Trento DOC Spumante Millesimato Brut Levii 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Affinato per almeno 36 mesi sui lieviti, lo Spumante Trento DOC Millesimato Brut di Levii è ottenuto da una vendemmia manuale di sole uve Chardonnay, coltivate sulle pendenze elevate del Trentino-Alto Adige. Nel calice si presenta giallo paglierino luminoso e vivace, con perlage fitto e persistente. Al naso spiccano sentori di lieviti e di panificazione, a cui seguono note minerali e fruttate. In bocca rivela un sorso fresco-sapido di buona lunghezza e stuzzicante mineralità. Perfetto come aperitivo e con piatti di pesce.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut
- Denominazione: Trento D.O.C.
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Produttore: Levii
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 650-700 metri s.l.m.
- Forma allevamento: guyot
- Esposizione: sud
- Vendemmia: manuale fine settembre
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Affinamento: minimo 36 mesi sui lieviti in bottiglia
- Grado alcolico: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pesce al forno, pesce alla griglia, risotto ai frutti di mare, torte salate, in generale pasta con sugo di pesce in bianco, risotto alle verdure, antipasti con salmone affumicato, mozzarella e formaggi freschi
![Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020 Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-spumante-brut-millesimato-altemasi-2020_31717_list.jpg)
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
![Sekt Spumante Brut Millesimato Peter Zemmer 2022 Sekt Spumante Brut Millesimato Peter Zemmer 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sekt-spumante-brut-millesimato-peter-zemmer-2022_30862_list.jpg)
Spumante Metodo Charmat da uve Chardonnay e Riesling. Al naso profumi floreali e fruttati. Sorso fresco e vivace.
![Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018 Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-nature-inkino-mas-dei-chini-2018_31746_list.jpg)
Trento DOC fresco e molto gradevole, caratterizzato da piacevoli sentori minerali e tostati. Le uve sono coltivate a circa 400 metri di altitudine sul livello del mare, quindi vinificano in acciaio e affinano sui lieviti per oltre 70 mesi. Ottimo con crudi di pesce, antipasti misti e piatti a base di pesce.
![Cuvée Speciale Millesimato Brut 'Muller di Cavit' 2021 Cuvée Speciale Millesimato Brut 'Muller di Cavit' 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cuvee-speciale-millesimato-brut-muller-di-cavit-2021_27128_list.jpg)
Spumante Brut Millesimato netto e saporito, adeguatamente fresco e sapido, da gustare come aperitivo o per uno spensierato brindisi tra amici.
![Trento DOC Brut Riserva 'Inkino Carlo V' Mas dei Chini 2012 Trento DOC Brut Riserva 'Inkino Carlo V' Mas dei Chini 2012](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-brut-riserva-inkino-carlo-v-mas-dei-chini-2012_30531_list.jpg)
Il Trento DOC “Inkino Carlo V” è frutto di un lento affinamento in botti di rovere per 8/10 mesi, a cui segue la tradizionale presa di spuma in bottiglia, per oltre 100 mesi. Uno Spumante Metodo Classico da non lasciarsi scappare e da abbinare a primi e secondi piatti di pesce, anche elaborati.
![Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018 Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-dosaggio-zero-tananai-zero-borgo-dei-posseri-2018_31650_list.jpg)
Fresco Spumante Dosaggio Zero Metodo Champenoise. Affina 50 mesi in bottiglia sui lieviti. Sorso secco, minerale e fresco. Al naso profumi di agrumi, crosta di pane ed agrumi.
![Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016 Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-millesimato-monsupello-2016_25230_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
![Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-cartizze-millesimato-dry-bortolomiol-2022_30490_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.
![Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani](https://data.winepoint.it/imgprodotto/talento-spumante-metodo-clasico-brut-galuzzo-trevisani_15713_list.jpg)
Lo Spumante Metodo Classico Talento “Galuzzo” affina in bottiglia e sui lieviti per almeno 15 mesi ed è perfetto servito come aperitivo. Si rivela un vino fresco e minerale, dal sorso sapido e stuzzicante, perfetto per una lunga e spensierata serata tra amici.