Quintessenz Moscato Passito 2015 Kaltern - Cantina di Caldaro - cl 37,5
Descrizione
Il Moscato Passito "Quintessenz" della Cantina Caldaro (Kellerei Kaltern) è un vino dolce morbido, avvolgente, delicato e di straordinaria eleganza. Ha colore giallo oro brillante ed un bouquet incredibilmente ricco con sentori di miele e frutti esotici. Note di buccia d'arancia, maracuja e mango. Ottimo bilanciamento tra delicata dolcezza e freschezza che lo rende sempre piacevole al sorso e mai stucchevole.
Classificazione: Alto Adige D.O.C.
Uve: Moscato giallo
Produttore: Kellerei Kaltern - Cantina di Caldaro
Contenuto: 37,5 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Vendemmia tardiva: metà ottobre
Vinificazione: appassimento in fruttaia per tutto l’inverno fino a Febbraio; pressatura soffice; fermentazione a basse temperature per meglio preservare gli aromi fruttati
Affinamento: 24 mesi in botte piccola di legni pregiati
Alcol: 11,50% vol.
Caratteristiche del Moscato Passito Quintessenz Cantina di Caldaro
Perfetta espressione del territorio da cui proviene. Le dolci colline e il microclima unico, con temperature miti e fresche brezze notturne evocano dolci sensazioni come il passito della cantina altoatesina. La pace e la tranquillità regnano sovrane intorno al lago di Caldaro nella provincia più a nord dello stivale. Qui il lavoro in vigna viene svolto silenziosamente e con quella attenta cura verso la natura così generosa e nel pieno rispetto della biodiversità. I vignaioli altoatesini hanno dato vita ad una realtà enologica tra le più importanti d'Italia. Oggi sono circa 650 con la gestione di 450 ettari che con sacrifici e tenacia hanno resistito alla furia degli eventi. Non bisogna dimenticare che nel corso del secolo scorso le vicende economiche, politiche e belliche italiane hanno interessato questi territori da vicino. L'eccellenza di questo passito ripaga tutti i sacrifici e gli sforzi per il raggiungimento della qualità assoluta. Il vitigno utilizzato è il Moscato Giallo che trova condizioni ideali al suo sviluppo offrendo il meglio di sé in termini di sentori, aromi e dolcezza. Il vino si ottiene dalla vendemmia tardiva seguita da appassimento di 5 mesi su graticci. Durante questa fase si assiste ad un'ulteriore concentrazione degli zuccheri che consente anche la successiva fermentazione naturale. Il passito poi riposa in tonneaux per 24 mesi. Un dato importante è quello sulla resa: da 100 kg di uva si estraggono solo 18 litri di nettare. Testimonianza di ciò è la suadenza, la morbidezza e la dolcezza al palato. Frutta esotica, frutta secca, miele e altre dolci sensazioni sono accompagnate da equilibrata freschezza gustativa.

Vino bianco aromatico di grande ricchezza e complessità di aromi. Nasce da vigne con più di 30 anni di età coltivate sulle colline alpine in prossimità del Lago di Caldaro. Le forti escursioni termiche tra giorno e notte e la perfetta esposizione solare garantiscono uve ricche di aromi e di zuccheri. Ne deriva un vino dalla forte carica aromatica e dal buon grado alcolico, sinonimo di vino di alta qualità. Ha profumi intriganti di frutti esotici, agrumi e frutta candita. Il sorso è secco, intenso e con un finale persistente.

Vino di grande intensità con sentori di frutti esotici, note di sambuco ed uva spina. Al palato si rivela fresco e dotato di una notevole mineralità. Quintessenz Sauvignon Kaltern è caratterizzato da aromi intensi e da un assaggio strutturato e di grande personalità.

Vino di grande intensità con sentori di frutti esotici, note di sambuco ed uva spina. Al palato si rivela fresco e dotato di una notevole mineralità. Quintessenz Sauvignon Kaltern è caratterizzato da aromi intensi e da un assaggio strutturato e di grande personalità.

Alla vista si presenta ci color giallo dorato intenso, cristallino e consistente. I profumi sono intensi e persistenti, aromatici, floreali e fruttati. Si riconoscono acacia, timo, salvia, viola appassita, pesca gialla, mandorla dolce, miele. Al palato risulta dolce, caldo e morbido, pieno, rotondo; vino di corpo dal gusto intenso e persistente. Sensazioni finali: dolci, di mandorle e miele

Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Si presenta nella vesione con bottiglia mezza da cl.37,5. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.

Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.

Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.

Vino bianco siciliano dal colore paglierino. Quadro olfattivo particolarmente affascinante, ricorda agrumi, mela e susina gialla, erbe aromatiche e soffi salmastri. Gusto segnato da vitale sapidità con sottili ritorni di cedro. Vinificato ed affinato in acciaio.

Vino passito dal colore giallo ambrato con riflessi dorati. Il profumo è delicato con note di albicocca in confettura, gelsomino e miele di castagno. Il sorso è denso, dolce e avvolgente, con una piacevole freschezza.

Vino passito che denota un profilo olfattivo che rimanda al pompelmo rosa e a note floreali di petali di rosa. Gusto dolce, caratterizzato da un aroma di polpa di fico.

Passito fresco-sapido, dai netti sentori di frutta matura e dal sorso delicato, “Cudì” si abbina bene con dessert e pasticceria secca.

Il Friulano della Cantina Ronchi di Manzano è un vino bianco fresco ed accattivante dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso emergono avvolgenti e tipiche note di mandorle fresche, fiori di genziana e pera matura. Al sorso evidenzia una notevole sapidità ed una bella freschezza che lo rendono agile ed accattivante. L’affinamento di sei mesi in botti grandi conferisce una buona morbidezza

Il Moscato d’Asti DOCG “Bel Piano” nasce nel 1988 ed è il primo vino prodotto da questa cantina piemontese. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed è perfetto per accompagnare dessert e dolci alla frutta. Ottimo con la pasticceria secca e con quella lievitata.


Cognac di grande eleganza e piacevolezza tra i più famosi ed apprezzati in Europa. Ha colore oro ambrato e profumi intensi di pera Williams cui si aggiungono le sensazioni calde e vanigliate proprie del Cognac. Il sorso è morbido, avvolgente e delicatamente dolce. Per ogni bottiglia di Cognac Peyrot vengono distillati 14 chili di per Williams

Passito dolce e raffinato, dai netti sentori varietali e un tocco di mineralità offerta dal terroir.

Un Gewürztraminer ricco e generoso al palato, con spiccate note fruttate e aromatiche al naso, perfetto per accompagnare piatti saporiti e speziati.

Vino dolce da meditiazione di colore paglierino dorato carico. Dal piccolo calice emergono intense e ricche note aromatiche. Si apprezzano anche richiami di frutta tropicale, zabaione e miele. Al palato è intenso, dolce e fresco, dal retrogusto intenso e lungo.