Prosecco Superiore Extra Brut 'Rive di Guia' Marsuret Valdobbiadene DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Valdobbiadene DOCG Superiore Extra Brut “Rive di Guia” Marsuret è un Prosecco elegante ed aromatico. Si presenta di color giallo paglierino e con perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono note delicate di mela e frutta bianca. Il palato è invitante e di buona struttura. Spumantizzazione in autoclave con processo Metodo Martinotti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: Glera 100%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio: 10° C
- Residuo zuccherino: 16 g/l
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT RIVE DI GUIA MARSURET
Nella cornice ricca di storia e arte della Valdobbiadene nasce il "Rive di Guia" Prosecco Superiore Extra Brut di Marsuret. Fine ed elegante, questo vino così aromatico è prodotto con uve Glera allevate nei vigneti di Guia, località situata in quella dorsale collinare che rappresenta la culla del Prosecco in Italia.
Il paesaggio è tra i più suggestivi con i filari di viti che percorrono senza interruzioni i ripidi pendii. Il terreno da queste parti è poco profondo e con basse risorse idriche. Il clima è mite, ma interessato da forti escursioni termiche. È un terroir ideale per la Glera, vitigno dalle origini sconosciute ma noto già ai tempi dei Romani. Le condizioni pedoclimatiche, infatti, non fanno altro che aumentare il tenore zuccherino degli acini e la loro carica aromatica, accentuando la caratteristica punta di acido del vino.
La famiglia Marsura si fa abile interprete di queste caratteristiche e, per rispettare pienamente i caratteri varietali e le inclinazioni naturali dell'uva, alleva i grappoli esclusivamente a mano.
Il Metodo Charmat, con la presa di spuma e la rifermentazione in autoclave, è il modus operandi più adatto per esaltare la freschezza del "Rive di Guia" Prosecco Superiore Extra Brut Valdobbiadene DOCG. Dopo la pressatura, l'uva svolge la vinificazione in bianco in grandi vasche d'acciaio prima della spumantizzazione.
Questo spumante è un buon calice da aperitivo, adatto alle occasioni informali e ai brindisi improvvisati. Il perlage fine e persistente avvolge il palato. L'olfatto è deliziato da un profumo elegante e raffinato, dove emergono potenti le note della mela. Il sorso è invitante e dotato di buona struttura. Ideale con finger food e stuzzichini.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco immediato, fresco e fruttato, da servire in tutte le occasioni informali o per allietare un lungo aperitivo tra amici.
Il Prosecco “Belle” rifermenta in bottiglia sui propri lieviti, riflettendo alla perfezione la cultura enoica di questa zona vitivinicola. Fresco e complesso è l’ideale da servire per svariate occasioni informali.