Prosecco Valdobbiadene Brut 'Setàge' Canevel 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Superiore Brut Canevel appare alla vista in color paglierino brillante e vivace. All’olfatto emergono profumi di mela Golden e di speziato mediterraneo ben fusi con armonia. Al palato è secco, in stoffa setosa e ricca di carattere. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat o Martinotti.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: Glera 90% - Chardonnay 10%
Produttore: Canevel
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto - zona collinare in Valdobbiadene
Altitudine: circa 250 mt s.l.m.
Sistema allevamento: sylvoz modificato
Vendemmia: fatta esclusivamente a mano ed in cassa da fine settembre ai primi giorni di ottobre.
Vinificazione: di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa otto ore dei mosti.
Spumantizzazione: con metodo Martinotti o Charmat.
Fermentazione: a temperatura controllata.
Gradazione alcolica: 11.0 % vol.
Temperatura di servizio: 6-8° C
Il Prosecco di Valdobbiadene DOCG Brut prodotto dall'azienda Canevel è frutto di una filosofia aziendale che mira ad esaltare la tradizione attraverso l'innovazione. L'azienda nasce nel lontano 1979 e ha sempre perseguito valori enologici di grande prestigio che ha fatto diventare questa cantina una delle più importanti realtà del comprensorio veneto di produzione del prosecco.
'Canevel' nel dialetto locale significa 'piccola cantina', ovvero un luogo in cui si custodiscono il vino con i suoi segreti. Ogni operazione vitivinicola viene condotta al fine di tutelare le caratteristiche organolettiche delle uve alla base della produzione di questo spumante. L'esperienza è alla base per ottenere un prodotto unico che porta con sé il profumo del territorio.
Il Valdobbiadene è una terra vocata alla produzione di vini spumanti di qualità. I suoli sono costituiti da calcare e argilla con un substrato sabbioso ad alto potere drenante. Questo consente alla pianta di poter trarre tutto il nutrimento necessario ed allo stesso tempo si evitano dannosi ristagni idrici.
I vitigni utilizzati sono Glera e Chardonnay. Entrambi i vitigni riescono a compensarsi per regalare uno spumante equilibrato, profumato e armonico. Le uve vengono raccolte separatamente in cassette al fine di mantener integri gli acini fino all'arrivo in cantina.
La pressatura soffice a temperatura controllata è seguita da fermentazione per l'ottenimento del vino base. In primavera dopo riposo su fecce fini, il vino viene immesso in autoclave per la presa di spuma. Il risultato sarà uno spumante dal colore brillante e cristallino che viene vivacizzato da un perlage fine ed elegante che alimenta una spuma cremosa. I sentori caratteristici si susseguono formando un complesso bouquet. Per queste sue caratteristiche può essere abbinato a piatti di pesce grasso, salmone, sia cotto che crudo, e crostacei.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Brut Metodo Charmat di colore giallo paglierino chiaro solcato da sottili bollicine. Al naso si apre con note vegetali di erba medica e melissa. Seguono sentori fruttati di pera, mela, ananas, cedro ed arancia. Il palato è fresco, snello, incentrato sulla vena acido-sapida e con un finale piacevolmente fruttato.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.
Prosecco Brut di denominazione Valdobbiadene DOCG. Al naso si percepiscono sentori fruttati di mela verde, agrumi e richiami floreali. Il sorso è equilibrato, fresco ed armonico. Spumantizzazione in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.