Negroamaro 'Megale' Feudo Croce 2020 Salento IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Negroamaro Salento IGP “Megale” della cantina Feudo Croce è un vino armonico e delicato di colore rosso intenso. Al naso affiorano note di prugna e marasca, ed aromi speziati di cannella. In bocca è rotondo di piacevole beva; finale lungo. Prima dell’imbottigliamento affina in botti di legno per alcuni mesi
Denominazione: Salento I.G.P.
Uve: Negroamaro 100%
Produttore: Feudo Croce
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Zona produzione: Taranto e Brindisi
Vendemmia: raccolta a perfetta maturazione fenolica
Vinificazione: a seguito di pigiodiraspatura avviene macerazione e fermentazione in ambiente termo-controllato (22-26°C circa) per 8-12 giorni; pressatura soffice
Affinamento: in botti di legno per alcuni mesi prima di essere imbottigliato
Gradazione alcolica: 14.0% vol.
Temperatura di Servizio: 18-20° C
Vino rosso che si presenta all’olfatto estremamente ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegie. Al palato propone un grande corpo, ricco di tannini nobili e con un finale decisamente persistente.
Vino rosso caratterizzato da un profumo di ciliegie nere e noce moscata. All'assaggio si rivela morbido, vellutato e con un finale decisamente fresco. Affinamento in barrique di rovere per 4-6 mesi.
Proveniente dalla zona di Leverano (LE), questo Negroamaro Riserva si rivela corposo, morbido e generoso al palato. Da servire a 16-18 °C con formaggi, carni rosse e bianche.
Vino che si presenta al naso con profumi che ricordano note fruttate. Al palato è fresco ed equilibrato, caratterizzato da un piacevole retrogusto fruttato. Malvasia Nera del Salento 12 e Mezzo Varvaglione viene prodotto con l’ausilio di una macerazione controllata, a una temperatura compresa tra i 24 e i 28 gradi centigradi.
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.
Raboso fresco e tannico, ma molto scorrevole al palato. Vinificato in solo acciaio è perfetto con numerose preparazioni a base di carne e pesce.
Vino rosso campano molto saporito e dalla trama fenolica ben inserita nella struttura, si abbina bene con il caciocavallo e con le carni rosse preparate in modo semplice.
Un rosso che esprime grande aderenza al terroir e al varietale, offrendo un sorso intenso e generoso, ingentilito da sottile acidità e tannini ben integrati.
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.