Chenin Blanc Savanha 2020 - Sud Africa - Tappo a vite
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Chenin Blanc della Cantina Savanha è un vino bianco sudafricano fresco e di buon corpo. Ha colore paglierino e profumi che richiamano frutti estivi come pesca a polpa bianca e susina, seguiti da toni di agrumi e miele millefiori. Fresco e di buona struttura, è dotato di una buona acidità che invoglia la beva. Finale di media lunghezza.
Uve: 100% Chenin Blanc
Produttore: Savanha
Contenuto: 75,0 cl
Nazione: Sud Africa
Zona di produzione: Provincia Città del Capo
Tappo: a Vite Stelvin
Altitudine: 100 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: calcareo-eocenico
Vinificazione: Prima della pressatura le uve vengono sottoposte ad una criomacerazione al fine di estrarre al meglio i profumi e gli aromi delle uve Chenin. Segue pressatura soffice e vinificazione in acciaio
Gradazione alcolica: 14.0% vol.
Temperatura di Servizio: 17-18° C
Fresco e delicatamente sapido, il Kerner di Villscheider è un vino bianco giovane e spensierato, da gustare in famiglia o come bicchiere quotidiano.
Il Vino Bianco “Ètisa” è perfetto da stappare nelle occasioni informali e per i pranzi in famiglia a base di pesce. Si tratta di un vino da bere giovane e da servire attorno ai 10 °C.
Chardonnay giovane, fresco e scattante, dal sorso piacevolmente sapido e fruttato. Richiama nettamente il varietale, impreziosito però da accennata mineralità (donata dal terroir).
“By The Glass” di Villa Huesgen è un vino bianco dallo stile fruttato, giovane e spensierato. È un ottimo vino d’entrata per chi desidera cimentarsi con i Riesling della Mosella.
“Klausner” Pinot Grigio di Armin Kobler è un bianco giovane, fresco e varietale, perfetto da stappare durante una serata tra amici.
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.
Perfetto per una serata tra amici, il Gewürztraminer “Feld” ha un profilo ricco e generoso, dai netti richiami aromatici.
Vino bianco fresco-sapido, dal sorso fruttato e minerale, il Capri Bianco di Scala Fenicia è perfetto con antipasti di pesce, sushi e primi piatti ai frutti di mare.
Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.
Pinot Bianco fresco e scorrevole, vinificato da St. Michael Eppan esclusivamente in acciaio per esaltare la fragranza del varietale. Da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, finger food e formaggi freschi.