Catarratto '12 Filari' Case Alte 2020 Sicilia DOC

€ 16,20 € 14,00
Salva nei preferiti
Quantità
Codice
P24715
Disponibilità
Prodotto ordinabile
Spedizione entro 9 giorni dalla data di ricezione del pagamento
costi di spedizione
Gratis oltre € 45. Altrimenti € 10,00
Premi e riconoscimenti

Descrizione

Il “12 Filari” Cataratto di Case Alte è un vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde. Esprime una marcata presenza minerale con sentori di fieno, erbe aromatiche, fiori di campo e agrumi. Al gusto rivela buona freschezza e struttura con un finale piacevolmente sapido. Affina in acciaio per 6 mesi a freddo e 2 mesi in bottiglia.


Classificazione: Sicilia D.O.C.
Vitigno:
Catarratto 100%
Produttore: Case Alte
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vigneti:
contrada Macellaroto
Terreno: collinare a 500 metri s.l.m. con suolo sabbioso e presenza di scheletro
Vendemmia: manuale nelle prime ore del mattino
Vinificazione:
pressatura soffice delle uve, fermentazione con lieviti selezionati a 15°C
Affinamento: in acciaio sulle fecce fini per 6 mesi a 10°C, bottonage settimanali, 2 mesi in bottiglia
Gradazione: 13.0 % vol.


In provincia di Palermo, nella Valle di Mazara, si trova Camporeale, piccolo centro con un’economia locale legata all’agricoltura. Qui la famiglia Vaccaro gestisce l’azienda agricola Case Alte, conducendo i vigneti in regime biologico con dirado dei grappoli in preinvaiatura. L’intera filiera produttiva avviene nella contrada Macellaroto; Calogero Vaccaro, gestore dell’azienda, attraverso un accurato e scrupoloso controllo delle fasi che caratterizzano la produzione del vino, dalla vigna all’imbottigliamento, produce vini di eccellenza che sanno esprimere le caratteristiche e la ricchezza della terra di Sicilia.
Nell’azienda si produce Cataratto, Grillo, Syrah e Nero d’Avola. Il nome “Case Alte”, deriva dal fatto che la piccola cantina, costruita nel 2010, si trova in cima ad un meraviglioso promontorio a circa 500 metri d’altezza, con un suolo di tipo franco sabbioso e un clima isolano.
Il “12 Filari” si ottiene dalla vendemmia delle uve Catarratto, che viene effettuata al sorgere del sole. Le uve, lasciate decantare per un giorno, fermentano poi in tini di acciaio, dove il vino affina anche 6 mesi sulle fecce fini con bottonage settimanali.
Il “12 Filari” Sicilia DOC è un ottimo vino da aperitivo. Ideale anche per essere abbinato a piatti a base di pesce e crostacei.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto

Dalla stessa cantina
Ti suggeriamo
Guarda anche