Roner
Roner è una delle migliori eccellenze dell’antica tradizione della distillazione italiana. L’azienda si trova a Termeno, in Alto Adige, in una zona da secoli vocata alla viticoltura.
Le origini della distilleria risalgono al 1946, quando Gottfried Roner cominciò la sua attività artigianale tra le mura domestiche con un piccolo alambicco.
La presenza di molte cantine locali consentiva d’avere a disposizioni vinacce fresche per la produzione della grappa, che ancora oggi costituisce uno dei punti forti della produzione Roner.
Tuttavia, l’antica consuetudine alpina di raccogliere erbe e bacche selvatiche, ha ben presto spinto Roner a cimentarsi anche nella produzione di liquori alle erbe, soprattutto utilizzando la genziana, i mirtilli e il ginepro.
Nel corso degli anni ’60 e ’70, l’azienda ha vissuto un cambio generazionale e un nuovo impulso, con la costruzione della nuova sede e con la creazione di una distilleria per la frutta, che ha consentito di ampliare e diversificare ancora di più la gamma dei prodotti. Alla fine degli anni ’90, Roner ha acquisito la Cantina Ritterhof, chiudendo il cerchio che dalla vigna porta alla grappa.
Oggi Roner rappresenta una delle distillerie più famose della nostra penisola con una produzione di altissima qualità, tanto da essere premiato nel 2010 come “Ditillatore dell’Anno”.
Tre generazioni di esperienza hanno portato Roner a mettere a punto un processo di distillazione particolarmente accurato.
Alla base di tutto il processo ci sono vinacce e frutta fresche e fragranti, che consentono di realizzare grandi distillati, con aromi eleganti, particolarmente ricchi e intensi.
Le distillazioni si svolgono con impianti discontinui o continui, a seconda della tipologia di prodotto, che può essere poi imbottigliato dopo un breve periodo di decantazione o un lungo invecchiamento in legno.
Nascono così grappe giovani o invecchiate da monovitigno o da vinacce miste: una collezione di etichette tutte da provare e che puoi acquistare online su WinePoint.
La Grappa “La Morbida” si distingue per aromaticità e persistenza gusto-olfattiva, proponendo un sorso morbido e avvolgente. Riposa per 12 mesi in acciaio inox e i palati più avventurosi apprezzeranno certamente l’abbinamento con piatti di pesce, pesce azzurro e salmone affumicato.