24 Mesi Durello Spumante Brut Metodo Classico Dama del Rovere
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Durello Spumante Brut Metodo Classico 24 mesi della Cantina Dama del Rovere è uno Metodo Classico dai profumi delicati e floreali. Al naso sono marcati i profumi di lievito, burro e pasticceria. Si schiudono, successivamente, profumi di frutta a polpa bianca ma anche profumi di frutta secca tostata. Un vino corposo delicato e leggero. Il Durello Spumante Brut Metodo Classico 24 mesi è uno dei prodotti di punta della cantina guidata dai due giovani fratelli Prà. Al naso, emerge la tipicità del terroir, contraddistinta da uno sottofondo vulcanico. Al palato, la mineralità è la nota dominante, accompagnata da un’equilibrata freschezza.
Classificazione: Monti Lessini DOC
Vitigno: 100% Durella
Produttore: Dama del Rovere
Contenuto: 75,0 cl.
Regione: Veneto
Vigneti: Brenton di Roncà (VR)
Esposizione: est-nord-est
Terreno: vulcanico-alcalino
Vendemmia: agosto-settembre
Vinificazione: avviene in serbatoi di inox a temperatura controllata. Il vino viene lasciato a contatto con i lieviti.
Affinamento: 24 mesi sui lieviti in bottiglia
Gradazione alcolica: 12% Vol.
La Cantina Dama del Rovere ha fatto del Durello il proprio vino di tradizione, seguendolo co estrema attenzione in vigna, eliminando le contaminazioni e seguendo la via della sostenibilità. Nella tecnica di spumantizzazione, la Cantina Dama del Rovere ha trovato l’esaltazione delle sue caratteristiche aromatiche, che ne fanno un prodotto unico. E’ un vitigno che non ha avuto tanta risonanza altrove, ma con le nuove tecniche di spumantizzazione si riesce a far scoprire il suo potenziale. E’ un territorio che ha un gran margine di miglioramento, e i Monti Lessini sono vocati a questa potenzialità. Un vino ancora non molto conosciuto, ma che si sta affermando, senza dimenticare che proviene da una zona di estrema importanza per i vini veronesi, come l’Amarone, il Valpolicella e il Soave. Questa è la zona del Durello, dove i vigneti sono adagiati su un terriotrio vulcanico e basaltica.
![''Solais'' Spumante Metodo Classico Brut Santadi ''Solais'' Spumante Metodo Classico Brut Santadi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/solais-spumante-metodo-classico-brut-santadi_24241_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico che appare in color paglierino dorato dal perlage fine e persistente. All’olfatto emergono note fruttate e di crosta di pane. All’assaggio risulta fresco, elegante e minerale. Prodotto da uve Vermentino. Spumantizzazione con Metodo Classico ed affinamento in bottiglia per 18 mesi.
![Spumante Metodo Classico Brut Banfi Spumante Metodo Classico Brut Banfi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-banfi_27275_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico che si propone all’olfatto con una piacevole intensità, caratterizzata da note fruttate, agrumate e sentori di biancospino. All'assaggio è sapido, equilibrato e di buona persistenza. É ottenuto dall'impiego di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-marcalberto_27936_list.jpg)
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
![Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020 Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-spumante-brut-millesimato-altemasi-2020_31717_list.jpg)
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
![Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani](https://data.winepoint.it/imgprodotto/talento-spumante-metodo-clasico-brut-galuzzo-trevisani_15713_list.jpg)
Lo Spumante Metodo Classico Talento “Galuzzo” affina in bottiglia e sui lieviti per almeno 15 mesi ed è perfetto servito come aperitivo. Si rivela un vino fresco e minerale, dal sorso sapido e stuzzicante, perfetto per una lunga e spensierata serata tra amici.
![Moscato Spumante 'Tardivo' Cascina Fonda 2022 Moscato Spumante 'Tardivo' Cascina Fonda 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/moscato-spumante-tardivo-cascina-fonda-2022_31668_list.jpg)
Uno Spumante da uve Moscato dal sorso fresco e brioso, da gustare con la pasticceria fresca e secca, torte alla frutta e alle nocciole. Ottimo anche con formaggi saporiti.
![Spumante Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2008 - Metodo Classico 120 Mesi - con astuccio Spumante Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2008 - Metodo Classico 120 Mesi - con astuccio](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dosaggio-zero-rose-erpacrife-2008-metodo-classico-120-mesi-con-astuccio_31082_list.jpg)
Il Metodo Classico Rosé “Erpacrife” affina sui lieviti per almeno 120 mesi prima della sboccatura, che avviene senza aggiunta di zuccheri. È uno spumante intenso e strutturato, da servire a tutto pasto e con piatti a base di carne.
![Terre di Libarna Spumante Brut 'Lüsarein' Poggio Ezio 2022 Colli Tortonesi DOC Terre di Libarna Spumante Brut 'Lüsarein' Poggio Ezio 2022 Colli Tortonesi DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/terre-di-libarna-spumante-brut-lusarein-poggio-ezio-2022-colli-tortonesi-doc_31315_list.jpg)
Fresco, leggero e divertente, così si presenta lo Spumante Brut “Lüsarein”. Vinifica in acciaio con il Metodo Charmat e si rivela un ottimo alleato per il momento dell’aperitivo o per tutte le occasioni informali. Da provare con antipasti di pesce e crostacei.
![Spumante Brut Simoncelli 2019 Trento DOC Spumante Brut Simoncelli 2019 Trento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-simoncelli-2019-trento-doc_30730_list.jpg)
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.