24 Mesi Durello Spumante Brut Metodo Classico Dama del Rovere
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Durello Spumante Brut Metodo Classico 24 mesi della Cantina Dama del Rovere è uno Metodo Classico dai profumi delicati e floreali. Al naso sono marcati i profumi di lievito, burro e pasticceria. Si schiudono, successivamente, profumi di frutta a polpa bianca ma anche profumi di frutta secca tostata. Un vino corposo delicato e leggero. Il Durello Spumante Brut Metodo Classico 24 mesi è uno dei prodotti di punta della cantina guidata dai due giovani fratelli Prà. Al naso, emerge la tipicità del terroir, contraddistinta da uno sottofondo vulcanico. Al palato, la mineralità è la nota dominante, accompagnata da un’equilibrata freschezza.
Classificazione: Monti Lessini DOC
Vitigno: 100% Durella
Produttore: Dama del Rovere
Contenuto: 75,0 cl.
Regione: Veneto
Vigneti: Brenton di Roncà (VR)
Esposizione: est-nord-est
Terreno: vulcanico-alcalino
Vendemmia: agosto-settembre
Vinificazione: avviene in serbatoi di inox a temperatura controllata. Il vino viene lasciato a contatto con i lieviti.
Affinamento: 24 mesi sui lieviti in bottiglia
Gradazione alcolica: 12% Vol.
La Cantina Dama del Rovere ha fatto del Durello il proprio vino di tradizione, seguendolo co estrema attenzione in vigna, eliminando le contaminazioni e seguendo la via della sostenibilità. Nella tecnica di spumantizzazione, la Cantina Dama del Rovere ha trovato l’esaltazione delle sue caratteristiche aromatiche, che ne fanno un prodotto unico. E’ un vitigno che non ha avuto tanta risonanza altrove, ma con le nuove tecniche di spumantizzazione si riesce a far scoprire il suo potenziale. E’ un territorio che ha un gran margine di miglioramento, e i Monti Lessini sono vocati a questa potenzialità. Un vino ancora non molto conosciuto, ma che si sta affermando, senza dimenticare che proviene da una zona di estrema importanza per i vini veronesi, come l’Amarone, il Valpolicella e il Soave. Questa è la zona del Durello, dove i vigneti sono adagiati su un terriotrio vulcanico e basaltica.
Spumante Brut Metodo Classico di colore paglierino con sfumature dorate. Spuma cremosa ed abbondante, e perlage finissimo. Il quadro olfattivo presenta sentori di frutta tropicale, frutti rossi di sottobosco e crosta di pane. L'ingresso in bocca è fresco, invitante ed equilibrato.
Spumante Brut Metodo Classico che appare in color paglierino dorato dal perlage fine e persistente. All’olfatto emergono note fruttate e di crosta di pane. All’assaggio risulta fresco, elegante e minerale. Prodotto da uve Vermentino. Spumantizzazione con Metodo Classico ed affinamento in bottiglia per 18 mesi.
Spumante Brut Metodo Classico che si propone all’olfatto con una piacevole intensità, caratterizzata da note fruttate, agrumate e sentori di biancospino. All'assaggio è sapido, equilibrato e di buona persistenza. É ottenuto dall'impiego di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
Il Trento Doc Rosé “Altilia” sosta sui lieviti per un periodo non inferiore ai 36 mesi, offrendo uno Spumante dal profilo fruttato, elegante e piacevolmente complesso al palato.
Lo Spumante Metodo Classico Talento “Galuzzo” affina in bottiglia e sui lieviti per almeno 15 mesi ed è perfetto servito come aperitivo. Si rivela un vino fresco e minerale, dal sorso sapido e stuzzicante, perfetto per una lunga e spensierata serata tra amici.
Spumante Metodo Classico fresco e vivace, dal naso di frutta fresca e crosta di pane. Ottimo con la cucina di mare, sushi e crudi di pesce, piccole fritture e finger food.
Uno Spumante da uve Moscato dal sorso fresco e brioso, da gustare con la pasticceria fresca e secca, torte alla frutta e alle nocciole. Ottimo anche con formaggi saporiti.
Il Metodo Classico Rosé “Erpacrife” affina sui lieviti per almeno 120 mesi prima della sboccatura, che avviene senza aggiunta di zuccheri. È uno spumante intenso e strutturato, da servire a tutto pasto e con piatti a base di carne.
Fresco, leggero e divertente, così si presenta lo Spumante Brut “Lüsarein”. Vinifica in acciaio con il Metodo Charmat e si rivela un ottimo alleato per il momento dell’aperitivo o per tutte le occasioni informali. Da provare con antipasti di pesce e crostacei.