Schiava Kalterersee 'Keil' Manincor 2020 Lago di Caldaro Classico Superiore DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
‘Der Keil’ Manincor è un Vino Rosso biologico di assoluta eleganza. Riceve il nome dall’omonimo vigneto da cui provengono le uve Schiava impiegate in purezza per la produzione. Di colore rubino brillante alla vista, offre al naso spunti di mandorle, ciliegie e sentori tostati conferiti dall’affinamento in legno. Al palato è intenso, raffinato e persistente. Matura per 5 mesi in botti di rovere sui lieviti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Lago di Caldaro D.O.C.
- Uve: 100% Schiava
- Produttore: Manincor
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Suolo: calcareo, argillo-sabbioso
- Altitudine: 250 metri s.l.m.
- Esposizione: sud
- Allevamento: pergola
- Vinificazione: fermentazione spontanea in tini di legno sui lieviti indigeni. Fermentazione malolattica svolta
- Affinamento: 5 mesi in botti di rovere sui lieviti
- Grado alcolico: 13,0% Vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Filosofia produttiva: Biologico, Biodinamico, Lieviti indigeni, Vignaioli indipendenti
Vino rosso scarico e luminoso, che prende il nome dall’omonima collina delle streghe (“Hexenbichler”) da cui provengono le sue uve. Al naso affiorano profumi di frutti rossi maturi. Il sorso è fresco, condito da una leggera struttura tannica.
Una Schiava fresca e fruttata, che regala in ogni sorso l’essenza più intima e preziosa del territorio. Un ottimo rosso quotidiano, ma di altissima qualità.
Il Valtellina Superiore “Tell” nasce sui ripidi terrazzamenti della sottozona Grumello, a circa 650 metri di altitudine sul livello del mare, con pendenze che toccano il 70%. Tutte le lavorazioni in vigna sono quindi esclusivamente manuali e riflettono l’amore per la terra e il territorio del proprietario. Rosso avvincente, da abbinare a carni rosse, arrosti importanti e selvaggina.
Ottenuto da uve nebbiolo della sottozona Grumello in Valtellina, “Ortensio Lando” matura in legno per 16 mesi e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Si abbina con carni rosse, selvaggina e pollame nobile. Ottimo con cappone ripieno arrosto.
Vino rosso friulano frutto della vinificazione in purezza di uve autoctone Schioppettino. Ha profumi di frutti di bosco, more selvatiche, fichi secchi e caffè. Il sorso è caldo, esuberante ed avvolgente. I tannini sono morbidi ed accompagnati da un piacevole ritorno del frutto percepito al naso. Affina 24 mesi in tonneaux.
Eccezionale vino rosso realizzato con uve Sangiovese che regala al naso ampie sensazioni di frutti rossi maturi, spezie e sentori florali tipici. All’assaggio risulta di straordinaria eleganza e raffinatezza.
Molto piacevole, fruttata e slanciata al palato, la Schiava Gentile “Bottega Vinai” proviene da uve selezionate e vinificate in acciaio. Ideale come vino quotidiano.
Rosso lombardo di grande carattere e dalla spiccata personalità, da abbinare con carni rosse e preparazioni di terra dal sapore deciso. Affina per 24 mesi in tonneau di rovere francese.
Vino rosso ottenuto dalla sapiente lavorazione di uve Sangiovese. Nel calice si lascia ammirare in color rubino, ed offre al naso intensi richiami fruttati e speziati. Sorso di grande raffinatezza, eleganze e morbidezza. Finale persistente.