Selez. Maniero Passito Moscato Rosa Laimburg 2018 Alto Adige DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Passito Moscato Rosa dell’Alto Adige DOC, firmato Laimburg, riflette nel sorso e nei profumi tutta l’eleganza del varietale e la mineralità del terroir montano di Montefranco, vicino a Merano. Ottenuto da nobili grappoli di moscato rosa, questo nettare regala attimi appaganti e una beva elegante e avvolgente, dai sentori di petali di rosa e noce moscata in evidenza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Passito
- Classificazione: Alto Adige D.O.C.
- Vitigni: Moscato Rosa
- Produttore: Laimburg
- Zona di produzione: Montefranco, vicino a Merano
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale, alla metà di ottobre. Appassimento dei grappoli su apposite stuoie fino a dicembre
- Vinificazione: in legno
- Alcol: 13,5 % vol.
Il Lagrein Rosé è un vino dal colore rosato fino a rubino chiaro con profumo delicato, gradevole e floreale. Il sapore è fresco e stimolante.
Vinificato in solo acciaio, questo Lagrein Kretzer colpisce per l’intensità fruttata e la vibrante componente acida. Piacevole e versatile negli abbinamenti cibo-vino.
Vino rosato Altoatesino da uve Lagrein fresco e delicato. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un sorso fresco e di beva pronta ed estremamente piacevole. E’ dotato di una bella spina acida che ne invoglia il sorso e di un finale lungo e delicatamente sapido che lo rendono perfetto per aperitivi e primi piatti.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
Cabernet Sauvignon equilibrato e gradevole, dal sorso fruttato e di facile lettura. Ottimo per lunghe cene tra amici o come vino quotidiano.
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Il Teroldego Rosato di De Vigili sfida l’estate e le alte temperature, proponendo un sorso fruttato e rinfrescante, di invidiabile bevibilità.
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.