Cotes De Beaune Rouge Joseph Drouhin 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Côte de Beaune Rouge AOC della cantina Joseph Drouhin nasce da suoli calcarei e poco profondi coltivati in viticoltura biologica fin dal 1990. I vigneti sono situati sulle colline della città di Beaune, in Borgogna e offrono un elegante e armonico Pinot Noir dai sentori di frutta rossa e frutti di bosco maturi, tra cui predominano la fragola e il ribes rosso. La bocca è morbida e avvolgente, con tannini ben amalgamati nella trama fruttata. Affina per 12-15 mesi (a seconda dell’annata) in botti di rovere francese.
Classificazione: Côte de Beaune A.O.C.
Uve: Pinot Nero
Produttore: Joseph Drouhin
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia – Borgogna
Terreno: poco profondo, calcareo
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 12-15 mesi botti rovere
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Bordeaux Rouge Chateau La Maroutine 2018 Bordeaux Rouge Chateau La Maroutine 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bordeaux-rouge-chateau-la-maroutine-2018_16922_list.jpg)
Rosso francese di encomiabile tipicità territoriale, da servire con arrosti di carne rossa, grigliate e ricchi primi piatti al sugo di carne. Un vino immediato e di facile lettura, ottimo per le cene tra amici e per tutti i momenti informali.
![Castel de Monte Rosso Riserva 'Le More' Santa Lucia 2019 Castel de Monte Rosso Riserva 'Le More' Santa Lucia 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/castel-de-monte-rosso-riserva-le-more-santa-lucia-2019_31448_list.jpg)
Vino rosso di buon corpo e ricchezza tannica al palato, che appare alla vista in color granato carico. All’olfatto si apprezzano ampi sentori fruttati di ribes nero, lamponi e more, oltre a note speziate e tostate.
![Montefalco Rosso Riserva Adanti 2016 Montefalco Rosso Riserva Adanti 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montefalco-rosso-riserva-adanti-2016_30486_list.jpg)
Vino rosso corposo di colore rubino, frutto della vinificazione di uve Sagrantino, Merlot e Sangiovese. All’olfatto si percepiscono sentori tostati e di piccoli frutti rossi maturi. All’assaggio si rivela corposo, complesso e dal finale persistente. Affina in botti di legno per 30 mesi e successivamente in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
![Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019 Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/conero-riserva-rosso-arete-lanari-2019_30683_list.jpg)
“Aretè” di Lanari è prodotto solo nelle migliori annate e vinificato in acciaio inox con affinamento di ben 24 mesi in barriques nuove e di primo passaggio. Ottimo con piatti importanti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Refosco dal Peduncolo Rosso La Frassina 2019 Refosco dal Peduncolo Rosso La Frassina 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/refosco-dal-peduncolo-rosso-la-frassina-2019_31622_list.jpg)
Un rosso molto interessante, da servire durante cene tra amici o per pranzi in famiglia. Offre un sorso fruttato e vivace.
![Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017 Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-del-comune-di-barolo-docg-virna-borgogno-2017_30737_list.jpg)
Morbido e fruttato, questo Barolo spicca per eleganza e tipicità, offrendo un rosso classico, da abbinare a primi e secondi di terra, carni rosse arrosto o brasate. Affina in legno per circa 18 mesi prima della messa in bottiglia.
![Refosco dal Peduncolo Rosso Ronco Scagnet 2019 Refosco dal Peduncolo Rosso Ronco Scagnet 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/refosco-dal-peduncolo-rosso-ronco-scagnet-2019_28964_list.jpg)
Rosso friulano che affina per circa 14 mesi in grandi botti di rovere. Si presenta ben strutturato e fruttato, con netti richiami speziati sullo sfondo.
![Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017 Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cannonau-di-sardegna-riserva-inu-contini-2017_23564_list.jpg)
“’Inu” è un Cannonau di Sardegna in versione Riserva di grande carattere e dalla beva appagante. È ottenuto da un affinamento in legno, in botti di varie dimensioni, di primo e secondo passaggio, seguito da un riposo in bottiglia. Da servire con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi piccanti e stagionati.
![Montefalco Rosso Adanti 2018 Montefalco Rosso Adanti 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montefalco-rosso-adanti-2018_30263_list.jpg)
Vino rosso fermo di colore rubino intenso e carico prodotto prevalentemente da uve Sangiovese. Al naso si percepiscono note fruttate di sottobosco e richiami balsamici. Il sorso è equilibrato, elegante e vellutato. Affina in grandi botti di rovere per 12 mesi.
![Montefalco Rosso Napolini 2020 Montefalco Rosso Napolini 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montefalco-rosso-napolini-2020_30716_list.jpg)
Rosso di Montefalco da gustare giovane, alla temperatura di circa 18° C, con primi e secondi piatti a base di carne.
!['Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018 'Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-faye-pojer-e-sandri-2018_31259_list.jpg)
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
![Monleale Vigneti Massa 2017 Monleale Vigneti Massa 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/monleale-vigneti-massa-2017_31816_list.jpg)
"Monleale" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Barbera, Freisa e Croatina. Di colore granato intenso, al naso esprime profumi di viole, ciliegie sotto spirito, ginepro e spezie fini. Il palato è succoso e polposo. Si segnale per ricercato equilibrio tra componente alcolica ed incalzante freschezza. Tannini grintosi ma eleganti. Matura 24 mesi in barrique.