigneti Reale è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso esprime piacevoli note fruttate di prugna e ciliegie, liquirizia. Il palato è corposo, caldo, delicato. Affina per il 50 % in acciaio , 50 % in grandi botti di legno.

Vino rosso caratterizzato da un intenso profumo di prugna, ciliegia e spezie, con sentori di rosmarino e vaniglia. Al palato si presenta corposo, morbido ed equilibrato, ricco di sapori che rimandano alla frutta matura, in uno stile di facile beva.

Vino rosso dal colore rubino intenso e dall'ottimo rapporto qualità/prezzo. Ha profumo di frutta matura e sentori speziati di vaniglia e pepe nero. Al palato è morbido, vellutato e ben strutturato.

Primitivo fruttato, caldo e morbido, da provare con la carne alla brace e con le classiche “bombette pugliesi”.

Vino rosso pugliese estremamente piacevole e dall’incredibile rapporto qualità prezzo. Prodotto da vigne che si affacciano sul Mar Ionio ubicate sul bellissimo suolo salentino, è dotato di eleganza, morbidezza e struttura. I profumi sono suadenti e con note di frutta rossa matura, Vaniglia e cioccolato che precedono un sorso vellutato ed avvolgente. Affina 9 mesi in barrique.

Vino che si esprime al naso con intense note di prugna, ciliegia e frutta cotta, unitamente a sentori speziati al cacao; al gusto si rivela particolarmente morbido ed avvolgente. Per Lui Primitivo Leone De Castris viene prodotto con l’ausilio del 100% di uve Primitivo, coltivate su vigneti con terreni di conformazione argillosa e limosa.

Vino prodotto da sole uve Primitivo, che si presenta alla vista di colore rubino intenso dai riflessi granati. I profumi percepiti sono di piccoli frutti rossi in confettura, spezie ed erbe aromatiche. Il gusto è avvolgente, deciso e minerale.

Prosecco Extra Dry di colore paglierino tenue dal perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato ed intenso. Il sorso è fresco ed invitante. Realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti con spumantizzazione in autoclave.

Bollicina tra le più apprezzate e dall'ottimo rapporto qualità/prezzo. Delicato e profumato, è dotato di un perlage persistente e di un sorso fresco ed armonioso. E' una bollicina perfetta per accompagnare brindisi ed aperitivi.

Un vino bianco Biologico equilibrato e scorrevole, dallo stile fresco-sapido, da servire giovane a 10-12 °C. Perfetto con piatti della cucina di mare, antipasti leggeri, verdure e zuppe delicate.

Il Vino Rosso “Due Donne” si propone come un vino equilibrato e scorrevole al palato. Si abbina bene con piatti della cucina di terra, carni rosse e bianche, formaggi e primi piatti strutturati.

Piovene Porto Godi presenta un Sauvignon fresco e fruttato, dal cuore minerale. Vinificato in acciaio questo bianco riflette il terroir e la continua ricerca di questa cantina per l’alta qualità e l’espressione territoriale. Da abbinare ad antipasti e primi piatti di pesce, ma anche con carni bianche e formaggi freschi.

Il Montepulciano d’Abruzzo Riserva di Mazzarosa, nasce sulle Colline Teramane e offre un sorso caldo, morbido e giustamente tannico, dai sentori di frutta rossa e spezie fini.

Vino rosso dal colore rubino intenso, avvolgente e profumato. Il bouquet dei profumi racchiude sentori di mirtillo e violetta uniti a spezie. Al palato è corposo ed elegante con tannini morbidi levigati dall’affinamento per 12 mesi in botte grande.