Prosecco Superiore Dry 'Springo Bronze' Le Manzane 2020 Valdobbiadene DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
"Springo Bronze" della Cantina Le Manzane è un Prosecco morbido e delicato dal colore paglierino platino. Olfatto intenso nei toni di pesche bianche, pere e melone, con note di fiori di glicine e lavanda. Approccio morbido e voluminoso in bocca, di sottile carbonica, vivace freschezza e amabile sapidità. Retrolfatto essenzialmente fruttato e di bella persistenza.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 100% Glera
Produttore: Le Manzane
Regione: Veneto
Contenuto: 75,0 cl
Zona geografica: Valdobbiadene
Altitudine media: 250 metri sul livello del mare
Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
Vinificazione: vinificazione delle uve in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: acciaio con macerazione sulle bucce per circa 11-13 giorni alla temperatura di 28°C.
Spumantizzazione: metodo Charmat Martinotti, presa di spuma 30 giorni;
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C
Lo Springo Prosecco Superiore Millesimato è un vino elegante e dall'essenza raffinata, realizzato con grande maestria dalla cantina Le Manzane. L'azienda è attiva da oltre 30 anni sul territorio veneto e opera prevalentemente in provincia di Treviso, nel cuore di produzione di Valdobbiadene. Questa parte d'Italia è perfetta per la maturazione dei frutti, dal momento che l'escursione termica importante va ad unirsi a un contenuto del suolo ricco di calcare e marna.
La qualità dell'etichetta è certificata dal riconoscimento Valdobbiadene DOCG, che testimonia il rigoroso disciplinare di produzione. Alla base del vino, peraltro, vi è uno degli uvaggi a bacca chiara simbolo del Veneto, ossia Glera in purezza al 100%, che qui viene sviluppato nella varietà Glera.
La vendemmia manuale si svolge nella prima decade di settembre e prevede la selezione dei migliori grappoli, che vengono diraspati e pressati. La prima fermentazione si svolge sulle bucce per una dozzina di giorni, dopodiché il vino è sottoposto alla rifermentazione con il metodo Charmat Martinotti. La presa di spuma viene effettuata dopo 30 giorni, al termine dei quali il prodotto è imbottigliato e lasciato affinare per 3 mesi.
Lo Springo Prosecco Superiore Millesimato Valdobbiadene DOCG mette in mostra un bel colore giallo paglierino, con alcune increspature color platino. Il bouquet è intenso e fruttato, richiamando sensazioni di frutti come il melone e le pesche bianche, ma anche glicine e fiori di campo. Fresco e sapido al momento della beva, il vino è dotato di un retrogusto persistente e il grado di avvolgere l'intero palato.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco Superiore Extra Dry proposto in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Alla vista presenta color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo è ampio, e spazia da delicate note floreali a ricchi sentori fruttati. Richiami minerali di gesso aggiungono raffinatezza all'assaggio. All'assaggio è cremoso, fresco e bilanciato, dal finale sapido.