Ferrari Maximum Brut Rosé Trento DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Trento DOC Brut Rosé “Maximum” firmato Ferrari è uno Spumante Metodo Classico tutto italiano e trentino, nato per valorizzare il vocato terroir dei monti che circondano Trento. Dopo la raccolta manuale le uve vinificano in acciaio e il vino ottenuto affina sui lieviti per oltre 30 mesi.
Rosa antico alla vista, con bollicine finissime e persistenti, al naso sfoggia un bouquet intrigante e complesso, caratterizzato da note di agrumi, pesca e piccoli frutti rossi. Bocca tesa, ricca e fruttata, impreziosita da piacevoli note di lievito sul lungo finale.
Versatile e scorrevole al palato, “Maximum” è il compagno ideale di aperitivi e apericene a base di salumi e formaggi a pasta dura.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut Rosé
- Denominazione: Trento D.O.C.
- Vitigni: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Produttore: Ferrari
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Classico-Champenoise
- Affinamento: sui lieviti oltre 30 mesi in bottiglia
- Grado alcolico: 12.5 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10 °C
- Abbinamento: aperitivi, apericene a base di salumi e formaggi a pasta dura, piatti a base di pesce
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Spumante Metodo Classico Rosé Brut che nel calice appare di color rosato cristallino brillante. Il perlage è fine e molto sottile, con spuma abbondante e cremosa. Le uve Pinot Nero usate in purezza, conferiscono sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco, agrumi e delicate note floreali. All'assaggio è armonico, fresco e pieno.
Lo Spumante Metodo Classico “Jad’Or” di Cascina Cà Nova affina sui lieviti per almeno 24 mesi ed è il compagno perfetto per salumi e antipasti misti, sushi e fritture di pesce.
Fresco e fruttato, il Franciacorta Rosé di Plozza affina per un periodo minimo di 30 mesi, quindi è pronto per accompagnare aperitivi e pasti a base di pesce.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.