simoncelli
L’Azienda Agricola Simoncelli ha sede in località Navasel, vicino a Rovereto, dove un tempo si trovava un antico porto sul fiume Adige.
A seguito della costruzione degli argini e della bonifica dell’area precedentemente occupata dal letto dell’Adige, si è formata una zona fertile e molto soleggiata, ideale per la coltivazione della vite.
La famiglia Simoncelli è presente in queste terre da almeno due secoli e la cantina si trova proprio nella vecchia casa colonica al centro delle vigne.
Per molto tempo ha venduto le uve ad altri produttori, ma nel 1977 Armando Simoncelli ha deciso di cominciare a vinificare e imbottigliare in proprio.
Le vigne sono coltivate nel fondovalle, a un’altitudine di circa 200 metri sul livello del mare, su terreni d’origine alluvionale, caratterizzati dalla presenza di sabbie, limo e ciottoli.
Il clima è mite e temperato, anche grazie alla presenza costante dell’Ora del Garda, che nel pomeriggio risale la valle dell’Adige.
La superficie vitata copre complessivamente 12 ettari, piantati con i vitigni classici del territorio. In primis il Marzemino e poi Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Schiava, Lagrein e con gli immancabili vitigni bordolesi: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.
Simoncelli produce una serie d’interessanti etichette monovitigno che mettono in luce ed esaltano le caratteristiche varietali delle singole uve.
Realizza, inoltre, il taglio bordolese Navasel e un Metodo Classico Trento Doc, prodotto con Chardonnay in purezza.
I vini Simoncelli sono schietti e genuini, dedicati a chi ama assaporare il frutto nella sua immediatezza espressiva, ricca e autentica. Acquistali online su WinePoint.
Lagrein perfetto per le occasioni informali e le cene tra amici quello di Simoncelli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con carni rosse e selvaggina, ma anche con la cucina del territorio.
Equilibrato, gentile e versatile, il Marzemino Simoncelli è perfetto per il consumo quotidiano e per lunghi pranzi in famiglia.
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.