Aglianico del Vulture ''S'Adatt'' 2013 Michele Laluce
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Aglianico del Vulture “S’Adatt” di Laluce Michele è un vino fermo dal colore rosso rubino, che al naso rivela un sentore principalmente fruttato, con note erbacee e di spezie. Al palato risulta deciso, di medio corpo, secco e piacevole; dai sapori immediati e schietti, chiude pulito con un’ottima persistenza. Affinamento in acciaio per 12 mesi.
Classificazione: Aglianico del Vulture DOC
Vitigno: Aglianico 100%
Produttore: Laluce Michele
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Basilicata
Vigneti: Contrada Serra del Tesoro
Esposizione: sud/est a circa 400 metri di altitudine
Terreno: origine vulcanica, calcareo argilloso e magmatico
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio inox
Affinamento: in acciaio per 12 mesi
Gradazione: 13.0 % vol.
S'Adatt del Volture è un vino rosso proveniente da vitigno Aglianico in purezza. È il vino base di Michele Laluce, vignaiolo dalle grandi qualità in grado di produrre vini artigianali e tradizionali. Pur non essendo certificato in etichetta, la conduzione dei vigneti è fatta secondo i dettami del biologico.
Questo S’Adatt Aglianico del Vulture Doc è una versione giovane che fa solo acciaio, perché Laluce vuole mantenere intatte le caratteristiche dell’uva e presentare un vino più immediato, di facile beva, pur con la struttura e la consistenza di un autentico vino del Vulture.
Michele Laluce, insieme alla sua famiglia, continua l’opera iniziata dal padre e nel 2001 ha saputo creare una importante azienda vitivinicola con l’obiettivo di produrre vini di qualità, genuini e di grande personalità, nel rispetto dell’ambiente.
L’azienda, situata in Basilicata in località Ginestra, piccolo Borgo di origini albanesi nel cuore del Vulture sull’Appennino Lucano, presenta un paesaggio che si apre tra viti e ulivi. La zona, è famosa anche per i Sassi di Matera, esempio unico al mondo di insediamento rupestre dove fino al XX secolo l'uomo è sempre vissuto in grotta.
S’Adatt Aglianico del Vulture Doc è un vino che presenta un ottimo rapporto qualità/prezzo, una produzione di circa 10.000 bottiglie all’anno.

Michele Laluce ci ha fortunatamente abituato a vini rossi autentici come lo Zimberno, dove l’artigianalità si unisce al rispetto naturale delle uve sia in vigna che in cantina. Questo Aglianico prodotto da vigne ubicate a 450 metri di altitudine sprigiona profumi eleganti di frutta rossa, ciliegia, tabacco e una forte mineralità, tipica espressione delle terre vulcaniche del Vulture. Il sorso è vigoroso, vellutato e schietto, con un tannino presente ma setoso. Matura sia in acciaio che botti di rovere.

Vino rosso energico e robusto prodotto con tecniche naturali dalla Cantina Michele Laluce. Emergono aromi che spaziano dalla ciliegia, alla mora al ribes, con sensazioni di erbe aromatiche. Il sorso è strutturato e dotato di tannini fitti e setosi. Matura 24 mesi in botti di rovere.

Michele Laluce ci ha fortunatamente abituato a vini rossi autentici come lo Zimberno, dove l’artigianalità si unisce al rispetto naturale delle uve sia in vigna che in cantina. Questo Aglianico prodotto da vigne ubicate a 450 metri di altitudine sprigiona profumi eleganti di frutta rossa, ciliegia, tabacco e una forte mineralità, tipica espressione delle terre vulcaniche del Vulture. Il sorso è vigoroso, vellutato e schietto, con un tannino presente ma setoso. Matura sia in acciaio che botti di rovere.

Vino rosso energico e robusto prodotto con tecniche naturali dalla Cantina Michele Laluce. Emergono aromi che spaziano dalla ciliegia, alla mora al ribes, con sensazioni di erbe aromatiche. Il sorso è strutturato e dotato di tannini fitti e setosi. Matura 24 mesi in botti di rovere.

Vino rosso lucano da uve Aglianico, che appare nel bicchiere in color rubino carico brillante. Al naso ampio bouquet conferito da note di menta, frutti rossi, felce, rosa canina e cacao. All’assaggio risulta di grande struttura, minerale ed equilibrato.

Vino rosso da uve Aglianico allevate in regime biologico di colore rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto apre a richiami fruttati di ciliegie, floreali e minerali. All’assaggio è morbido, strutturato, armonico ed elegante.

Vino rosso lucano da uve Aglianico, che appare nel bicchiere in color rubino carico brillante. Al naso ampio bouquet conferito da note di menta, frutti rossi, felce, rosa canina e cacao. All’assaggio risulta di grande struttura, minerale ed equilibrato.

Vino dal colore rubino purpureo ottenuto dalle uve della tenuta Villa Rotondo. Il profumo è di frutti rossi e spezie aromatiche. In bocca è succoso e concentrato. Affinamento inziale in barrique per 14 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo ulteriori 12 mesi.

Vino rosso fermo delicatamente aromatico dal colore rubino intenso. Il profumo è di frutta rossa e vaniglia. Il sorso è avvolgente, con accenni balsamici e dal finale delicatamente aromatico. Affinamento iniziale in barrique ed in acciaio inossidabile, per poi continuare in bottiglia per almeno 3 mesi.

Vino rosso di colore rubino intenso dal ricco bouquet olfattivo. Si apprezzano infatti note di cenere, cacao, caffè, grafite e frutti rossi maturi. Il sorso è mediamente strutturato con tannini dolci. Finale persistente.

Vino rosso fermo ottenuto con uve Aglianico del Vulture usate in purezza, raccolte in una vendemmia di fine novembre. La vinificazione in rosso si conclude con un affinamento di un anno in barrique di rovere francese nuove, ed un altro anno in barrique di secondo e terzo passaggio, all'interno di grotte naturali di tufo vulcanico. Al naso regala ampi sentori fruttati di ribes, more e lamponi, uniti da un sorso avvolgente e morbido.

Vino rosso fermo prodottto in Basilicata con uve Aglianico in purezza, caratterizzato da un aroma molto elegante e fruttato, con un finale di spezie e liquirizia. Matura per un anno intero in barrique di rovere francese.

L’Aglianico del Vulture Superiore della Cantina tenuta i Gelsi nasce dai suoli vulcanici della Basilicata da vigne che sorgono a 500 metri di altezza. Ha intensi aromi di frutti rossi e ciliegie, cui segue una nota speziata di tabacco. Palato dalla struttura importante e con una trama tannica morbida. matura in botti di legno per 24 mesi e ulteriori 24 mesi in bottiglia.

Vino color rosso intenso con riflessi rubino realizzato con uve dei vigneti più vocati. Frutti rossi maturi e spezie come liquirizia e vaniglia vengono percepiti al naso. In bocca è strutturato, ricco ed equilibrato. Affinamento in acciaio per 12 mesi prima, ed in bottiglia per 4 mesi prima della messa in commercio. Agricoltura Biologica