Cerasuolo di Vittoria 'Pittore Contadino' Horus 2017 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cerasuolo di Vittoria DOCG “Pittore Contadino” della cantina Horus nasce da vigneti sabbiosi e ricchi di calcare, posti a circa 250 metri sul livello del mare. È ottenuto da una miscela di uve Nero d’Avola e Frappato coltivate con metodo Biologico e vinificate in acciaio. Alla vista si presenta rosso granato carico, con naso di frutta rossa matura, liquirizia e cioccolato.
Classificazione: Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G.
Vitigni: 50% Nero d’Avola, 50% Frappato
Produttore: Horus
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Suolo: sabbioso, ricco di calcare
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Vinificazione: acciaio
Alcol: 14 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Vino che esprime profumi intensi e pieni che rimandano a sentori di frutta a bacca nera, e si combinano con note di spezie dolci; al gusto è corposo, pieno e strutturato, con una notevole personalità aromatica. Ottagono Nero di Troia Riserva Torrevento è il classico rosso pugliese particolarmente corposo ed intenso, prodotto con le uve scure tipiche della zona di produzione di Castel del Monte.
Barolo strutturato e raffinato dal colore granato con un ampio bouquet di profumi che si apre su note di spezie e scorze di cedro candita per spostarsi verso sensazioni di vaniglia, legno di sandalo e rosa. Sorso fresco, avvolgente e morbido allo stesso tempo. Tannino equilibrato e no invadente. Matura circa 30 mesi in botte grande.