Lagrein Dunkel Maso Fiorini 2020 Trentino DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lagrein Dunkel di Maso Fiorini è un vino Rosso intenso e fruttato, nato da uve Lagrein in purezza, coltivate nei vigneti aziendali del Trentino DOC e raccolte a mano. Dopo una vinificazione in acciaio, il vino riposa in botti di rovere e si presenta di un bel rosso granato alla vista. Al naso spiccano i classici sentori varietali, con note di frutti di bosco e frutti rossi in evidenza, arricchiti da cenni speziati e minerali sullo sfondo. L’assaggio si rivela equilibrato e molto piacevole, caratterizzato da una trama tannica leggera e ben integrata nella struttura fruttata. Da provare con polenta e spezzatino.
Denominazione: Trentino D.O.C.
Vitigni: 100% Lagrein
Produttore: Maso Fiorini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino – Alto Adige
Vinificazione: acciaio
Affinamento: botti rovere
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Il Lagrein “Bottega Vinai” è un vino rosso intenso e persistente. Offre infatti un sorso ricco e strutturato, caratterizzato da note di frutti di bosco e vaniglia, che si abbina alla perfezione con i succulenti piatti del territorio.
Giovane, delicatamente speziato e fruttato, il Lagrein di Mas Dei Chini vinifica in acciaio e affina per circa 8 mesi in barriques e tonneaux di rovere. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.
Vino rosso di colore rubino carico, che offre al naso profumi di spezie dolci e frutti rossi di sottobosco. All’assaggio è vellutato, robusto e corposo.
Rosso equilibrato e di media struttura, da abbinare a carni rosse, selvaggina e formaggi non troppo stagionati. Ottimo da servire durante serate informali o pranzi in famiglia.
Fruttato e delicatamente speziato, il Lagrein di Alfio Nicolodi affina in acciaio (80%) e in barriques (20%) per circa 18 mesi. Si abbina bene con carni rosse e selvaggina.
Lagrein perfetto per le occasioni informali e le cene tra amici quello di Simoncelli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con carni rosse e selvaggina, ma anche con la cucina del territorio.
Da gustare giovane, questo Marzemino è perfetto per accompagnare piatti della tradizione locale, ma anche secondi a base di carne bianca o rossa. Ottimo con il pollo ai peperoni.
Assolutamente da provare con un tagliere di affettati e speck, il Marzemino “Bottega Vinai” offre un sorso molto piacevole e contemporaneo.
Giovane, leggero e fruttato, questo Pinot Nero vinifica e matura in acciaio inox per 12 mesi, quindi termina l’affinamento in bottiglia. Ottimo a tutto pasto, si abbina con pietanze a base di carne rossa o bianca, ma anche con arrosti e selvaggina.
Equilibrato, gentile e versatile, il Marzemino Simoncelli è perfetto per il consumo quotidiano e per lunghi pranzi in famiglia.