Barbera 'SenzaAiuto' Bisi 2018 Provincia di Pavia IGT - Senza Solfiti Aggiunti
Scheda Tecnica e Descrizione
“SenzaAiuto” è una Barbera Senza Solfiti Aggiunti prodotta all’interno della denominazione Provincia di Pavia IGT, dell’Azienda Agricola Bisi. Questo vino rosso proviene da uve Barbera in purezza selezionate e raccolte a mano, quindi vinificate con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Non vengono aggiunti coadiuvanti o additivi e viene imbottigliato senza chiarifiche e filtrazioni, offrendo un sorso ricco e corposo, caratterizzato da intense sfumature di frutta rossa, note erbacee e spezie fini.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Provincia di Pavia I.G.T.
- Vitigno: 100% Barbera
- Produttore: Bisi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Altitudine: 160 metri s.l.m.
- Area produttiva: Vigna Ca’ di Paglia – Comune di San Damiano in Colle
- Suolo: limoso-sabbioso
- Esposizione: sud-est
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: diraspatura, macerazione su bucce 60 giorni, fermentazione spontanea con lieviti indigeni
- Affinamento: alcuni mesi acciaio
- Filtrazione: nessuna
- Grado alcolico: 15% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Grigliata di carne, arrosto in umido, formaggi stagionati e di media stagionatura, affettati e salumi, risotto allo zafferano, tagliata di manzo
- Filosofia produttiva: Senza Solfiti Aggiunti

Barbera lombarda ferma dal naso prevalentemente fruttato, da abbinare ad antipasti di terra e carni bianche.

Una Barbera calda, intensa e corposa, affinata in barriques nuove. Ottimo l’abbinamento con carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

Vino rosso del territorio da servire con salumi e formaggi non troppo saporiti, carni bianche e ricchi primi piatti. Ottimo per la tavola di tutti i giorni.

Vino rosso da uve Croatina dallo stile fresco e fruttato, “Pramattone” è perfetto con antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche.

Semplicemente perfetta come vino da meditazione, la Malvasia Passito “Villa Marone” regala grandissime soddisfazioni anche abbinato a formaggi stagionati con miele e marmellate dolci.

Pinot Nero elegante e armonico, dallo stile fresco e fruttato. Si abbina bene con pollame nobile, carni rosse e primi piatti strutturati.

Un Pinot Nero vinificato in bianco dal sorso fresco e fruttato, ottimo come aperitivo o per accompagnare finger food, antipasti e piatti leggeri.

Un Riesling molto piacevole e sfizioso, da servire come aperitivo o con piatti di pesce, primi piatti leggeri e crostacei.

Vino Rosso dalla beva fruttata, fragrante e spumeggiante. Ottimo per accompagnare lunghe serate tra amici e momenti informali. Da provare con antipasti misti, salumi e formaggi di media stagionatura.

Una Barbera calda, intensa e corposa, affinata in barriques nuove. Ottimo l’abbinamento con carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

Barbera lombarda ferma dal naso prevalentemente fruttato, da abbinare ad antipasti di terra e carni bianche.

Un vino rosso Biologico e Senza Solfiti Aggiunti tratteggiato da piacevoli ricordi fruttati. Sorso fresco e scorrevole. Ottimo con carni rosse e bianche, formaggi e piatti di terra saporiti.

Vino Rosso dalla beva fruttata, fragrante e spumeggiante. Ottimo per accompagnare lunghe serate tra amici e momenti informali. Da provare con antipasti misti, salumi e formaggi di media stagionatura.

La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo spicca per il sorso fresco e appagante ed è perfetto da abbinare con antipasti misti e secondi di carne rossa. Ottimo anche con salumi e affettati mediamente stagionati.

L’”Impronta” è un rosso intenso e piacevole al palato, da servire con secondi di carne rossa e piatti di terra. Ottimo anche con la carne alla brace e i pizzoccheri della Valtellina.

Pinot Nero elegante e armonico, dallo stile fresco e fruttato. Si abbina bene con pollame nobile, carni rosse e primi piatti strutturati.

Vino rosso da uve Croatina dallo stile fresco e fruttato, “Pramattone” è perfetto con antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche.

Vino rosso emiliano gradevole, armonico e vellutato. Ottimo in accompagnamento con salumi tipici della zona, primi piatti invernali e carni delicate.

Vino rosso corposo e fresco, il Nero d'Avola "Insieme" della cantina Feudo di Santa Tresa vinifica e affina esclusivamente in acciaio.

Vino rosso morbido e avvolgente, prodotto senza solfiti aggiunti nel massimo rispetto della terra e dei suoi ritmi naturali.

Vino rosso piemontese Senza Solfiti Aggiunti che sviluppa profumi intensi che rimandano a spiccate note fruttate. In bocca si esprime con grande persistenza e solidità ed importanti tannini. È un vino innovativo, frutto di un lavoro particolarmente scrupoloso e maniacale sulla qualità delle uve e sui processi di vinificazione. Non vengono impiegati nella produzione solfiti e i trattamenti in vigna sono minimi.