Cold Wine Brut '9.5' Astoria
Descrizione
Il "9.5 Cold Wine White" Brut di Astoria è uno Spumante Brut Metodo Charmat con un grado alcolico di 9,5% Vol. Possiede un perlage persistente e delicati aromi di frutta a polpa bianca e pasticceria. Il sorso è delicato ed armonico.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Uve: varietà autoctone delle colline di treviso
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: in tenuta Val de Brun di Astoria, su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.
- Vigneti: orientati a nord-sud e est-ovest con 4.000 / 4.500 ceppi per ettaro; viti con 8-12 anni di età
- Sistema di allevamento: Sylvoz
- Vinificazione: pressatura soffice; breve macerazione; fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Presa di spuma: in autoclave con Metodo Charmat
- Affinamento: sulle fecce per circa un mese
- Gradazione alcolica: 9%-10% vol.
- Temperatura di servizio: 6 - 8°C
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE BRUT 9.5 COLD WINE WHITE DELLA CANTINA ASTORIA
Lo spumante 9.5 Cold Wine White racchiude le fragranze tipiche dei vitigni autoctoni dell'alto trevigiano. Un'area ad altissima vocazione vinicola che da secoli è dimora di uve dagli aromi ricchi e intensi. Varietà che i maestri enologi sanno interpretare con sensibilità moderna.
È questa infatti la "mission" delle cantine Astoria: coniugare tradizione e innovazione per realizzare vini dalla spiccata personalità. Le bacche destinate alla produzione di questo spumante brut sono coltivate tra le colline della Tenuta Val de Brun, comprese nel piccolo Comune di Refrotolo dove la viticoltura è eccellenza.
I vignaioli procedono alla vendemmia prima che gli acini giungano a perfetta maturazione, per offrire agli enologi una materia prima dall'acidità più alta e dal tenore zuccherino modesto. La vinificazione è complessa, sapiente. Pressatura dolce e breve macerazione precedono la fermentazione, condotta a temperatura controllata. Il mosto così ottenuto viene posto direttamente in autoclave per la presa di spuma. Lasciato maturare sulle fecce per circa un mese, lo spumante riceve il mosto di preziose uve aromatiche locali prima di essere imbottigliato.
Ne risulta un vino inebriante, caratterizzato da profumi delicati, peculiari, da cui emergono raffinati sentori di lievito. Il basso grado alcolico nulla toglie alla struttura e al carattere dello spumante. Il sorso asciutto e rotondo è anticipato da un perlage finissimo e persistente.
Il 9.5 è il compagno ideale del convito. Ama il gusto delicato del pesce al forno e dei primi conditi con sughi di verdure ed è perfetto con i formaggi freschi e con la classica pizza.

Le uve che danno origine a questo vino, vengono pressate sofficemente e macerate a bassa temperatura; Muller Thurgau Frizzante Astoria subisce una fermentazione del mosto e una rifermentazione breve, che servono a conferire una modesta vivacità, che ben si coniuga con un profumo aromatico ed un sapore fresco e vivace, caratteristico del Muller Thurgau.

Bollicina tra le più apprezzate e dall'ottimo rapporto qualità/prezzo. Delicato e profumato, è dotato di un perlage persistente e di un sorso fresco ed armonioso. E' una bollicina perfetta per accompagnare brindisi ed aperitivi.

Imperdibile per gli amanti dell’aperitivo, il Prosecco “Butterfly” è ideale per accompagnare finger food, canapé e stuzzichini.

Colore giallo paglierino con un perlage fine e persistente sinonimo di accurata spumantizzazione. Profumi delicati che ricordano fiori di campo, agrumi e mela verde precedono un sorso pulito, fresco e di buona struttura. La qualità è garantita da uve glera di grande qualità che provengono dal cuore di Valdobbiadene.

Prosecco Millesimato Superiore Extra Dry di colore giallo paglierino, con riflessi tendenti al verdolino. All'olfatto apre a sensazioni intense e fruttate, con spiccate note di pesca e melone. All'assaggio si rivela particolarmente morbido e aromatico.

Uno spumante di colore giallo paglierino, particolarmente luminoso e caratterizzato da un perlage persistente; bouquet intenso e delicato. Fashion Victim Moscato Dolce Astoria, viene prodotto con l’ausilio di uve moscato bianco in purezza: la vendemmia avviene rigorosamente a mano e nel corso del mese di settembre. La vinificazione avviene in recipienti di acciaio a bassa temperatura. Morbido, delicatamente dolce e dal colore paglierino è ideale in abbinamento a dolci a base di crema, pasticceria secca e macedonie.

Vino caratterizzato da profumi ricchi di sentori di agrumi e di note vegetali, accompagnati da una piacevole sensazione di crosta di pane; il sapore è intenso e persistente. Fanò Prosecco Superiore Extra Brut Docg Astoria è prodotto nel territorio dei Colli Asolani tra Valdobbiadene e Conegliano.

Grappa bianca prodotta con vinacce di uve Glera dotata di profumi fruttati e delicati. Palato morbido e delicato

Spumante Brut Metodo Cavazzani di colore paglierino con perlage persistente e fine. Al naso offre note dolci di vaniglie e miele, oltre a richiami di agrumi. Sorso fresco ed invitante.

Il vino nasce sui vigneti collinari della Tenuta Val Del Brun, nella Provincia di Treviso. Sushi Sparkling Extra Brut Astoria è un prodotto ottenuto da un blend di uve bianche tipiche del territorio di produzione del trevigiano, raccolte a mano nel corso del mese di settembre. Ideale per accompagnare piatti crudi di pesce, sushi e sashimi.

Vino caratterizzato da profumi ricchi di sentori di agrumi e di note vegetali, accompagnati da una piacevole sensazione di crosta di pane; il sapore è intenso e persistente. Fanò Prosecco Superiore Extra Brut Docg Astoria, è prodotto nel territorio dei Colli Asolani tra Valdobbiadene e Conegliano, un luogo di grande tradizione e cultura vitivinicola.

Vino di colore rosso rubino, con sfumature tendenti al violaceo. Profumo intenso, con leggeri sentori erbacei e di frutta a bacca rossa. Al gusto il vino si presenta di corpo, rotondo ed armonico, Nasce da uve vendemmiate nel mese di ottobre. Molto interessante il fatto che la vendemmia sia notturna, per sfruttare meglio le basse temperature e preservare il patrimonio aromatico.

Vino caratterizzato da profumi ricchi di sentori di agrumi e di note vegetali, accompagnati da una piacevole sensazione di crosta di pane; il sapore è intenso e persistente. Fanò Prosecco Superiore Extra Brut Docg Astoria è prodotto nel territorio dei Colli Asolani tra Valdobbiadene e Conegliano.

Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.

Vino caratterizzato da profumi di frutta bianca, complesso al palato e di notevole morbidezza e armonicità. Venezia Doc Spumante Extra Dry Cuvée Honor, viene prodotto con l’ausilio di uve Glera, Chardonnay e Pinot Bianco..

Vino caratterizzato da profumi ricchi di sentori di agrumi e di note vegetali, accompagnati da una piacevole sensazione di crosta di pane; il sapore è intenso e persistente. Fanò Prosecco Superiore Extra Brut Docg Astoria, è prodotto nel territorio dei Colli Asolani tra Valdobbiadene e Conegliano, un luogo di grande tradizione e cultura vitivinicola.

Fresco e scattante “Butterfly” è un Prosecco da tenere sempre in fresco e da stappare in tutte le occasioni informali. Ottimo come aperitivo ma anche per accompagnare un intero pasto a base di pesce.

Uno spumante di colore giallo paglierino, particolarmente luminoso e caratterizzato da un perlage persistente; bouquet intenso e delicato. Fashion Victim Moscato Dolce Astoria, viene prodotto con l’ausilio di uve moscato bianco in purezza: la vendemmia avviene rigorosamente a mano e nel corso del mese di settembre. La vinificazione avviene in recipienti di acciaio a bassa temperatura. Morbido, delicatamente dolce e dal colore paglierino è ideale in abbinamento a dolci a base di crema, pasticceria secca e macedonie.

Imperdibile per gli amanti dell’aperitivo, il Prosecco “Butterfly” è ideale per accompagnare finger food, canapé e stuzzichini.

Il vino è dedicato al fondatore di Astoria Vini, Vittorino Polegato. Prosecco Superiore caratterizzato da un perlage fine ed elegante, da assaporare con primi piatti leggeri e portate a base di pesce.

Moden Blanc è uno Spumante realizzato con Metodo Charmat presso le cantine Cleto Chiarli in Emilia Romagna. Le uve Grachetto Gentile sono usate in purezza e conferiscono un color oro delicato e brillante. La vinificazione prevede pressatura a temperatura controllata e presa di spuma. Si esprime con sentori di pera e magnolia, con finale minerale.

Il vino nasce sui vigneti collinari della Tenuta Val Del Brun, nella Provincia di Treviso. Sushi Sparkling Extra Brut Astoria è un prodotto ottenuto da un blend di uve bianche tipiche del territorio di produzione del trevigiano, raccolte a mano nel corso del mese di settembre. Ideale per accompagnare piatti crudi di pesce, sushi e sashimi.

Vino che si apre al naso con un bouquet particolarmente ricco e complesso, con al gusto sentori delicati di frutti rossi. Venezia Doc Honor Rosè extra Dry di Astoria nasce da uve coltivate in vigneti situati in prossimità del fiume Piave.

Bollicina tra le più apprezzate e dall'ottimo rapporto qualità/prezzo. Delicato e profumato, è dotato di un perlage persistente e di un sorso fresco ed armonioso. E' una bollicina perfetta per accompagnare brindisi ed aperitivi.

Colore giallo paglierino con un perlage fine e persistente sinonimo di accurata spumantizzazione. Profumi delicati che ricordano fiori di campo, agrumi e mela verde precedono un sorso pulito, fresco e di buona struttura. La qualità è garantita da uve glera di grande qualità che provengono dal cuore di Valdobbiadene.