Barbera 'SenzaAiuto' Bisi 2018 Provincia di Pavia IGT - Senza Solfiti Aggiunti
Descrizione
“SenzaAiuto” è una Barbera Senza Solfiti Aggiunti prodotta all’interno della denominazione Provincia di Pavia IGT, dell’Azienda Agricola Bisi. Questo vino rosso proviene da uve Barbera in purezza selezionate e raccolte a mano, quindi vinificate con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Non vengono aggiunti coadiuvanti o additivi e viene imbottigliato senza chiarifiche e filtrazioni, offrendo un sorso ricco e corposo, caratterizzato da intense sfumature di frutta rossa, note erbacee e spezie fini.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Provincia di Pavia I.G.T.
- Vitigno: 100% Barbera
- Produttore: Bisi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Altitudine: 160 metri s.l.m.
- Area produttiva: Vigna Ca’ di Paglia – Comune di San Damiano in Colle
- Suolo: limoso-sabbioso
- Esposizione: sud-est
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: diraspatura, macerazione su bucce 60 giorni, fermentazione spontanea con lieviti indigeni
- Affinamento: alcuni mesi acciaio
- Filtrazione: nessuna
- Grado alcolico: 15% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Grigliata di carne, arrosto in umido, formaggi stagionati e di media stagionatura, affettati e salumi, risotto allo zafferano, tagliata di manzo
- Filosofia produttiva: Senza Solfiti Aggiunti