Rosato Podere Don Cataldo 2020 Salento IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Un Rosato del Salento IGT fresco e fruttato, quello proposto dalla cantina Podere Don Cataldo di Leverano, in Puglia. Alla vista si presenta di un luminoso color rosa chiaretto, con intense e intriganti note di fragoline di bosco e ciliegia, che conducono ad un sorso fruttato, di vibrante acidità e delicata sapidità.
Classificazione: Salento I.G.T.
Vitigni: Negroamaro
Produttore: Podere Don Cataldo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Terreno: argillo-calcareo
Periodo vendemmia: inizio settembre
Vinificazione: acciaio
Alcol: 13 % vol.
Temperatura servizio: 8-10°C
Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.