Trento DOC Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato Levii 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Trento DOC Millesimato Pas Dosé della cantina Levii è un affascinante e affilato Metodo Classico di montagna. È ottenuto da uve Chardonnay in purezza, coltivate a 650-700 metri di altitudine, raccolte e vendemmiate manualmente con selezione in vigna. Affina per almeno 48 mesi sui lieviti e si presenta giallo paglierino alla vista, con perlage fitto e persistente. Intense note iodate e minerali lasciano spazio a sentori di lieviti, mela cotogna, fiori bianchi e agrumi, che conducono ad un sorso incredibilmente fresco e appagante, dal profilo sapido e immediato. Da provare con primi piatti di mare e secondi di pesce.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Pas Dosé
- Denominazione: Trento D.O.C.
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Produttore: Levii
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 650-700 mt s.l.m.
- Esposizione: sud
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: seconda metà settembre a mano
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Affinamento: minimi 48 mesi sui lieviti in bottiglia
- Grado alcolico: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Pesce e crostacei cotti al vapore, stuzzichini, zuppa in umido, fritto misto di pesce, tartare di pesce, Sushi e Sashimi, formaggi freschi

Spumante Brut dal sorso croccante, fresco e minerale, da servire con crostacei e con la cucina di mare.

Trento DOC intenso e minerale, dal profilo gustativo nettamente sapido e dotato di grintosa freschezza. Non teme abbinamenti con crudi di mare, sushi e antipasti di carne.

Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Spumante Brut dal sorso croccante, fresco e minerale, da servire con crostacei e con la cucina di mare.

Spumante Brut in bottiglia Magnum da 1,5 litri dal sorso croccante, fresco e minerale, da servire con crostacei e con la cucina di mare.

Spumante Metodo Classico Brut Rosé prodotto con uve tipiche del territorio della zona del Garda. Al bicchiere si presenta color rosato chiaro, con spuma abbondante e cremosa e perlage finissimo. Profumi intensi e raffinati , al palato pervade il gusto fresco, pieno e corposo.

Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.

Fresco, fruttato e fragrante alla beva, “Lemieperle” regala momenti divertenti e conviviali grazie ad un sorso vivace e dinamico. Ottimo con la cucina di pesce e gli antipasti leggeri.

Il Trento Doc Rosé “Altilia” sosta sui lieviti per un periodo non inferiore ai 36 mesi, offrendo uno Spumante dal profilo fruttato, elegante e piacevolmente complesso al palato.

Il Rosé “Clelia Coppo” è uno Spumante Metodo Classico Millesimato elegante e raffinato, da servire a 8-10 °C con antipasti, piatti di pesce e carni bianche.

Il Trento Doc “Cime di Altilia” nasce per esaltare l’aromaticità del varietale e il terroir delle colline trentine. Offre infatti un sorso in equilibrio tra complessità, morbidezza e mineralità gusto-olfattiva.

Lo spumante Metodo Classico Extra Brut di Funaro è giallo paglierino con riflessi dorati. Presenta un perlage finissimo e persistente con una elegante corona di spuma. Al naso è fine ed elegante, con intensi sentori minerali. In bocca spicca la sapidità, risultando minerale ed equilibrato. Il finale lascia spazio a un retrogusto lievemente

Spumante Brut dal sorso croccante, fresco e minerale, da servire con crostacei e con la cucina di mare.

Il Gavi D.O.C.G. Pisé delle cantine La Raia è caratterizzato da un colore giallo paglierino. Il sapere è dato dall’unione di note floreali e fruttate. Avvolgente, caldo ed equilibrato, è prodotto con metodo Biodinamico.