Falanghina 'Le Cigliate' Farro 2019 Campi Flegrei DOP
Scheda Tecnica e Descrizione
La Falanghina "Le Cigliate" di Farro è un vino bianco Campi Flegrei DOP di colore paglierino. All’olfatto apre ad un ampio quadro olfattivo di profumi floreali e fruttati. Al palato è armonico, voluminoso e secco. Il nome di questa etichetta richiama la zona di provenienza delle uve, ovvero i cigli dei vulcani flegrei.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Campi Flegrei D.O.P:
- Vitigno: 100% Falanghina
- Produttore: Farro
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Campania
- Nazione: Italia
- Terreno: origine vulcanica
- Sistema allevamento: spalliera
- Vendemmia: tardiva terza decade ottobre a mano
- Vinificazione: breve macerazione sulle bucce, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: acciaio alcuni mesi, bottiglia minimi 5 mesi
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Antipasti di pesce affumicato, primi e zuppe di pesce, antipasti di pesce e formaggi freschi
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, macerazione sulle bucce
Fresca e immediata, questa Falanghina vinifica in acciaio ed è ottima con i piatti di pesce. Un grande vino quotidiano.
Affinato sulle fecce fini tra acciaio (80%) e barriques (20%), il Traminer “Pristice” è il vino perfetto per accompagnare la cucina asiatica, le carni bianche e i piatti di pesce in salsa.
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Ottimo con le carni bianche, gli antipasti e i piatti di pesce, la Falanghina “Settevigne” vinifica in acciaio e offre un sorso complesso, fresco e fruttato.
Vino di colore giallo paglierino brillante. Offre al naso un bouquet fresco con sentori di mela matura. In bocca è gradevolmente secco, equilibrato, fresco e con bassa acidità. Ottimo in abbinamento ad antipasti leggeri, frutti di mare e carni bianche.
100% da uve di Vermentino, il “Luccicante” di Cà du Ferrà è un vino bianco fresco e scorrevole, dotato di stuzzicante sapidità. Vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e primi piatti di pesce.
Vino bianco giovane e di facile lettura, da abbinare ad antipasti leggeri, piatti di pesce e carni bianche preparate in modo semplice.
Vino che si esprime con profumi che rimandano a note fruttate e floreali. In bocca permane una notevole freschezza e un buon corpo, in grado di garantire un grande equilibrio.
Caratterizzato da sentori freschi e fruttati, questa Falanghina di Vadiaperti - Traerte è perfetta per tutte le occasioni informali e con i piatti a base di pesce.
Ideale per accompagnare preparazioni gourmet di pesce e carne bianca, questa Falanghina si rivela elegante, sapida e minerale fin dal primo sorso.
Vinificato in acciaio e affinato sulle fecce fini e in barriques (20%), il Friulano “Albero del Noce” proviene da un vigneto di circa 45 anni ed è perfetto da servire con antipasti, salumi e affettati.