Teroldego Rotaliano 'Clasurae' Cantina Rotaliana 2013
Scheda Tecnica e Descrizione
Cantina Rotaliana "Clesurae" Teroldego Rotaliano nasce da uve di altissima qualità vinificate con un attento processo per ottenere un prodotto autentico, raffinato, morbido e complesso. Nel calice si esprime con un colore rosso granato con riflessi violacei. Al naso richiama profumi di frutti rossi, spezie dolci, moka e cioccolato. Al palato è piacevole e dal finale delicato per via del tannino elegante regalato dal legno. Si sviluppa con equilibrio e armonia su note tostate e balsamiche. Matura 24 mesi in barrique.
Denominazione: Teroldego Rotaliano D.O.C.
Uve: 100% Teroldego
Produttore: Cantina Rotaliana
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Zona di produzione: Provincia di Trento, Mezzolombardo
Caratteristiche del terreno: ricco di scheletro ciottoloso ghiaioso e sabbioso a più strati
Vendemmia: Raccolta manuale tra la terza decade di Settembre ed i primi di Ottobre.
Vinificazione: La fermentazione avviene in tini in rovere francese d’alto fusto.
Affinamento: Maturazione in barrique nuove per almeno 24 mesi, con affinamento in bottiglia non meno di 24 mesi
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura servizio: 18-20° C
Il Teroldego Rotaliano "Lealbere" della Cantina Zeni è un vino rosso del Trentino elegante e fruttato dal colore rubino carico con tonalità purpuree. Al naso emergono profumi di piccoli frutti rossi, more, confettura di ciliegie, cioccolata e lievi percezioni speziate e floreali. Sorso tipicamente fresco e di buon corpo. Tannino levigato
Vino rosso rubino dai profumi fruttati maturi di sottobosco e spaziatura dolce. Al palato è di ottimo equilibrio e ben bilanciato.
Il Teroldego Rotaliano “Ottavio” racchiude nel sorso il particolare terroir e la fragranza del varietale, offrendo un sorso speziato, morbido e rotondo, dai tannini vellutati. . Molto interessante l’abbinamento con secondi piatti a base di manzo.
Il Teroldego Rotaliano “Bottega Vinai” si presenta come un vino rosso autoctono dal sorso ricco e pieno. Perfetto come vino da tutto pasto e per conviviali serate tra amici.
Elegante e vellutato Vino Rosso del Trentino da uve Teroldego della Piana Rotaliana. Ha grande ampiezza aromatica ed con profumi di piccoli frutti rossi, ribes, mora e cenni di vaniglia e tabacco. Sorso avvolgente e morbido. Il tannino è delicato e sostiene il lungo finale. Matura in piccole botti di legno per 24 mesi.
Teroldego Rotaliano vinificato in modo tradizionale, da servire giovane e in tutte le occasioni informali.
Vino rosso da uve Teroldego di colore rubino carico. All’olfatto concede sentori fruttati, di pepe nero, salvia e ginepro. Sorso corposo e di buona struttura. Affinamento in vasche di cemento non vetrificato e grandi botti di rovere per 10 mesi, a cui seguono ulteriori 4-6 mesi in bottiglia.
Vino rosso da uve Teroldego di grande eleganza e struttura al palato. All’olfatto spiccano note di ribes nero, pepe, geranio e grafite. Affina per 15-18 mesi in vasche di cemento e botti di ceramica Clayver, per poi proseguire in bottiglia per 8-12 mesi.
Vino rosso da uve Teroldego di colore rubino carico. All’olfatto concede sentori fruttati, di pepe nero, salvia e ginepro. Sorso corposo e di buona struttura. Affinamento in vasche di cemento non vetrificato e grandi botti di rovere per 10 mesi, a cui seguono ulteriori 4-6 mesi in bottiglia.
“Maso Cervara” di Cavit è un Teroldego Rotaliano dallo stile classico e profondamente territoriale. Affina in barriques e in botti per circa 30 mesi prima della commercializzazione ed è proposto in quantità limitata e bottiglie numerate.
Vino rosso da uve Dolcetto allevate nel comune di Rodello a 600 metri d’altitudine. Piacevoli sentori fruttati e speziati vengono colti al naso. Il sorso è di buon corpo e struttura, dal finale lungo.
Vino rosso ottenuto dalla lavorazione di uve Teroldego. Al naso apre a note delicatamente speziate e fruttate mature. All’assaggio è elegante, appagante e vellutato.