Cold Wine Brut '9.5' Astoria
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "9.5 Cold Wine White" Brut di Astoria è uno Spumante Brut Metodo Charmat con un grado alcolico di 9,5% Vol. Possiede un perlage persistente e delicati aromi di frutta a polpa bianca e pasticceria. Il sorso è delicato ed armonico.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Uve: varietà autoctone delle colline di treviso
- Produttore: Astoria
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: in tenuta Val de Brun di Astoria, su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.
- Vigneti: orientati a nord-sud e est-ovest con 4.000 / 4.500 ceppi per ettaro; viti con 8-12 anni di età
- Sistema di allevamento: Sylvoz
- Vinificazione: pressatura soffice; breve macerazione; fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Presa di spuma: in autoclave con Metodo Charmat
- Affinamento: sulle fecce per circa un mese
- Gradazione alcolica: 9%-10% vol.
- Temperatura di servizio: 6 - 8°C
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE BRUT 9.5 COLD WINE WHITE DELLA CANTINA ASTORIA
Lo spumante 9.5 Cold Wine White racchiude le fragranze tipiche dei vitigni autoctoni dell'alto trevigiano. Un'area ad altissima vocazione vinicola che da secoli è dimora di uve dagli aromi ricchi e intensi. Varietà che i maestri enologi sanno interpretare con sensibilità moderna.
È questa infatti la "mission" delle cantine Astoria: coniugare tradizione e innovazione per realizzare vini dalla spiccata personalità. Le bacche destinate alla produzione di questo spumante brut sono coltivate tra le colline della Tenuta Val de Brun, comprese nel piccolo Comune di Refrotolo dove la viticoltura è eccellenza.
I vignaioli procedono alla vendemmia prima che gli acini giungano a perfetta maturazione, per offrire agli enologi una materia prima dall'acidità più alta e dal tenore zuccherino modesto. La vinificazione è complessa, sapiente. Pressatura dolce e breve macerazione precedono la fermentazione, condotta a temperatura controllata. Il mosto così ottenuto viene posto direttamente in autoclave per la presa di spuma. Lasciato maturare sulle fecce per circa un mese, lo spumante riceve il mosto di preziose uve aromatiche locali prima di essere imbottigliato.
Ne risulta un vino inebriante, caratterizzato da profumi delicati, peculiari, da cui emergono raffinati sentori di lievito. Il basso grado alcolico nulla toglie alla struttura e al carattere dello spumante. Il sorso asciutto e rotondo è anticipato da un perlage finissimo e persistente.
Il 9.5 è il compagno ideale del convito. Ama il gusto delicato del pesce al forno e dei primi conditi con sughi di verdure ed è perfetto con i formaggi freschi e con la classica pizza.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
Prosecco fresco e fruttato, ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé che regala la naso profumi intesi e persistenti che ricordano la mela golden, rosa canina e vaniglia. Al palato si presenta pieno, corposo, strutturato e con una notevole acidità. Ottenuto da uve Pinot Nero in purezza, affina in bottiglia sui lieviti per almeno 30 mesi.
Cuvée Aurora è uno Spumante Metodo Classico Brut Alta Langa DOCG dal perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampi profumi fruttati e note di lievito e vaniglia. Al palato si percepisce leggera acidità e sapidità, ed un fondo amarognolo.