Trento DOC Spumante Millesimato Brut Levii 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Affinato per almeno 36 mesi sui lieviti, lo Spumante Trento DOC Millesimato Brut di Levii è ottenuto da una vendemmia manuale di sole uve Chardonnay, coltivate sulle pendenze elevate del Trentino-Alto Adige. Nel calice si presenta giallo paglierino luminoso e vivace, con perlage fitto e persistente. Al naso spiccano sentori di lieviti e di panificazione, a cui seguono note minerali e fruttate. In bocca rivela un sorso fresco-sapido di buona lunghezza e stuzzicante mineralità. Perfetto come aperitivo e con piatti di pesce.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut
- Denominazione: Trento D.O.C.
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Produttore: Levii
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 650-700 metri s.l.m.
- Forma allevamento: guyot
- Esposizione: sud
- Vendemmia: manuale fine settembre
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Affinamento: minimo 36 mesi sui lieviti in bottiglia
- Grado alcolico: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pesce al forno, pesce alla griglia, risotto ai frutti di mare, torte salate, in generale pasta con sugo di pesce in bianco, risotto alle verdure, antipasti con salmone affumicato, mozzarella e formaggi freschi

Trento DOC Pas Dosé fresco e sapido, molto versatile in fase di abbinamento con il cibo. Perfetto per tutte le occasioni.

Spumante Brut in bottiglia Magnum da 1,5 litri dal sorso croccante, fresco e minerale, da servire con crostacei e con la cucina di mare.

Trento DOC intenso e minerale, dal profilo gustativo nettamente sapido e dotato di grintosa freschezza. Non teme abbinamenti con crudi di mare, sushi e antipasti di carne.

Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.

“Antares” di Toblino affina sui lieviti per almeno 36 mesi ed è perfetto da servire come aperitivo. Ottimo anche per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.

Trento DOC Pas Dosé fresco e sapido, molto versatile in fase di abbinamento con il cibo. Perfetto per tutte le occasioni.

Endrizzi Brut Riserva Millesimato "Piancastello" Trento D.O.C. è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino vivo e perlage finissimo e persistente. Evoca profumi di mela, melone invernale e frutta secca. Il palato è sapido, morbido ed elegante. Affina 36 mesi in bottiglia.

Il "Piancastello" Brut Rose' Riserva di Endrizzi è uno spumante Metodo Classico di grande intensità aromatica. Dal colore rosato, il naso richiama profumi di crosta di pane, agrumi, frutti di bosco e pompelmo. In bocca è sapido ed elegante con buona persistenza finale. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia.

Spumante fresco ed elegante, vinificato secondo il Metodo Classico e affinato sui lieviti per circa 30-36 mesi. Ottimo come aperitivo e con la cucina di mare.

Colore giallo paglierino brillante per questo Franciacorta Saten Millesimato. Il ricco quadro olfattivo è dipinto da nuances di banana, pompelmo, crosta di pane e biancospino. Sorso fresco, elegante e delicato, dal finale che evoca quanto percepito al naso.

Il Franciacorta Millesimato della cantina Enrico Gatti è uno spumante dalla strepitosa eleganza e dal profilo aromatico complesso e ampio. Caratteristiche derivanti dal lungo affinamento sui lieviti: ben 48 mesi.

Il Franciacorta Millesimato della cantina Enrico Gatti è uno spumante dalla strepitosa eleganza e dal profilo aromatico complesso e ampio. Caratteristiche derivanti dal lungo affinamento sui lieviti: ben 48 mesi.


Franciacorta Brut Metodo Classico in versione Magnum da 1.5 litri. Giallo paglierino alla vista, offre al naso eleganti richiami di frutta tropicali e note speziate. Al palato è equilibrato, morbido e fresco. Affinamento sui lieviti per 24 mesi.