Grappa Invecchiata di Aglianico del Vulture Cantine del Notaio
Scheda Tecnica e Descrizione
La Grappa Invecchiata di Aglianico del Vulture delle Cantine del Notaio è frutto di una lenta e rigorosa distillazione discontinua in alambicchi di rame a vapore. Solo la parte migliore di questo distillato affina in barriques di rovere francese per circa 30 mesi. Ne risulta una grappa color giallo dorato con riflessi ambrati, dai piacevoli e persistenti sentori di frutta matura, spezie e vaniglia, che si ritrovano anche al palato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLA GRAPPA
- Tipologia: grappa
- Vinacce di: Aglianico
- Produttore: Cantine del Notaio
- Contenuto: 70 cl
- Regione: Basilicata
- Nazione: Italia
- Conservazione vinacce: in epoca immediatamente successiva alla separazione del vino, vengono poste in piccoli fusti
- Metodo distillazione: discontinuo a bagnomaria con alimentazione a vapore, circuito vapori alcolici in rame, 2h30min durata media di ogni cotta
- invecchiamento: 30 mesi barrique rovere
- Alcol: 42 % vol.
- Temperatura servizio: 12-16°C, in periodo estivo si consiglia anche a temperature inferiori