Chardonnay Cantine Fina 2019 - Biologico Terre Siciliane IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Di colore paglierino intenso alla vista, lo Chardonnay Fina è un Vino Bianco fresco e complesso. Al naso offre sentori fruttati di albicocca e cedro, oltre a note speziate dolci. In bocca è morbido, ricco e di notevole struttura, dal finale persistente. Affinamento in barrique per 6 mesi e ulteriori 6 mesi in bottiglia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGP
- Uve: Chardonnay 100%
- Produttore: Fina
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Altitudine: 400-450 metri s.l.m.
- Sistema allevamento: controspalliera
- Potatura: guyot
- Epoca vendemmia: nel mese di agosto
- Vinificazione: fermentazione in barrique a temperatura controllata
- Affinamento: in barrique per 6 mesi, successivamente in bottiglia per ulteriori 6 mesi
- Gradazione alcolica: 13.5 % vol.
- Temperatura di Servizio: 12-15° C
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
Ideale per un pranzo leggero, o un aperitivo tra amici, lo Chardonnay di Battistotti vinifica in acciaio, dove riposa per circa 2 mesi sulle fecce fini.
“Onde di Sole” nasce per valorizzare al meglio il territorio siciliano e i suoi vitigni tradizionali, regalando un sorso fruttato, fresco e sapido, da abbinare con tutta la cucina di mare.
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
Lo Chardonnay “Bottega Vinai” regala un sorso morbido e affascinante, dai lunghi ritorni fruttati. Perfetto come vino quotidiano, grazie all’incredibile rapporto qualità/prezzo.
Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.
Vinificato in solo acciaio, “L’Isola” è un bianco siciliano particolarmente sapido e minerale, da abbinare ad antipasti di mare e piatti di pesce non troppo elaborati.
Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.
Un bianco dotato di bella morbidezza e sapore, ravvivato da giusta tensione acida e delicata sapiditĂ . Ottimo con la pasta panna piselli e prosciutto, con carni bianche e con piatti di pesce in genere.
Fresco, sapido e minerale, lo Chardonnay “Terre Bianche” richiama il terroir gessoso della zona di produzione. Un ottimo bianco, dal profilo intrigante e originale. Si abbina bene con primi e secondi piatti di pesce.
Vino bianco pugliese frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha delicati profumi di frutti estivi ed agrumi che precedono un sorso fresco, minerale e di buona persistenza.